Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, весна 2019 г.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, весна 2019 г.

Вчера у себя на участке собрал четыре подосиновика, три подберёзовика и один маслёнок. Сегодня поехал в лес под Покров. Ходил часа четыре, итог - десяток подберов, из них взял четыре. Зато нагулялся вволю, набрал два пакета орляка (нажарю внукам с чесночком) и пакет листьев малины, черники, брусники (насушу на зиму). А ещё нарезал дубовый веник в баню. Красота!!!

Комментировать

Леший, С первым супчиком,
      Nesta, какие симпатюльки,
      Фрося Бурлакова, красота невероятная...и вкусная.
      vlad_vlad, ничосе сколько подосиновиков. И дождь... у меня дома все пересохло напрочь.

А я вчерась, прилетев из Гамбурга, увидела в программе "Время"!!!!, что Подмосковье завалило грибами. Веры им, конечно, никакой, но уже давно пора проверять березовые опушки Чеховского. Как обычно - я и West, сегодня спозаранку в Чеховский район. Пейзажи вокруг чумовые. Зелень колосится, лютики цветут, ландыши благоухают.

Первая любимая опушка встретила мужиком с корзинкой. Что у него там лежало мы выяснять не стали, потому что сразу и я и Альберт нашли по первому грибу. Любимые бочоночки. Красоты необыкновенной. Запах - с ног сшибающий. По первому и .... потом долго-долго ничего. Альберт еще что-то находил, а я я нет. Выручила дальняя полянка - там я нашла два белых и на обратном пути еще один. West-у везло больше - нашел около десятка. Еще бы - он там каждую грибницу в лицо знает. А потом он на контрольной точке еще и подосиновик нашел, чистый, кстати,... и подберезовик. Дальше поехали на березовую грядку. На этот раз встретилась конкурентша с корзинкой и о, ужОс, через березняк проложили дорогу и начали строить дачи - о месте, похоже, можно забыть. Но три своих беляка я там нашла.
      Следующая опушка - навстречу тетка с пакетом, в котором четыре громадных белых. Ну может здесь повезет? Да, повезло. Несмотря на эту самую тетку с пакетом, которая шла впереди нас, свой урожай мы собрали. Какое же это счастье - первые белые. Да, червивость 100-процентная, да, приходится тщательно секвестрировать каждый гриб,но.. первые белые - это такой кайф. Каждый гриб, удостоенный чести быть положеным в корзину, был отфотографирован с разных ракурсов, поцелован в коричневую или белую маковку и очищен от любого намека на мусор. Посмотрите на портреты этих красавцев. (Эти замечательные фото преимущественно сделал Альберт)

Четвертая, завершающая опушка и подосиновая грядка показали нам фигу. Но все равно конечный результат превзошел все ожидания. После обрезки получилась очень приличная сковородка жареных белых.

Ждем дождей и мчимся в лес. Чувствую, белые вот-вот стрельнут.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        После обрезки получилась очень приличная сковородка жареных белых.

Оля, результат впечатляет.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Петруччио, Оля что ты делаешь, дай дотянуть до выходных!))

Комментировать

ОЛЯ ,БРАВО!!! Крутяк)) обалдеть можно )) Надо в лес мчать а я всё на работе сижу(

Комментировать

Оля, молодцы!
              Пусть пробитые, но какое удовольствие от находки первых бочонков-красавцев!!!

Комментировать

Прокатился сегодня на велике по контрольным точкам, в целом началом сезона -Доволен

Комментировать

Всем доброго дня. Мой сегодняшний поход в лес - практически калька вылазки трехдневной давности. Подосиновики попадаются, но строго поодиночке
                  Ни разу не нашёл хотя бы два стоящих рядом гриба. По большому счёту, грибница до сих пор пребывает в полуспящем состоянии. Маслята все переросли - мелких нет, соответственно, нет и нечервивых. Попалось два подберёзовика и несколько сыроежек. Повсюду торчат лопухи свинушек - мелких уже почти нет. Порадовало, что почти все подосиновики совсем молодые. Общий итог - 12 подосиновиков. Попались первые красные ягоды земляники. Вспугнул пару рябчиков, во все стороны побежали птенцы. Не удержался и порассматривал одного вблизи, потом отпустил к матери, которая все время была неподалеку.
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Итог сегодняшнего похода (Рузский район)
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Петруччио, WEST, отлично погуляли. Результат впечатляет, особенно для конца мая.

astor, с грибочками.

vlad vlad, мои поздравления. Подосиновая грядочка который год не дает сбоя.

Комментировать

astor, с почином.
                        vlad_vlad, если через день по 12 подосиновиков, то к августу уже можно не напрягаться. Поздравляю.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                          astor, с почином.
                          vlad_vlad, если через день по 12 подосиновиков, то к августу уже можно не напрягаться. Поздравляю.
                          ) Качество не ахти - червяков нет, но кладки в каждом втором подосе. Нужны ещё дожди. А в прогнозе до +32 на следующей неделе...

Комментировать

Добрый вечер! Поздравляю всех с прекрасными сборами! С огромным удовольствием читаю отчеты. Прогулялись вечерком с дочкой в остатках(( придачного леса. Итог- 1 подберезовик, который до нас нашли червячки)) и, о чудо, 1 подос! (хотя в этом месте они бывают только осенью. Да, это в Кубинке. Завтра планирю разведать обстановку в дальних угодьях.
                            Всем отличны сборов!!
                            ПыСы: фото с телефона вставить не удалось...

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                              Итог- 1 подберезовик
                              Тоже результат!

Комментировать

Прошу подкинуть в личку грибных мест в ближнем Подмосковье в пешей доступности от станций ЖД, ранее разведанные места в последние годы не приносят радости..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information