Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Июль 2015

Пора июлить!

Июнь я прсрл. Решил открыть свой сезон промысловых грибов с началом июля.
    Сегодня после работы заскочил в лес, что возле села Воскресенское. Так, на часик. скорее погулять и разведать.

Два шага от тропы – и сразу белый! Потом ещё, и ещё. Чистые, даже те, что крупные.
    Boletus edulis:

Но белых немного. А много польских. И свежих бархатистых примордиев, и совсем старых и пожухлых.
    В отличие от белых, их червивость порядка 60%.
    Imleria badia:

Лисички присутствуют. И не просто пуговки, а уже вполне приличных размеров. Набрал с несколько десятков на хорошую сковородку.

Были и свежие Подберёзовики. А вот подосиков не встретил.

Весьма много видов сыроежек.

Жёлтая Russula claroflava – молодая и крепкая, что редкость. Обычно она всегда червивая или каким-то грибком поражённая бывает.

Болотная Rusula paludosa – один из самых крупных видов. Как и положено, на краю болотины.

Пищевая Russula vesca – я узнаю её из тысячи. Моя любимая сырьежка.

Russula sp. – что-то тривиальное, а потому неопознанное.

Ну и немного фотопоганок.
    Волоконница рваная – Inocybe lacera:

Мицена зелёнокаёмчатая – Mycena viridimarginata:

Каштановая Пецица – Peziza badia:

«Кандолька» – Psathyrella candolleana:

Поплавок бурый – Amanita fulva:

Серо-розовый Amanita rubescens (их набрал тоже):
    Отредактировано mvkarpov; 03.07.2015, 00:15

Re: Подмосковье, июнь 2015

Вчерась были на юго-востоке где-то между бетонками, лес смешаный + еловые посадки, почва глинистая. Набрала маленькую корзинку - лисички гвоздиками, мало((( белые попадались везде, но мало и маленькие - оч сложно найти в траве, нашла штук 15, чистые, лишь в отдельных немного крохотных дырдочек, подберов не оч много и большей частью старые, взяла наверно парочку. Старые мухоморы краснеющие - много, но сумела изъять несколько штук и после неоднократной консультации с коллегами - изжарила и впервые съела - мне очень понравилось, супруг не оценил - ну тож хорошо, меньше конкуренции))
    Седня были в двух лесах, все там же по юго-востоку. Первый вроде лисовый всегда, сосновый, со мхами - фиг вам - две горсти лисичек. почва песчаная - очень сухо, местами мох скукожился. переехали в молодые осинки - вот там красота - красноголовики, да с белейшей ножкой, ммм сказка, но крошки, прям жалко было резать.. и тоже глина
    фото вставить не могу - не коннектится тел с компом, а через почту влом, ну простите, такой чисто технический отчет))
    Отредактировано Модератор; 03.07.2015, 09:59

Комментировать

Re: Подмосковье. Июль 2015

Ура! Миша объявился. И как красиво объявился!!!

Комментировать

mvkarpov, вот это у тебя польских сколько найдено! как то крутовато для 2-го июля. Нет?

Комментировать

Сегодня Домодедовский р-н. Прекрасная прогулка и полезная. Итог где то 60-70 белых около трех десятков подберов брал только красавчиков с коричневой шляпкой и толстой ножкой. Потом два моховика и горстка лисичек. Белые все молодые тубусики ни одного червивого тоже с подберами. Лисички удивили: Позавчера были а сегодня горстка. Встречались сыроеги в основном розовые свинушки и подгруздки.

Комментировать

Сегодня был в двух местах, на юге на 2-й бетонке, и в родном заподольском лесу. В лесу влажно, даже лужи в колеях и низинках, тепло, солнечная вязь на микрополянках - сам бы рос и размножался в нежном мху под простором елей и лип.. Увы, 6-7 белых, столько же подберов, коробка кнопок (лисичек). В заподолье чуть побогаче, но особенно порадовали кутусиновики-гвардейцы. Резюме - грибная волна медленно, но верно нарастает. Лишь бы дождики нас не забывали. Но, похоже, Эль-Ниньо отого не допустит.
            Отредактировано VGT; 03.07.2015, 10:12

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
              сам бы рос и размножался в нежном мху под простором елей и лип..
              Браво!

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                Итог где то 60-70 белых около трех десятков подберов брал только красавчиков с коричневой шляпкой и толстой ножкой.
                Белые в таких количествах по-прежнему в просторных березняках, а не в ельниках?

Комментировать

Ну так давайте уже июлить по полной!
                  В последние числа июня (с 28 по 30), и сегодня Я гулял по Кузьминкам.
                  Красная книга взбесилась! Мутинусы, конечно, у нас каждый год растут, но в середине июле и только в одном месте, А в этом году Я нашёл ещё 3 места, где они растут! Вот пара фото с разных дней:

А вот, например, за одним отдельным "Яйцом" Я следил с 28 числа, и распустилось оно только 30!

Нет, ну пахнут они, конечно, не очень приятно, но людей, которые говорят, что они уродливые, Я не понимаю! Мне вообще все грибы нравятся, и эти для меня тоже - Красавцы!

Сегодня ходил и проверил главную поляну. На ней начали образовываться новые мутинусы.

И рядом, метрах в пяти, встретил ещё одного. Не могу понять кто это, очередной мутинус или весёлка. Завтра проверю.

Ещё решил проследить за ростом швейниц. Раньше вообще не знал о таких грибах, а в этом году уже 4 находки: Возле моего дома, дома знакомых и в Кузьминках 2 находки. Одни были уже стухшие, а за одними решил проследить. Первое фото от 28 числа, второе от 30:

Сегодня Я опять к ним пришёл. Какие - то недоучки сломали их! Вот зачем? Сломали и разбросали! Не уважаю таких "Людей".
                  Ещё много тухлых моховиков и псатирелл кандолля. Их не фоткал, просто наслаждался)))
                  А сегодня, под конец прогулки, встретил... вот это.

Череп. Первый раз в жизни встречаю, жутко неприятно. И форма такая необычная...кому бы он принадлежал?

На этом всё! Желаю Всем грибных удач!

Комментировать

mvkarpov, ну ты и разгулялся! Ничего себе "на полчасика". Одобряю

СерГо, кутусиновики-то белоножковые или мне кажется? Хорошо смотрятся!

ГрибоКот, обычный собачий череп(((( принадлежал псу крупной короткомордой породы, судя по стёртости зубов, немолодому. Расстроили.

Комментировать

Сейчас начинается слой "нормального" белого (Boletus edulis). Его хоть и зовут еловым, но он растёт со многими породами (обычно упоминают микоризу с сосной, елью, берёзой и дубом).
                      Вчера, например, я нашёл их в старом лесу с сосной, елью и немного дубом. А в чистом ельнике было пусто.

Комментировать

Бродяга, поздравляю! 70 белых это круто. Наши леса вокруг и рядом Домодедово прямо радуют. Березняк или в елочках?
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сегодня,восток мо(орехово-зуевский р-он),грибов стало больше,в основном одни подберы и сыроеги,лезут молоденькие,но 95% червивые насквозь На хорошую жарёху всё же набрал молоденьких.Белых сегодня не встретил,видимо ночью холодно им было,у нас всего 10 градусов было.Ну а так начинает что-то напоминать появление хоть какой то волны на востоке

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                            где то 60-70 белых
                            Контрольный выстрел.

Комментировать

В ельниках с небольшой примесью березок. Обчзательно наличие мха.

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              Бродяга, поздравляю! 70 белых это круто. Наши леса вокруг и рядом Домодедово прямо радуют. Березняк или в елочках?
                              В елочках с примесью березок, сосен и осинок. Особенно хорошо когда есть пятна моха. Так между пятнами и ходил собирал. Грибы все молоденькие толстенькие и чистые, поподались и подберы.
                              Отредактировано Модератор; 03.07.2015, 09:52

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information