Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Быть такого не может!
    Может! Грибы бодрым шагом пошли в Беларусь

Подмосковцы, имейте совесть, дайте Ларе оторваться, отпустите грибы.
    Огурцы солите или прочие запасы запасайте)

Комментировать

Кутуся, спасибо, дорогая, за заботу. Ты там побубни немного за меня.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        Может! Грибы бодрым шагом пошли в Беларусь

Подмосковцы, имейте совесть, дайте Ларе оторваться, отпустите грибы.
        Огурцы солите или прочие запасы запасайте)
        да если бы мы не пошли в лес, а у Своей бы как повалили грибы, да мы бы и неделю не ходили
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Click image for larger version

Name:	20150716_103331.jpg
Views:	1
Size:	102.0 Кб
ID:	176196

Click image for larger version

Name:	20150716_103344.jpg
Views:	1
Size:	80.4 Кб
ID:	176197

пора Своей в лес
          у нас ничего нет
          понадеемся, что все на Минщине
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            да если бы мы не пошли в лес, а у Своей бы как повалили грибы, да мы бы и неделю не ходили
            Вот и не ходитя, должна же быть какая-то грибная солидарность)))
            Если же грибы не пойдут в Минск добровольно, тогда они туда поедут принудительно!

Комментировать

Всем доброго денечка. Мои похождения в среду на западе Подмосковья. Выехав рано утром из солнечной Москвы, к 7 утра добралась до дачи. Солнце чуть проглядывалось сквозь густой туман. Попив кофе и схватив корзины, я помчалась в лес. Никого… При входе в лес стояла угрожающая табличка «Въезд и вход в лес запрещен, идет валка леса». Ага, как же, ну кто меня сейчас остановит, я ж за грибами с Москвы примчалась, я – кабан ))) Осмотревшись по сторонам и поняв, что те, кто валит лес еще дрыхнут в своих кроватках, я со скоростью лани метнулась в лес. Шагов через 50, мне попались, замучанный жизнью беленький и подосиновики.

Метнулась в елки, только 3 штучки:

Кстати, о елках, в них росли лисички, подосиновики, гиганты сыроежки, а о белых ни намека. Побродила в травке, еще белые, пошла на полянку к подосикам, и там они есть, много.

Нашла очень интересные экземплярчики, слоника и беременную подосиновиху

Шляпуны тоже прячуться:

А этот сразил на повал своей красотой:

Ну решила, что время еще есть, пошла в глубину леса, там кабаны и лосики, наковыряла лисичек, и тут хрустит ветка. Я прям вся такая в ужасе, полезла на всякий случай за травматикой, но это оказались конкуренты. Здрямкнулись, поинтересовалась, как идет сбор? В корзинах у тетеньки и дяденьки было немного беленьких, когда увидели мою корзинку (на тот момент она была полная подосиков), они обалдели. Где насобирали? – ну, а мне чего жалко что-ли ответить, в лесу, конечно же На том и разошлись. Оглядев лес, думаю, ну конечно, чего тут собирать – листва, темно, бурелом какой-то. Ан не, как оказалось, наши белые в эту часть леса и убежали.

В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.

Обратно, когда ехали уже в Москву, на трассе около поворота на Верею, мужчинка средних лет продавал белые, а около поворота на Дорохово, все на той же трассе, компашка загружала в машины свои сборы, было много белых и лисичек.

Комментировать

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
                Мои похождения в среду на западе Подмосковья.
                anchouse, весьма результативные похождения. Поздравляю!
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                  anchouse, весьма результативные похождения. Поздравляю!
                  Спасибо . Думаю, запад, скоро попрет.

Комментировать

Привет всем грибномирцам! В субботу ударом молнии в нашем доме вырубило интернет, только сегодня сделали. За это время Домодедовский лес был посещен два раза мною и один раз моим другом. В четверг и субботу я и вчера Юрка. Тенденции не утешительные. Если в четверг еще с грехом пополам корзинку наполнил , то в субботу уже еле нашел 15 белых примерно столько же подберов и немного лис. Юрка вчера вышел не солоно хлебавши три подбера и гостка лисичек, белых нет(перерыв). Надеемся это не надолго, влаги в лесу полно, надо тепло.

Комментировать

Аnchouse, круто выступили! И ассортимент хорош, особенно подосики)

Бродяга, слава Богу, что только интернетом отделались, это дело поправимое)
                      Да, Домодедовский район сейчас на пересменке. Пусть отдохнёт родимый и каааак выдаст нам новый грибной слой.
                      Юрке привет, пусть не расстраивается, будет и на нашей домодедовской улице праздник

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Вот и не ходитя, должна же быть какая-то грибная солидарность)))
                        Кутуся, акция "День без грибов" в поддержку наших ожидающих Грибомирян? Участвую, давайте с днём определяться)) Выходные не предлагать...
                        Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
                        В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.
                        anchouse, с отличным сбором и спасибо за обнадёживающую информацию.

Бродяга, приветствую, белые - ладно, другие направления порадуют, ...а чернушечки, чернушечки не попадались?
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                          Выходные не предлагать...
                          Понедельник 20-е пойдёт?

Комментировать

Мне-да, однозначно, а с другими надо посоветоваться))
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Все грибомиряне, здравствуйте!
                              Походы, 13-го и сегодня малопродуктивны, но надежда, на лучшие грибосборные дни, остаётся...
                              Вот такая рябинка уже появилась...

Весь урожай 13-го июля:

Симпатичный подосиновичек

Жабка, решившая, что фотосессия ей не помешает

Итог

Комментировать

Проверял лес по щелковскому шоссе 13 июля.

Лесные дорожки раскатаны. В лесу в основном встречались ягодники: черника и земляника.

Белых всего пять и только на самых лучших грибницах

на одной грибнице с серыми подосиновиками нашлось несколько подосов, большие экземпляры все были червивыми, и что интересно шляпки у них превращались из серого цвета в хороший красный (чего раньше я не наблюдал, раньше они наоборот только выгорали и обесцвечивались)

Дождь нас выгнал из леса через 2 часа. Собрали пол корзинки лисичек. Лисичек было много и только начало их роста. На местах редколесья, куда ставят машины и устраивают пикники было не мерено валуев. (взял немного , но я их и на даче насобираю)

В общем все еще только начинается.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information