Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Сентябрь 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.

Клинский район.
    Поехал опять в тот же лес где был в прошлую субботу и где не было ни одного грибы.
    Сегодня картина лучше, но слоя как такового нет и не будет(
    Очень сухо, грибам не хватает влаги, даже старые грибы диаметром 10-15 см не больше.

Итого 32 белых, 32 подберёзовика, 1 польский, пару волнушек.

Комментировать

7 сентября Одинцовский р-н
      грибов становится все меньше...,но видовое разнообразие все больше...)))
      скромный итог

из интересного попались в нескольких местах ежовики кораловидные
      и еще видел кем то срезанный и выброшеный гриб-баран(т. разветвленый)
      вот незнаешь грибов зачем срезать,а потом выбрасывать?руки бы оторвал...

Из веселого опята полезли,пока везде пуговки,но пяток удалось и на еду найти...)))и массово довольно...)))
      к среде-четвергу думаю можно и пособирать будет...)))

Комментировать

Вчера в районе Бужаниново пытались найти грибы...Сухо, очень, нет практически ничего. Набрали подгруздков чернеющего и белого, на удивление чистота 99% и всё. Грустно до слёз.

Всем грибной удачи!

Комментировать

Слухи о старте осенних опят подтверждаю.
          Вчера, 6 сентября, Северо-запад по Ленинградке:

Комментировать

По достоверным источникам, на рынке в Зарайске появились молодые подосики и белые (толстые) лисички.
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Отчитываюсь за выходные.
              На первый день в пятницу была разведка дальнего леса, но там ждал голяк и свинушки(я ими не брезгую, а с картофаном так вообще ништяк-ништяковский).
              В субботу вошёл в другой лес в 10 утра(люблю поспать в выходной,т.к.встаю в будни в 4ре утра.).сразу нашёл два белых,гриба,и с чувством выполненного долга просто гулял по этому лесочку очень медленно, где-то к 12часам я начал понимать что мы уже чуть ли не жопами толкаемся в этом лесочке с другими грибниками, но я своё урвал в виде черноголовиков.
              Т.к.грибов было крайне мало и лес только просыпается то я был доволен результатом на границеЕгорьевского и Воскресенского р-на.
              И кстати за мной потом прошёл" заградотряд " состоящий из "выводка" соседей по даче,но у них был в лукошке только один черноголовик и я им с превеликой радостью показал свой улов,но правда не сказал что они как олени лазиют по лесу до тех пор пока не спотыкнутся об гриб и из за этого у них один заморыш.
              День1ый.и кстати , что за грибы слева???

День2ой.

Комментировать

Итог вчерашней поездки. Район тот же. Белые сходят. Подберезовики растут массово, много молодых.

Комментировать

Съездили мы вчера в излюбленные места между Чеховым и Серпуховым. Прогуляли там 9,5 часов, из них часа полтора ушло на "пикник на обочине" .В результате, девяносто процентов того, что набрали, нам попалось в одном любимом месте, всегда богатом на любимые подосики. В этот раз оно еще и подберезовиками разродилось. Часок походили по нему в самом начале и столько же в самом конце. Весть остальной лес был почти пуст, за исключением свинушек и сыроежек. Трижды попадались белые в самых неожиданных местах - в итоге, из шести найденных красавцев, живыми оказались только полтора , а один из них был величиной с тарелку и умер своей смертью.
                  Подосиновики попадались в основном под елями, где нет травы, а подберезовики на границе ельника, но в траве.
                  Также попалось штуки три польских и несколько семеек совсем мелких, но уже основательно употребленных в пищу червями ежовиков. И встретилась нам целая одна идеального калибра чернушка! Как мы мечтали поживиться ими, но это так и осталось мечтой.

Всем удачных грибосборов! Надеюсь, это только начало

Комментировать

Ашукино. 4 сентября 2014.

Не подскажите, как последние грибы называются??

Комментировать

Сообщение от Aex1
                      Ты где была, Кутуся? Не на других ли тверских плантациях?
                      Нет. Я вообще на плантациях не была
                      Была на грядочке

Из-за внезапно схватившей меня за горло и нос простуды, я на несколько дней выбыла из грибной жизни. Наверное, это Обломыч начхал на меня. Пятничные и субботние планы были порушены чудовищной несправедливостью. Ну и что, зато воображение у меня хорошее. Лёжа в постели, я мысленно бродила по лесу, набивая корзину смачными подосиками.
                      К счастью, у Андрея в воскресенье получился выходной и я выпросила у него маленькую, коротенькую поездочку в лес…

Наверное, в роду у меня были Сусанины, а если и не было, то Иван Сусанин мог бы мной гордиться. Ну, хоть обвешай меня аки новогоднюю ёлку современными приборами, я всё равно уйду не туда. Так что, если вам надо кого-нибудь куда-нибудь завести,и чтоб с концами, вы знаете к кому обращаться. Сделаю надёжно и качественно. Только меня как-нибудь верните обратно, я ведь только в один конец могу.

Ну, да ладно, к делу.
                      В лесу ничего не спешило броситься нам под ноги. Я моталась из стороны в сторону. В голове шум, в носу пробка, в горле колючка. Плыву меж деревьев , но глаза шарят. Наконец показались мои красавчики, мои любимчики, мои ненаглядные – красноножковые, темноножковые, шершавоножковые, белоножковые подоськи.

После двух часов мотаний, Андрей решил, что выгулял меня и заставил идти к машине.
                      На выходе меня ждали крохотные бонусы. Спасибо Лес!

И всё же, мне удалось уговорить Андрея заехать ещё в один лесок. Там была куча машин и куча народу. В основном, все уже тянулись обратно из леса. Большого успеха в их корзинах не наблюдалось, в основном, чуть меньше половины или половина тары. Мы решили пройти по краю леса, но оказалось, что на открытых местах, солнце довольно сильно жарит, а это очень неприятно. Было решено, тащиться к машине. Как только я развернулась на 180 градусов, то сначала не поверила собственным глазам. На меня смотрела вот такая парочка.

Спокойствие, только спокойствие! Надо аккуратненько всё оглядеть. Таки да! Рядом ещё одна парочка.

А поодаль ещё один одинокий красношапошник ( его не сфотала, он был в канавке). Вот так бонус! Спасибо Лес!

Худо-бедно, а полтазика подосинчиков я наковыряла.
                      46 подосиков , 22 подберчика, 1 беленький и 1 маслёнок.

По трассе стоит оооочень много машин. Видела выходящих из леса с пустыми корзинками , у кого-то что-то было в пакетах, но не много. Грибы продают – подберы и подосы, но кучками по пять штучек. В одном месте продавали в «ведрах» размером с наперсток. Так что, ЧГА нынче не рулит.

Спасибо доброму Весту за то, что не дал зачахнуть чахлику

Комментировать

Побывала в субботу на разведке в Палкино. Грибов мало (относительно того, что там обычно бывает), но тем не менее корзинку маслят собрала. Зато маслятки крепкие, в большинстве чистые. От рыжиков даже не было никаких следов. Попросила лес об одном рыжике. В самом неожиданном месте лес выдал один рыжик)) Местами попадаются очень многочисленные семейства козлят, аж по 50 штук на одном месте.

Комментировать

Сходил вчера во второй половине дня в незнакомый лес в ЧГА. Полтора десятка подберезовиков. Все крепкие, чистые, ни намека на порчу. Росли локально, в березах на границе смешанного либо преимущественно елового леса с грунтовкой. Видимо, добирал то, что не собрали другие, на пятачках. На границах леса и просек, в глубине леса - пусто. Потом зашел в еще один знакомый лес и в один незнакомый. Только немногочисленные свинушки, волнушки и сыроежки. Не брал. Вернулся домой, зажарил подберезовики по новому для себя рецепту. И вот только тут народился приятный сюрприз. Настолько вкусных жареных грибов я еще не ел).

Комментировать

Сегодня на пару часов выбрались в ближний лес по калужке. Удивительно, но буквально за забором дачного поселка удалось найти всякого.

Ну а Кутусе передает привет вчерашний завидовский кутусиновик)

Комментировать

Прошлую неделю практически всю носилась по лесам.. север...юг...север...юг.
                              Результат как и у многих.. в лесу толпы грибников.

Сфотографировалаь на память первым найденным подосиновиком в этом году))

Комментировать

Сходили по грибы в ( район Шишкин Лес )
                                два ведра свинушек все такие крепкие ,жена собирала свинушки первый раз как опята, те выросли на трухлявой березе. также пол- ведра подосиновиков с коричневыми шляпками и пол ведра подберезовиков и немного белых. В субботу ехать далеко не хотелось пошли в Бутовский лес ,свинушек уже брали , их хоть косой коси ,много подргруздков.так насобирали подосиновиков вперемежку с подберезовиками и белыми.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information