Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье,июль,2020г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,июль,2020г.

Сообщение от 2vkub Посмотреть сообщение
    По народным приметам белые грибы растут рядом с красными мухоморами. И это правда.)))
    Народ он не дурак, он знает, что говорит.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      тот самый ельник, которому почему-то присвоили моё имя)
      Ничо удивительного. Мы постоянно ездим в ельник, которому присвоено имя Westa. Каждый ельник в Подмосковье должен быть учтен и именован.Всю честную компанию поздравляю.

Комментировать

Дмитровский район с 6 утра в лесу и до 10 : 30.
        Нащёлкал белых. Встретился в лесу с одним достопочтенным гражданином. С его слов в среду с белыми было прекрасно. Да и сегодня не так уж плохо для начала. Больше половины двух ведёрной корзины белых. Три подосиновика два из которых со шляпкой коричневого цвета. Красный мухомор пока очень и очень редок....
        Грибалил!
        Грибу!
        И буду грибыть!

Комментировать

24 июля,ОГО.
          ТРубы смерти

гробовик

ведьмино кольцо из груздей(как они это называют)))

шампиньоны-белые поганки((как они это называют)))

сыроЁжки

артефакт внеземной цивилизации....-курупультук-камень...)))

Комментировать

25 июля.ОГО.
            Грибников в лесу много.)
            Шампиньоны.

Молоденькая бледная поганка (СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!) и молоденький шампиньон.Росли друг от друга в двух метрах.

Жемчужные мухоморы.

Дубовые млечники.

-слышал,что где-то, не то под Вереёй,не то у Полигона,живет грибник который их собирает...

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
              Вот всегда так: или хочется написать чего-нибудь, да нечего, либо есть чего написать, да некогда.
              Золотые слова, Саша. Я, кажется встала на паузу, поэтому чуть отчитаюсь за прошедшую неделю.
              17 июля. Запад исправно продолжает выдавать на гора некое количество белых и уже вполне собирательное количество рыжиков. Рыжикам я радуюсь больше, чем белым.
              Красоты:

Результат:

Встречались интересные экземпляры
              битый небитого везет:

мама-кенгуриха с детенышем:

21 июля. В Подмосковье продолжается белогрибная вакханалия. Основной слой сместился на северо/запад, север. Но я решила не менять дислокацию. В кои веки Запад выдал обильный и продолжительный слой белых. Никаких тебе МКАДов, московских пробок и страданий как в эти пробки не попасть. Хочуху по белым грибам я уже удовлетворила и отрывалась по рыжикам, но стабильные полторы сотни белых тоже попали в корзину.
              Красоты:

Результат:

23 июля. Опять были на Западе МО. Слой на исходе. Ходили долго. Вчера у меня было чувство, что меня переехал паровоз с товарным составом. А сегодня проснулась и подумала - нужны ли мне еще белые? Взяла на пробу вороночник рожковидный или лисичку черную. Потушила в сливках и вылила на макароны. Прикольно, ароматно. Внешне напоминает пасту с черной каракатицей. Лезет лиловеющий, он же собачий груздь. Но вот именно с этим груздем отношения у меня не сложились.
              Красоты:

Результат:

Из каждой поездки я традиционно привожу охапку полевых цветов и стараюсь сложить из них красивые букеты.

Всем удачи на лесных дорогах и полных корзин.

Комментировать

Сообщение от Боровик Посмотреть сообщение
                Такие грибы собирать нельзя. Аборигены за такой сбор накажут. И грибы обидятся. Многие из этих грибов находились в стадии появления и через несколько часов превратились бы в товарный гриб.
                Не превратились бы. За мной шла толпа аборигенов, которая выкорчевывала все белые и такого размера, и ещё меньшего. А заодно мини-мокрухи еловые, мини-сыроежки, мини-валуи и мини-мухоморы серо-розовые, как отдаленно смахивающие на молодые белые. Так что предпочел быть реалистом, оставаясь идеалистом в душе.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                  Не превратились бы. За мной шла толпа аборигенов, которая выкорчевывала все белые и такого размера, и ещё меньшего. А заодно мини-мокрухи еловые, мини-сыроежки, мини-валуи и мини-мухоморы серо-розовые, как отдаленно смахивающие на молодые белые. Так что предпочел быть реалистом, оставаясь идеалистом в душе.
                  Анекдот. Зачем ты грибы с горох размером берешь, очень кушать хочешь? Нет, учусь до тысячи считать.

Комментировать

В среду, 22го июля, повторно навестил ельник, давший рекордный урожай за два дня до этого. Вроде бы по прежнему белые лезли из всех щелей, но не так кучно, да и щелей этих стало как будто меньше. Зато средний размер гриба сразу вырос в полтора раза - с 20 до 30 грамм. Общий итог - 394 штуки.

В четверг, 23го июля, посетил ельник Фреда. Крупных грибов стало намного меньше, всё-таки их здесь очень активно ежедневно собирают. Средний вес гриба упал с 65 грамм на прошлой неделе до 35 грамм. Червивость низкая в ножках и почти нулевая в шляпках. Но в шляпках массово появились кладки, так что спасает только молодой возраст грибов. Общий итог - 330 штук.

Слой пошёл на убыль, как и должно было случиться. В Клинском районе скоро можно будет найти, где припарковаться на обочине. Грибной срез снова будет означать место, где кто-то срезал гриб, а вовсе не место произрастания пяти новых. Лисички можно будет не проходить мимо с сожалением, а нарезать на жарёнку. И можно немного расслабиться, вспомнить про семью, работу и регулярное питание. И может быть, даже через некоторое время сходить в лес за грибами. Спокойно сходить, размерено, без этих вот:
                    • Найти полянку посветлее или пока фонарик включить?
                    • Взять гриб или маловат? Ладно, возьму, но ещё минут пять пусть подрастает.
                    • Ещё пособирать или всё равно на форуме никто не поверит?
                    • Как жене в глаза смотреть, когда просишь помочь с чисткой? И как вообще в глаза смотреть, если они слипаются?

Наконец, в пятницу прогулялся с дочкой в бору под Дмитровом. Результат: 8 эдулисов, 3 шикарных пинофилуса и море молодых крепких сыроежек, по которым я очень соскучился. Никаких признаков слоя заметно не было.

А ещё заглянул я в небольшие еловые посадки в Сергиев-Посадском районе. И увидел там такую вот картину. Так что Северо-Восток, к вам слой идёт, ловите!

Комментировать

Грибная погода, установившаяся в последний месяц сильно сказалась на образе жизни в последние две недели. Грибы начали массово появляться на Западе области еще более двух недель назад и к началу этой недели плавно перетекли на северо-запад. Пришлось задвинуть все текущие вопросы, забросить дачу и планомерно двигаться в сторону лесных угодий.

В понедельник 20 июля мы с товарищем поехали инспектировать "ельник Фреда". По предыдущему отчету я предполагал, что там в пятницу побывал Alx. Но то догадки, а то увидеть собственными глазами. В общем ожидания оправдались. Грибы были, размера всякого, конкурентов практически не наблюдалось, за исключением двух милых женщин. Не спеша и с чувством мы прошлись по жирным местам и наковыряли на двоих 948 белых, из которых моя доля составила 537 экземпляров.

В среду 22 июля мы решили повторить наш поход. К нам еще присоединился Василий Basil и мы дружной компанией навестили этот же ельничек. Грибов по ощущениям стало еще больше. Размер их заметно увеличился, но и народу тоже прибавилось. В один момент я насчитал, что нас ходило и нещадно резало 11 человек, но грибов хватало всем. В это же время я встретил там Оксану Nesta, Отца Федора и отца основателя Fredа Перекинулись несколькими словами и разошлись в разные стороны. Благо лесной массив приличный и можно гулять не толкаясь ж****и. Наш с товарищем улов оказался поменьше предыдущего, всего 880 штук на двох, но по весу он казался больше. Мой итог на этот раз - 444 штуки. Итог Василия неизвестен, около 10 кг. Он грибы не считал и ему пришлось уехать пораньше.

Воодушевленный результатами двух последних поездок, в пятницу 24 июля я решил еще разок посетить это местечко. И тут... ни тебе конкурентов, ни дождя, ничего... грибов правда тоже не стало Удивительное дело, слой словно сдулся за пару дней. От былого клондайка не осталось ничего. Пришлось включать старый проверенный метод и искать дорастающие экземпляры рядом со старыми срезами. В результате я грибов конечно набрал немного, но усилий было затрачено в разы больше. Как результат 343 шт. ну очень трудовых.

Всем отличных сборов и удачи!!!
                      Отредактировано Дрон; 25.07.2020, 20:09

Комментировать

Безобразие!!! Юг безпросветно отстает, больше сотни никак не набирается))), приходится брать на абордаж кусочек запада дабы разживится баночного размера белыми и вкусняшками рыжиками, сегодня вот супруга из по Рузы приволокла 143 белых которые вместились в 15 литровое ведро!!!! это вместе с рыжиками и всякими разными подосиновиками)). Но ничего юг по моему опыту долго запрягает, но далеко едет)) и я еще встречу тут пару знакомых грибномирцев)). Завтра еду на юг, то ли еще будет).

Комментировать

alx,
                          Дрон, СЛАВА передовикам грибного сбора!
                          Бродяга, Андрюха, удачи!

Комментировать

В пятницу решил выдвинуться в сторону Черноголовки.
                            Вышел из машины в 12, грибники уже возвращались. Поинтересовался результатом – лисички, а белые червивые.
                            Прогулялся по мху возле болота – подосиновики встречались, но нечасто. Итого около 3 десятков.
                            Повыше в елках – десяток белых, практически все чистые.
                            Много лисичек.
                            Встретил ежика, он замер и вероятно забыл, как дышать, но, надеюсь, не умер)
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

26 июля .ОГО
                              Мухоморы красные и жемчужный.

белянка

зеленый немасленок

подбер

ежевик

польские

Комментировать

Я в шоке! А этот ваш гриб «омега»,ему надо бы посвятить целую тему!!
                                Извините, отвечала Петруччио, но не вышло, хоть и нажала на её «пёрышко»((
                                Почему тут так всё сложно?? Я никак не пойму систему!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information