Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Не опенок. И это не опенок. Может этот? Нет, тоже не опенок

Пилолистник волчий ( Lentinus vulpinus);Ликогала древесинная ( Lycogala epidendrum); Серушка (Lactarius flexuosus); Рикенелла шпенек (Rickenella fibula )

Гимнопил сосновый ( Gymnopilus sapineus);? ; останки Моховика красного(Phleogena faginea); Клавулина гребенчатая (Clavulina cristata)

Phleogena faginea; Деликатула маленькая ( Delicatula integrella)

Бокальчик гладкий ( Бокальчик гладкий );Ксилария многообразная ( Xylaria polymorpha); Calocera glossoides; Клавулина гребенчатая (Clavulina cristata) ; Мицена какая-то

а это Опёнок настоящий (Armillaria mellea) который совсем не настоящий. Тощенький, тщедушный, маленькими семейками на не влажных местах. Маловато. Но надежда, что осенью будет лучше.

Устрашающий жук, кто-то из короедов?

Сорри, фото с телефона и не шоплено.
    Отредактировано Ирчик; 01.08.2015, 08:56

Комментировать

Я сегодня тоже опят пособирал во время шашлычной поездки в Новосельцево. Прилично собрал, штук 7 или 8, вот они, справа от зонтиков на столе.

Кстати, интересно, это какие зонтики, Краснеющие или Оливьери (и вообще, чем они друг от друга отличаются)?

Комментировать

Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
        д. Соболево по Егорьевке (да-да рыболовы, моя дача в 50-ти метрах от моста, около которого всегда наблюдается аншлаг любителей рыбов половить)
        Здравия желаю!У нас в 'Ильинке' домик.Наверно знаете!?Правда сейчас занесло в Огайо.В сентябре буду в родных пенатах...
        Отредактировано Своя; 01.08.2015, 12:08

Комментировать

Ой, после таких отчётов, стыдно выставлять свои скромные вчерашние достижения, но... Сколько чего, не знаю, по приходу домой отдала их знакомой.

такие вот выросли.

Комментировать

Ирчик, у меня фоты с фотика хуже, чем у тебя с телефона. Не скромничай.

Fred, и куда стока опять девать? Можно и посолить и намариновать и на икру!!!

Волька, Главное процесс! Ну и результат тоже хочется, но не обязательно. У меня, во всяком случае так.

Комментировать

Петруччио, да я, если честно, за результатом и не гонюсь, самое главное ПРОЦЕСС и общение с природой...

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                Я сегодня тоже опят пособирал во время шашлычной поездки в Новосельцево. Прилично собрал, штук 7 или 8, вот они, справа от зонтиков на столе.

Кстати, интересно, это какие зонтики, Краснеющие или Оливьери (и вообще, чем они друг от друга отличаются)?
                Вот как-то устращающе и несьедобно Ваши зонтики выглядят. Но я всегда побаиваюсь тех, у которых ножки короткие.

Комментировать

Волька, у меня тоже всегда очень скромные результаты. А как сходишь в лес, надышишься свежим воздухом и хочется поделиться своей радостью. А в утешение всегда себе говорю, зато перерабатывать не устанешь.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Вот как-то устращающе и несьедобно Ваши зонтики выглядят. Но я всегда побаиваюсь тех, у которых ножки короткие.
                    По-моему , очень даже нормальные зонтики. На левом фото ножки необрезанные, весьма даже длинные. А мы и с короткими берем.

Комментировать

Irina, вот именно... А грибов хватает, ведь ХОЖУ, почти, через день, а что делать на пенсии, если нет внуков и участка...

Комментировать

Сообщения об августовских событиях перемещены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1380.

Комментировать

Волька, боевые грибы вкуснее

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information