Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, весна 2019 г.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, весна 2019 г.

Неожиданно открыл грибной сезон в Саратовской области. А у нас на сайте даже такого раздела нет

Комментировать

Я тоже сегодня осчастливилась: один средний подберёзовик, два малыша, три старичка и!!!!! Шикарный молодой подосиновик. Сейчас попробую выложить фото. [URL=http://i-fotki.info/25/c9184d69672f3c505b8fced8f4a592df53dcec341540821.jp g.html]

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
        Я тоже сегодня осчастливилась: один средний подберёзовик, два малыша, три старичка и!!!!! Шикарный молодой подосиновик. Сейчас попробую выложить фото. [URL=http://i-fotki.info/25/c9184d69672f3c505b8fced8f4a592df53dcec341540821.jp g.html]
        Красавчик! Я прям растерялась- то ли подосиновую грядку проверить во вторник, то ли все-таки беляков...

Комментировать

Раменский район 26 мая. Опушки и поля.Пока не нашли червивую ногу белого сетчатого - думали грибов нет)) и тут понеслось, муж включил «третий грибной глаз» . Спасибо вчерашним грибникам за «отметочки» грибниц.

Комментировать

Всем привет!!!!!
            Планирую завтра посетить или Чеховский район или границу Одинцовского и Рузского районов. Вот делема - куда на разведку?

Комментировать

На выходные пришлось побывать в Воскресенском районе (Константиново). Заодно посетили близлежащий смешанный лес (береза с осиной). Два часа блужданий под увлекательные рассказы проводника об изобилии подберёзовиков под тем или иным деревом или "на вот этой кочке" в прошлые годы, дали весьма скромный результат. Две свинушки и две поганки.

Комментировать

В Раменском районе для нас грибников урожай хороший.
                Но хочется съездить в Воскресенский район, как там узнать.

Комментировать

И я открыл грибной сезон))) Совершенно случайно))) Пошли гулять с собакой и прямо рядом с домом на протоке нашли три подосиновых, потом я прошелся еще вдоль и нашел еще пять, одну сыроегу и пару подберезовых, грибной суп получился отменный! ))))

Комментировать

Сообщение от Maxim19 Посмотреть сообщение
                    В Раменском районе для нас грибников урожай хороший.
                    Но хочется съездить в Воскресенский район, как там узнать
                    За весь Воскресенский район сказать не могу, а рядом с Константиново и Чемодурово в субботу было довольно сухо в лесу. А на заливных лугах и окрестных полях очень сухо. В ночь с субботы на воскресенье прошел небольшой дождь, но его явно недостаточно для увлажнения почвы(((

Комментировать

Сегодня ездили на дачу в Раменский район. Пробежались по ближайшим опушкам. Три подоса, штук 15 подбериков и около сотни маслят. Подберы почти все в хлам, маслята процентов на 80 с фаршем. Но удовольствие все равно получили, сезон полностью открыли.
                      И щавель!!!

Комментировать

Поздравляю всех! А в Тверской опушки пока помалкивают...

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          маслята процентов на 80 с фаршем.
                          Ан нет....домашняя отбраковка показала, что на все 90

Комментировать

Сегодня на Егорьевке, в районе Шарапово, сослуживец нарезал 25-30 штук молодых подосов. Бесславно завидую.

Комментировать

У нас зной и сушь. В лесу пока никого нет, на опушках уже поджаренные белые. Подосики – локально.

Итог сегодня:

Комментировать

Наконец-то открыл грибной сезон в Подмосковье. Рузский район, сегодня: 14 подосиновиков, два подберезовика, 10 маслят и даже одна сыроежка.
                                Грибы трудовые, подосиновики и подберезовики пока растут исключительно поодиночке. Но растут). Вымок до нитки - примерно за час до того, как я вошёл в лес, прошёл хороший дождь, и всё деревья были совершенно мокрые. Ходил с 18 до 20 вечера.
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information