Я тоже сегодня осчастливилась: один средний подберёзовик, два малыша, три старичка и!!!!! Шикарный молодой подосиновик. Сейчас попробую выложить фото. [URL=http://i-fotki.info/25/c9184d69672f3c505b8fced8f4a592df53dcec341540821.jp g.html]
Я тоже сегодня осчастливилась: один средний подберёзовик, два малыша, три старичка и!!!!! Шикарный молодой подосиновик. Сейчас попробую выложить фото. [URL=http://i-fotki.info/25/c9184d69672f3c505b8fced8f4a592df53dcec341540821.jp g.html]
Красавчик! Я прям растерялась- то ли подосиновую грядку проверить во вторник, то ли все-таки беляков...
Раменский район 26 мая. Опушки и поля.Пока не нашли червивую ногу белого сетчатого - думали грибов нет)) и тут понеслось, муж включил «третий грибной глаз» . Спасибо вчерашним грибникам за «отметочки» грибниц.
На выходные пришлось побывать в Воскресенском районе (Константиново). Заодно посетили близлежащий смешанный лес (береза с осиной). Два часа блужданий под увлекательные рассказы проводника об изобилии подберёзовиков под тем или иным деревом или "на вот этой кочке" в прошлые годы, дали весьма скромный результат. Две свинушки и две поганки.
И я открыл грибной сезон))) Совершенно случайно))) Пошли гулять с собакой и прямо рядом с домом на протоке нашли три подосиновых, потом я прошелся еще вдоль и нашел еще пять, одну сыроегу и пару подберезовых, грибной суп получился отменный! ))))
В Раменском районе для нас грибников урожай хороший.
Но хочется съездить в Воскресенский район, как там узнать
За весь Воскресенский район сказать не могу, а рядом с Константиново и Чемодурово в субботу было довольно сухо в лесу. А на заливных лугах и окрестных полях очень сухо. В ночь с субботы на воскресенье прошел небольшой дождь, но его явно недостаточно для увлажнения почвы(((
Сегодня ездили на дачу в Раменский район. Пробежались по ближайшим опушкам. Три подоса, штук 15 подбериков и около сотни маслят. Подберы почти все в хлам, маслята процентов на 80 с фаршем. Но удовольствие все равно получили, сезон полностью открыли.
И щавель!!!
Наконец-то открыл грибной сезон в Подмосковье. Рузский район, сегодня: 14 подосиновиков, два подберезовика, 10 маслят и даже одна сыроежка.
Грибы трудовые, подосиновики и подберезовики пока растут исключительно поодиночке. Но растут). Вымок до нитки - примерно за час до того, как я вошёл в лес, прошёл хороший дождь, и всё деревья были совершенно мокрые. Ходил с 18 до 20 вечера.
Комментировать