Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
    я тоже по верху зубнёткой тёр.
    Партизан, не знаю...у меня всё замечательно отмокло и отмылось. Никакого насилия над грибами не потребовалось. Может, потому что дождь накануне прошёл и ничего намертво прилипнуть не успело?
    Я осиновый груздь за то и не люблю , что его чуть ли не наждачкой драть надо. Слишком много сил уходит на отшкрябывание.

Комментировать

Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
      А горячим способом я делала волнушки и подгруздки. Также вымачивала 3 дня.
      А отмачивание обязательно? Я подгруздки не вымачивала. Сразу варила и..... В прошлом году делала. Ушли на ура.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
        А отмачивание обязательно?
        А мне Лала сказала, что волнушки мочить не нуно. Я больше не мочу)

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Это они просвечиваются только у тех, у кого солнышко есть... А у кого ни солнышка, ни груздЁв - одни фигушки светят...
          Вот вроде грустная ситуация описывается, а разбирает хохот...Варварушка, извини!

Кутусик, у всех грузди как грузди, щеткой драть надо, а у тебя даже они под подосинчики "косят" - такие же гладенько-чистенькие !
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Никакого насилия над грибами не потребовалось. Может, потому что
            ...потому, что таланту и нежности у кое-кого хватает! Я их тоже вместо щетки, душиком в ванной купаю (когда грузди есть). КажНый в руки берёшь, вспоминаешь, где рос... Разговариваешь с ним... Муж в ванну заглядывает: "Ты чего тут говоришь? Ничего не слышно там!" А я ему: "Это я не с тобой, а с груздями разговариваю..."
            Да, терпение у моего мужика - Ангельское!)))
            Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Вот вроде грустная ситуация описывается, а разбирает хохот...Варварушка, извини!
            Да ржите на здоровье, говорят помогает от всяких болячек. Жалко что ли... Всё равно ж вы далеко, ничего с вами за это не сделаешь... Вот приеду, тогда и поговорим.)))

Комментировать

не выдержала душа грибника свободного дня и призвала идти в лес. решено было поехать недалеко от дома по симферопольке. ткнула пальцем в карту и поехала. подъезжая к лесу сразу же обратила внимание на множество припаркованных на обочине машин. захожу в лес, народ шастает вдоль обочины максимум на 50 метров в глубь леса. оглянулась, стоит множество свинушек, прошлась туда-обратно: "хммм... ничего кроме свинух. неужели их собирают?!" как я поняла позже, это были "опяточники" и просто проверяли, есть опята или нет. лес, действительно опяточный. опята обнаружены, но либо летние, причем много и в хорошем состоянии, либо осенние, но не в кондиции. но, зря я приехала, что ли? нет, иду дальше... лес сменялся со смешанного на клен, с клена на елки, с елок на взрослый осинник... вокруг столько грибов, но взять нечего. очень много престарелых валуев и сыроежек, множество умерших подберезовиков... корзина моя пуста и грустна. иду дальше...

на пути встречались такие

и даже такие

когда лес убедился в моем настойчивом желании положить в корзину хоть что-нибудь съестное, сжалился надо мной и одарил яркими красками (поставила лесу галочку и занесла в список "надо проверить" на осень)

мой скромный итог

самое неожиданное то, что при переборке выкинуто очень мало: одна шляпка подосиновка и шляпки маленьких подберезовичков, немного почикала шляпки и срезала гименофор крупных подосиновиков.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                когда лес убедился в моем настойчивом желании
                Правильно! Главное показать это желание правильно и настойчиво!!! Ольча, отличный поход: на макаронки по-флотски хватит и ещё на запеканку останется.)))

Комментировать

Непромик, с разведкой тебя! Судя по подосам отличного вида и качества, этот лес тебя ещё порадует) Ежовички...мммм...лю) Я тоже вчера нашла семейку, но все в хлам червивые, даже самые крохотульки.

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  на макаронки по-флотски хватит и ещё на запеканку останется.)))
                  И волнушку на закусь засоли

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                  Кутусик, у всех грузди как грузди, щеткой драть надо, а у тебя даже они под подосинчики "косят" - такие же гладенько-чистенькие !
                  Мррррр

Комментировать

Мама дорохая, а грибы то есть в лесах. На любой вкус и на разные ведра.
                    Грибное разнообразие радует. Чего только нет в корзинках наших грибомирцев.
                    И отчеты все полнокорзиночные, такие красочные и разные. Как сказки народов мира читаются.
                    Спасибо

Fred, классный отчет! Это хорошо, что не скрываете посещение МакДака...а то ж это не диетично, не здорово и ваапче не патриотично. Зато быстро и вкусно) С груздочками)
                    А в Конаково тоже можно не по буеракам ходить. Я когда Нашествие слушала в лесу, так вообще в босоножках там ходила, после дождика) Но мерзкого клеща домой привезла(

Aex1,вот зачем ты Ежичку провоцируешь на посещение леса. Вроде и грибы не нужны , и здравый смысл убеждает в их червиовсти... а в лес хочется, не смотря на все доводы.

Петруччио, аки адамант твои очи , груздочки алафа тебе, буде брашно знатное на празненства грибомирские. Благодарствую за сказ оный.

Кутуся, это кто ж такую наглую ложь написать осмелился?

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                      Fred, это место хоть и не изобилует травой и кустарником, но свои пару клещей в сезон выдает исправно, так что не расслабляйтесь.
                      А, ну вот теперь я спокоен.)) Какой же лес без клещей! Вообще, если серьёзно, то где-то до середины нулевых я вообще не знал, что это такое. Всё началось лет 7-8 назад. Как ни одевайся, как ни опрыскивайся, всё равно гарантии нет. Говорят, раньше леса как-то обрабатывали, а потом перестали. Не знаю, насколько это правда.

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                      Fred, вот куда порой экскурсии заводят! Вы прям как груздевые плантаторы, в белых штанах!
                      Мне бы ещё белую рубашку и лакированные ботинки для окончательной гармонии с природой.))

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                      Только сейчас дошло, что это отражение в зеркале. Сперва думал, что две корзины.. Обманщики..
                      Так солиднее.))

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Fred, классный отчет! Это хорошо, что не скрываете посещение МакДака...а то ж это не диетично, не здорово и ваапче не патриотично. Зато быстро и вкусно) С груздочками)
                      А в Конаково тоже можно не по буеракам ходить. Я когда Нашествие слушала в лесу, так вообще в босоножках там ходила, после дождика) Но мерзкого клеща домой привезла(
                      А что, кто-то скрывает?)) Вообще, конечно, я предпочитаю нормальный обед, первое-второе и компот.)) Но иногда некогда рассиживаться.

А Нашествие я слушал в том году. Прикольно было с паломниками в одном вагоне ехать. Там кто-то напился, подрался, их в Клину вывели из электрички. Я об этом писал год назад на ГКО, в принципе могу найти, скопировать.))

P.S. "Грибов нет" на пороге леса это сильно.)) Вспомнился Ералаш: "Здесь рыбы нет!" Да, и с зубной щёткой хорошая идея, я задумался.

Комментировать

Aex1, Андрей, как всегда все красочно, подробно и здорово!))) Искренне рад за тебя! ))) Знаю по себе сколько потом ты все это счастье перебирал)))))если еще и один...))) у меня ушло два дня устал жутко, но это никак не отбило у меня охоту по очередным вылазкам! Правда стал немного практичнее и чистить до 90% готовности стал уже сразу в лесу)))) что бы потом дома экономить время и меньше возиться)))

Комментировать

Спасибо, Леший! Ну, в этот раз жена сжалилась и сидела рядом, грибочки сортировала-чистила, а я у плиты возился. Поскольку окончательный диагноз должен был я дать на заключительном этапе, поэтому такая очередность, обычно наоборот.

И сейчас тоже чищу сразу в лесу, не заморачиваюсь, очистки там везде, мои шкурки никакой роли не сыграют. Хотя обычно отхожу в сторонку и куда-нибудь в канавку очищаю ножку...
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

С успехами вас коллеги по безумию!
                            Сам отчитаюсь в Тверской ветке.
                            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение