Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

Петруччио, Оля походу пора голосовалку по закрытию выставить.., надежды на слой угасают(

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
      Петруччио, Оля походу пора голосовалку по закрытию выставить.., надежды на слой угасают(
      Андрей, ты чего это в пессимисты записываешься раньше времени? Ещё только середина сентября

Комментировать

Петруччио, а что это за грибасы в прозрачной чашечке ?

Я вот с утра сегодня в Палкино тоже заскочил, около 9 утра. 3 машины вдоль дороги, 4 грибника за полчаса гуляния. Хвоя подпромокла немного, уже не так хрустит как пару днями ранее. Рыжих 0, груздей 0, зато попер Козляк, если не ошибаюсь. За полчаса можно набрать на пару сковородок. Но у меня цель была чисто разведывательная и я поехал далее...
        Отредактировано Своя; 18.09.2018, 15:11 Причина: уменьшила размер превью

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Андрей, ты чего это в пессимисты записываешься раньше времени? Ещё только середина сентября
          Нет Оксана, не в песимисты, а реалисты и с практической целью.)) У меня отпуск в конце октября)

Комментировать

Сообщение от decosanya Посмотреть сообщение
            Опяты же)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Опяты же)
              А тогда что у меня на первом фото ?, снизу с пластинками, как то сверху похоже на эти опяты, но мне кажется что то другое

Комментировать

Откуда пессимизм?) Не скажу за все Подмосковье, но на северо-западе 12 мм в воскресенье и 4-5 сегодня плюс предстоящие четыре дня с теплыми ночами и летними температурами в дневное время обязательно скажутся. И неважно, что потом похолодает сразу на 10-12 градусов. Заморозков пока не обещают, земля хорошо прогрелась, и грибы будут расти по инерции и дальше. Я на участке клал на ночь шланг под деревья, и у меня под березой завязались пока еще крошечные волнушки. И одна сыроежка. Значит, грибница готова к плодоношению и просто ждала влаги.

Комментировать

Ну да, Fred прав. Опяты. Галлика, полагаю.

Комментировать

А тогда что у меня на первом фото ?, снизу с пластинками, как то сверху похоже на эти опяты, но мне кажется что то другое

На фото опёнок/рядовка жёлто-красная, растёт на соснах.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Светулёк, чернушка это класс! У меня её тоже примерно столько же. Может даже литров 7,
                      Фредик, у меня уже 9л.)))

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                      Вчера недалеко по Пятницкому ш. съездила в лес, где болотистые места в надежде на сырость думала какие-то грибы есть. Но увы...опят совсем мало и те не доросли и уже засыхают, даже не распушившись. Одно бревно с чашуйчаткой встретила и с летними опятами с одной стороны бревна старые, а с другой очень даже симпатичные и все.

Потом по делам в Зеленограде была и заскочила на болото, где мы с Настей 2 года назад клюквы набрали много и крупной. Но было это 02.10. Пока шла, земля трещала под ногами. Исток реки Сходни совершенно пересохший без единой лужицы. Болото тоже почти сухое. Была в кроссовках, не промокла. Клюквы практически нет и конечно с белыми бочками еще. В сфагнуме вообще нет, только у березок на кочках. Ну что за год такой.
                      Света, я тоже съездила проверить клюкву по Пятницкому шоссе, пусто от слова совсем!!! Сухо жуть!!! В прошлом году ведрами выносили, а сейчас печаль...
                      Отредактировано Своя; 19.09.2018, 21:18

Комментировать

12 сентября ездили под Воскресенск, опят море вот только все переростки.... Опоздали ((( Под Шатурой лес сухой грибов не было, даже местные в шоке, говорят такого никогда еще не было.... Вот собираемся в эти выходные, после дождика, еще разок на разведку смотаться. Может в этот раз повезет....

Комментировать

Я -Реалист.. В приход грибов в этом году не верю(.. Но, поеду завтра и проверю)))

Комментировать

Спокуха! Грибы еще будут!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Спокуха! Грибы еще будут!
                              рано или поздно, так или иначе.
                              (не в подмосковье и не в этом году)

Комментировать

Вчера и сегодня проверили все грибные места от Троицка до Кр Пахры по сторонам Калужки. Пусто, даже поганок не наблюдается...(((

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information