Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

В субботу, по пути на дачу, остановились на полчасика, посмотреть, есть ли чего в лесу. Есть. Два белых и пяток подберов. Плюс два бессистемных пятна лисичек. Очень сухо. Ни сыроежек, ни даже свинушек. Симферополька, близ ББК.

Но...Сегодня, возвращаясь, слегка удивились. Все обочины в известных местах в продавцах грибов. Реально много.
    Соответственно, может и локально, но грибы есть.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

две недели не была в лесу, поэтому было решено во что бы то ни стало попасть в лес в эту субботу. я и podzvezdami в этот раз предпочтение отдали ЧГА (к дому ближе, и не так обидно, если ничего не попадет в кузовок). уж очень хотелось лисичек, поэтому решили проверить свое лисичковое место, а если повезет, то найти и подосиновики с белыми.

природа нас встретила своими красотами

после 15 минут хождения буреломе, мы поняли, в лесу нас встретил "голяк" в заготовительном плане. ну, что ж, тогда насладимся прогулкой

потом стали попадаться подберезовики: в осинах, елках, березах - везде!
      в основном такие

но стали брать исключительно молоденьких

практически все грибы, которые мы нашли, были изъедены вот такими монстрами. нашествие какое-то!

"дааа, сходили за лисичками," - промелькнуло в голове. ну что ж, тогда погуляем, изредка срезая подберезовики-крепыши. спустя 2 часа наших поисков, Ира вдруг закричит: "НАШЛА-А-А! Иди сюда!!!" вот они, лисички! малюсенькие-малюсенькие. в итоге из всех находок наковыряли ничтожную кучку

но лес нас порадовал и другой находкой. в корзины упали три маленьких белых гриба

на обратном пути заехали на подосиновое место. почти час впустую шерстили лес, но ничего, и только на выходе по краю леса нашли несколько подосиновичков. так что, 5 штучек мы с собой утащили

в общем-то итог очень скромный, но разнообразный: немного лисичек, подберезовиков, подосиновички, белые, 2 масипусечные сыроежки

и уже после полной переборки перед окончательной нарезкой и жаркой

надеюсь попытать удачу в следующие выходные. в безгрибном случае на каком-нибудь поле иван-чай нарвем)))

Комментировать

VITUM, без грибов, зато с черникой

VGT, а в Тульской ничего?

waterproof, отличное ассорти!

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
          нашествие какое-то!
          Сочувствую. У нас тоже много слизней, если пойдут грибы, представляю, как они обрадуются. Но я грибам обрадуюсь больше, чем они.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
            Оля, Ира, я думаю, что ради этого крепыша стоило прогуляться в лесу!
            Да не такой уж и голяк, просто вы очень придирчиво отбирали наидостойнейших)) и отобрали на целую сковородку.
            Нас ещё ждут осенние грибы!

Комментировать

На выходные ездили под Электрогорск на дачу к другу. В субботу никуда не пошли потому как юбилей гудели. В воскресенье с женой выскочили проветрится в дачный лес. Лес произвел двоякое впечатление. Грибов шаром покати десяток разнокалиберных подберов и два белых. Лес болеет очень много мертвых деревьев. Зато для любителей ягод эльдорадо черники немеренно пришлось переключится на нее. Завтра есть окошко до обеда заскочу в Домодедовский р-н

Комментировать

[QUOTE=Барни;55725]Приветствуем всех! Рейд по Луховицкому району оставил двоякое чувство.

Какая прелесть! Поздравляшки
                Вопрос: овражек с молодым подлеском или же взрослый лес?

Комментировать

Бродяга, спасибо за загадочное сообщение!
                  Если бы в нём была пара запятых, то вся интрига пропала бы.
                  Отредактировано Своя; 05.07.2015, 23:02
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Подзведошную компанию - с чудесной прогулкой! Лес, да еще и с грибами - это всегда прекрасно!!!

Комментировать

КИРИНА, взрослый. Не то, чтобы матерый, но явно не юный.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Бродяга, спасибо за загадочное сообщение!
                        Если бы в нём была пара запятых, то вся интрига пропала бы.
                        Казнить нельзя помиловать

Комментировать

Прочитал тут про ягоды,да, подтверждаю, забыл написать в своем "Мини отчете" ))) Черники и земляники валом! Очень много! Ягоды я не собираю, но даже поесть толком не удалось, комаров такая прорва, что пока горсть черники съешь набрав, есть большая опасность быть напрочь изглоданным комарами)))) как в фильме ужасов, протягиваешь руку за черникой и пока собираешь, ее объедают до кости комары))))

Комментировать

Доброго дня.
                            Субботняя прогулка по лесу. При входе в лес сразу попались подберезовики:

Потом я ринулась вот к этому чуду, думала, а вот и он, мой белый:

Немного побродив, решила заглянуть в елки, а там они:

Нашла свинушку и мухоморчики:

Кстати в елках, какая-то саранча срезала все большие белые, а маленькие оставила.
                            Пока шла сфотографировать вот это:

наткнулась на лисички . На подосиновой грядке было пару шляпунов, все червивые, молоденьких нет. В орешнике росли маленькие подберезовики:

Мой любимый мухоморчик:

А вот эти два красавца попались уже на выходе:

В итоге 15 белых, кучка лисичек, 3 сыроежки, подберезовики и подосиновики не считала.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Alvics, Леший, Волька, Ля-Ля-Лель, Митяй, Барни, VITUM, waterproof с podzvezdami, anchouse, с удачными грибосборами!
                              У кого-то меньше, у кого-то больше - не суть. Главное, это выбраться в лес для поиска наших лесных подопечных. А ежели еще и результат радует, то ваще!

О, Волька (с), белый - совершенство! Хоттабыч помог?))

Ляля с Лелем, судя по лыбившемуся Собакину, и он оценил.)

Барни, я в шоке от такого количества эритропусов в одном, отдельно взятом овраге!
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение

Потом я ринулась вот к этому чуду, думала, а вот и он, мой белый:

Не Вы одна ...
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information