Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Обещанные фото о вчерашней короткой вылазке в лес. Подосиновиков много, есть и шляпуны, и совсем мелкие. Растут в березовом лесу с орешником (побольше) или в елках (поменьше). В осиновом лесу до сих пор не нашел ни одного. Вот и получается: в позапрошлом сезоне первыми вылезли еловые подосиновики, в прошлом осиновые, соответственно, в этом стоило ждать березовых. Штук 30 шляпунов оставил на развод, хотя - я проверил - большей частью они были чистыми. Подберезовики везде, растут как правило семьями до 10 штук, очень много переростков, но найти мелких пока тоже не проблема. В наших лесах (Новая Рига, не доезжая Волоколамска) влага сохранилась, 30-градусной жары не было, вот они и растут. Лисички уже запаздывают на неделю, нашел всего шесть штук и все в одном месте, хотя посмотрел с десяток точек - даже намека пока нет, что очень непривычно для здешних традиционно лисичковых мест.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
      ...30-градусной жары не было, вот они и растут...
      У нас тоже не было: днём +10-15°С (ночью 8-10°), а грибов всё нет...((( Остаётся только порадоваться за вас, счастливые Грибомирцы.

Комментировать

Всё, больше не могу терпеть, в ночь выезжаю под Талдом, думаю , если не наберу , так хоть воздухом свежим подышу, расслаблюсь, а то тут насмотрелся на фотки и прям желание ехать в лес перевесило все остальные дела. Есть дела срочные неотложные, а есть лес и грибы, я выбираю на сегодня второе, попробую что то собрать, фото по по возможности с телефона попробую сделать , ибо фотик в ремонте и остался только телефон.
        Отредактировано Ирчик; 17.06.2015, 23:03

Комментировать

грибник по жизни, Ни шляпки - ни ножки)
          Ждем фоточек, а то все в креслах ровно устроились и расслабились.

Комментировать

Вчера с сыном и соседями по даче ездили в ближний лес, юго-восток. Мы на двоих собрали 15 подосиновиков и 14 подберезовиков. Подосиновики есть и старые, огромные, но чистые и молоденькие, из которых даже сделала литровую баночку с лимонным соком по рецепту Варварушки. Этот год для меня очень радостный в плане общения с лесом, грибами и сыном. Попались два оливковых поплавка, один подгруздок, соседи нашли 3 белых, а мы один, да и то червивый. И нашли красавца серо розового мухомора, опять не решилась его попробовать, но расставаться с ним было жалко. Почти целое ведро получилось в итоге.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ирчик, не не! Кресла это не для нас. Вчера опять забегали в ближайшую рощицу. 3 молодых белых, 4 подберезовика и наетые земляникой два унунука.
              старший уже сам ищет, а мелкий как видит в руках ягоду, так вопить начинает.
              Кстати, дедушки, папы, бабушки и мамы, имейте в виду! Аллергии не возникает, если съесть ягоду втечении 15 минут с момента ,как ее сорвали. Это наш врач нам подсказала. Проверено на двух внуках
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Всем привет!Странная ситуация: орехово-зуевский район,во вторник прошёл приличный дождь,вчера значит я пошёл по грибы,нашёл несколько больших подосов и подберов,и даже один белый,первый в этом году. Ну я подумал,что дождь ещё не подействовал,в лесу влажно.Решил поехать сегодня,утром стартанул,в итоге вообще полный ноль,ни старых,ни молодых грибов нет,кроме мухоморов.Ночью было всего 10 градусов,может поэтому ничего не вылезло?Ходил до дождя в жару,грибов было разом больше,в том числе и молодых.

Комментировать

Родственница ехала позавчера на машине от Талдома до Кимр, и ей померещились белые, которые продавали бабульки на трассе. Скорее, это были толстяки-берёзовики. Иду на рынок устраивать белогрибной контроль.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                    и ей померещились белые, которые продавали бабульки на трассе
                    Они только пошли!!! Я был в лесу 16.06.15

Комментировать

Click image for larger version

Name:	20150618_121743.jpg
Views:	1
Size:	122.4 Кб
ID:	176154

Click image for larger version

Name:	20150618_121802.jpg
Views:	1
Size:	90.9 Кб
ID:	176155Погуляли с 9 до 11.30. Набрали корзину ( штук 15) шляпунов, но чистых. Молодых белых нет, молодые подберы пошли.

в общем если не привередничать, то шикарно погуляли с внуками.

а еще пошла земляника. Набрали примерно литр, но все быстро сметали унунуки

а вот на второй фотке это что за грибы? Я думала подгруздок, но засомневалась.... подскажите пожта
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                        [ATTACH]2504[/ATTACH]

[ATTACH]2505[/ATTACH]Погуляли с 9 до 11.30. Набрали корзину ( штук 15) шляпунов, но чистых. Молодых белых нет, молодые подберы пошли.

в общем если не привередничать, то шикарно погуляли с внуками.

а еще пошла земляника. Набрали примерно литр, но все быстро сметали унунуки

а вот на второй фотке это что за грибы? Я думала подгруздок, но засомневалась.... подскажите пожта
                        Здравствуйте! Не подскажите, что за грибы на второй фотографии напоминают подгруздки...

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                          А цветопередача правильная?
                          Чо то желтые грузди напоминают...
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Для желтого груздя выглядят слишком хорошо сохранившимися. Желтый плохо переносит транспортировку.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                              Для желтого груздя выглядят слишком хорошо сохранившимися. Желтый плохо переносит транспортировку.
                              Да какая там транспортировка...Светлана же рядом с домом собирает.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Вроде рановато для груздей

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information