Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Сообщение от PILIGRIM Посмотреть сообщение
    Интересно просто, в Луховицах намного дешевле огурцы, чем в Москве?
    Дело не в цене, а в качестве.

Комментировать

Вышла с пёсом в кустики, а там: пустячок, а приятно

Комментировать

С рассвета и до обеда сегодня съездил по Варшавскому ш. в сторону Калужской. Поскольку этих мест не знаю совсем, то выбрал точки для проверки по карте:
        1. Направо от Кресты - лес посадки ели, смешанный и широколиственный - с грибами глухо. Старые сыроежки и отдельные выстрелы белых и подберезовиков, подосиновиков не встретил.
        2. Направо от Каменка через поля, по краю и немного вглубь. Примерно такой же лес и такой же расклад. По краю поля было немного белых среднего возраста - местные собрали.
        3. Правая сторона А-108 напротив Барсуки и Буриново. Еще хуже чем в п.1-2 - нет даже сыроежек. Лес выглядит сухим. Машин мало, грибники возвращаются с легкими ведрами.
        4. Правая сторона А-108 после Шарапова Охота - сухо, единичные белые.
        В общей сложности набрал на супчик. Червивость найденного разная - один огромный подосиновик был абсолютно чистый, подберезовики с дырявыми ножками, а белые 40% с жителями, но не в хлам.
        Оно, конечно, воскресенье и толпы страждущих прошли, но в этих лесах если что и было, то трудовое.

Комментировать

Вчера в Волоколамском районе 10 белых, немного молодых подосиновиков и подберезовиков.
          Сегодня ездили рыбачить на Озернинское вдх в Рузский район. В какой-то момент пристали на лодке к берегу, чтобы просто размять ноги. И сразу же в ельнике рядом с лодкой пять белых. Кругом обильные высыпания мелких лисичек. Это буквально за 5 минут. На обочине в районе Старо проехали мимо грибника с корзиной белых.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всем привет! Наконец-то и у нас пошли беленькие! От Калужки к Подольску - в пятницу 25 хороших белых и 20 подберов, не очень качественных..Примерно часа 1,5. Завтра попробуем еще там же посмотреть.

Комментировать

Друзья!
              Хочу спросить Вас, а кто-нибудь знает о "грибной погоде" на промежутке Коломна - Егорьевск?
              Особенно меня интересует район ст. "Хорошово"!
              Вчера, судя по карте осадков, там 4-6 часов лили дожди...
              Буду очень благодарен за ответ!

Комментировать

Волька -Михалыч, написАла в личку...[/QUOTE]

Личку не получил, но раззадорила будь здоров. В выходные заняты были внучкой, но после ее "сдачи" плотненько займемся Химкинским лесом.

Комментировать

Сообщение от Михалыч1951г Посмотреть сообщение
                  Личку не получил,
                  Михалыч, странно, но сообщения нет в отправленных... Попробую ещё разочек.

Отправила. А теперь, ещё немного подзадорю...

Вчера:

Сегодня:

Комментировать

Сегодня удалось выбраться в лес. Практически первый раз в сезоне. Спасибо Оле Петруччио, что вывела из спячки.
                    Вопрос, куда ехать, стоял ребром. Или вчера большие, но по пять ломануться, как все, в березовые леса юга Подмосковья в надежде на сотенный сбор среди дикого количества конкурентов, или сегодня по три, но ооочень маленькие, оставив заготовительный порыв на осень, проверить полюбившиеся ельники, собственно, недалеко от грибной вакханалии текущего момента...
                    Рассудив трезво, что воскресенье - не лучший день для того, чтобы быть первыми в грибном клондайке, поехали за релаксом гораздо южнее...Релакс получился вполне себе ничего, если оставить за скобками неимоверную жару. За два с половиной часа выяснили, что ельники спят. Что появились мокрухи еловые (вряд ли полезная информация, но все же).

Что при желании можно набрать нечервивых белых подгруздков russula delica. Что программу по лисичкам выполнить трудновато, да и лень. Что любители засолки валуев могут набрать не одну сотню маленьких сопливых шариков приличного качества. И что, наконец, чтобы хотя бы увидеть нормальные ядреные летние ретикулатусы, а не выискивать редкие тонконогие еловые белые, нужно сменить дислокацию.

Сказано - сделано. И вот мы уже подъезжаем к приемлемому для поиска boletus reticulatus лесу. Ммм-даа. Парковка Ашана, не иначе. Входим. Вытоптанная до состояния асфальта опушка. Количество людей не намного меньше количества деревьев. Выключаем всякие хотелки и просто прогуливаемся. Сначала во влажный ельник (нельзя же пройти мимо единственного кондиционированного участка леса!?), а потом вдоль березового массива. Задачи найти что-то не стояло. Но удалось выковырять десяток-полтора ретикулатусов, в основном размера "мини", из числа не растоптанных до нас сметающей все на свете грибниковой массой. А так, все, как обычно. Сбитые валуи, выдранные и брошенные молочаи, расплющенные лисички. Идет косьба...

Спасибо Оле Петруччио за компанию.
                    Всем богатых урожаев.
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Вот раззадорила Ольга(Волька) прям страсть как! Сдав внучку в детсад, решили, а что нас держит что бы не сгонять в лесок??? Ничего! Начали с того, возле которого всегда почти машины стоят. Взяли по ведерку маленькому, зашли и тут же белый и кучка лисичек. Жена - надо вернуться и взять корзины! Вернулись, взяли, и спугнули удачу. Лес влажный почти чистый, ходить приятно и не больше. И чем глубже в лес
                      тем скучнее. Вернулись на опушку и сразу повеселело. Несколько белых, лисички, и всяко разное. Валуев ну не море, но полно. Да молодых кулачков! Так как не знаем что с ними делать не брали. Первое сделал как приехали домой залез за инфой по ним - не впечатлило. Сделали себе вывод о лесе, перешли в другой - береза в основном - тоже трошки белого и лисички. Учитывая что после выходных, и по лесам пронеслось не одно стадо мамонтов набрали считаю нормально. И, главное, 5 мин езды от дома. Так что Волка, спасибо за пинок, подействовало

Комментировать

Первый мой белый в сезоне, и не последний очень надеюсь. Из всего у меня сложилось мнение что грибы в основном по краю леса. В глубине нету, или просто мне не попалось.

Комментировать

Друзья всем доброго дня ! Выбрались мы с Галиной ( Солнце ) и моей ма в лес в Ступинский район , грибочки выдались трудовые , но собрали чутка )) у белых червивость присутствует, подосиновики все хрустящие и чистые )) всем доброго дня )) корзина белых... фотки с тел уже второй раз подгрузить не могу ... ошибку пишет

Комментировать

Пытаюсь вставить фото. Пока не в цвет.
                            Отредактировано Лалангамена; 03.08.2018, 07:10 Причина: Нерабочая ссылка, растягивает страницу

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                              фотки с тел уже второй раз подгрузить не могу ... ошибку пишет

А я тебе что говорила? У меня та же проблема.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

http://vfl.ru/fotos/984e23f818734515.html?antid=1 этот хостинг грузит свободно, но у меня только по одной фотке получается.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information