Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
    Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой 587 и 588)))
    Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!
    Гы... тенденция , однако.
    Кажется у Нэка была машинка с номером 221. Наш Хова 220)))

Комментировать

Начало июля, у всех уже полные морозилки, полки забиты заветными баночками
      Ага, как же!
      Нет, явно пора на пенсию...

Комментировать

Или на фриланс. Очень рекомендую
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
          У меня они тоже жертвы. Но первая жертва-муж, уже 2 недели не ходит со мной, даже пивом не выманишь. А вторая жертва-мама, согласилась ехать завтра со мной на сбор черники, ну после моего раннего похода за грибами.
          Жизнь, я понимаю, тяжелая, раз уже ДАЖЕ на ПИВО не клюет... А мама, она и есть мама. Может быть даже глаза закроет, если вместо черничника "лисичник" или "подосиновичник" будет.

Был такой год, 2003, когда грибов так-же навалом было! Некоторые форумчане это помнят.
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Намедни впервые приготовили закуску из лисичек... Смакота!... Правда, испарилась мгновенно. Стало ясно, что надо срочно снаряжать экспедицию в лес за лисичками. Ну, и белых проведать.
            Нашу просьбу о лисичках лес решил исполнить еще на подъезде. Правда, тут же стали ясны разночтения в толкованиях.

Когда мы попытались объяснить лесу, что не тех лисичек имели в виду, он встал в позу: мол, берите что дают! Лисичек давали мало - все больше белых. Они уже уверенно переползли из берез-орешников и прочих палок в елки.

В общем, грибов много. Но справедливости ради стоит отметить, что из них лишь процентов тридцать соответствуют евростандартам и придерживаются принципов гуманизма и человеколюбия. Остальные хоть и привлекательны внешне, но душой и ливером не очень. Оно и понятно: тяжелая судьба, нелегкое детство. Такие остались лежать там, где стояли...
            Еще встретили пару рыжиков - самых-самых первых в этом году. У них тоже судьба не задалась.

А потом услышали негромкое блеяние: М-е-е-е... М-е-е-е... М-е-е-е-ня тоже возьмите. Я тоже б-е-е-е... б-е-е-е... б-е-е-елый!

В общем, просим считать этот отчет заявлением о приеме в Общество овцеводов!
            А лисички?... Ну, что ж - будем искать!

Комментировать

Барни, классный отчёт!"!

Комментировать

Барни, отчет очень очень позитивный и интересный, спасибо! ))) Настроения прибаляет! )))

Комментировать

Барни, о терминах надо договариваться на берегу. Очень повеселила ситуация с "лисичкой". Никогда не проси зимой батарею включить.

Комментировать

Леший, это Север МО, граница с ТО.

Комментировать

В этом благодатном сезоне уже мало кого удивишь ведрами и корзинами белых (ну разве что ванночки пока ждут своей очереди), а вот попробую вас удивить.... валуями! Да, такие склизкие, вечно червивые... А вот здесь позвольте не согласиться, бывают и они молодые.

По порядку: 10 дней не был в лесу, по уважительной причине, соскучился. Да еще когда всю неделю такие отчеты! Вчера метался: Север? Юг?? Было о-очень сильное желание махнуть на север, но потом благоразумие взяло верх: все-таки там слой елового еще не встал, а тут хоть лисички в руках. В общем, тот же лес, что и каких-то 10 дней назад. Тот же, да не тот...

Правда, сразу у машины вот такая парочка (опушка):

Так-с, отлично! Вхожу под полог, прохожу известную марафонскую дистанцию... Боже, что тут творилось на неделе! Мириады усопших грибов! Прошлый раз ничего этого не было! Похоже, что на неделе здесь был пик плодоношения. Распластанные и раскисшие огромные сыроежки, какие-то грибочки, напоминающие скрипицу, валуи всех возрастов, моховички и конечно, белые... Штук 40 точно на глаза попались, но такие, что лучше бы не попадались... И фото такие вам лучше не видеть...

В принципе, за голову не схватился, мне надо было съездить в командировку обязательно, но что же получается?? Лес за неделю выдал три грибных возраста: молодость, зрелость и старость? Когда успел?.. Да, быстро все летом происходит...

Кажется, я приехал за лисичками... Они были, но: некоторые уже слегка поджаренные, и второе: на тех местах, где нарезал их прошлый раз, ничего нового не наросло. Рядом, в 5 метрах - пожалуйста, а вот прямо на старом месте - нет. В лесу форменная парилка, очки запотевают, но какое это имеет значение? Свою большую корзину лисичек я набил, разбавив ее десятком более-менее кондиционных белых.

А что же валуи? Никогда их не собирал и не делал, но как тут устоишь перед искушением?

Сначала сомневался, потом разрезал один, второй... Большинство молодых чистые, ножка под нераскрывшейся шляпкой не полая! Легкая червоточинка у одного из десяти. Ну что ж, достал резервный пакет, стал туда шляпки валуйчиков совать. Налево лисички летят, направо валуи, не перепутать бы! Так 2/3 малой корзины валуев набрал, можно было больше. Причем брать старался те, которые еще в земле сидят, только шляпка торчит. Дубовики сверху лежат, потому что я их так у машины и оставил, потом срезал.

Вот так тут белые на дорожках растут. А на другом фото вверху - ближайшая деревня. Местные, похоже, осени ждут... Но даже этот красавчик был с червивой шляпкой, в принципе, это заметно.

В эти выходные всем надо обязательно съездить в лес! Некоторые леса на юге уже отстрелялись летним набором грибов, можете пропустить. Удачи!

Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, ты набрал "Ирчиковой радости"!!! Я тоже не собирала ранее, но при таком изобилии - устоять сложно! поздравляю.

Комментировать

Aex1,да-да-да, радость эти валуйчики. Поздравляю, будьте знакомы)

Комментировать

Спасибо, Оля! А что, Ирчик их любит? Наверное, и рецепт супер-пупер знает?

Стандартно: вымачиваем три дня, потом солим? Буду благодарен, если подскажете.

Комментировать

Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой 587 и 588)))
                              Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!
                              А у меня на прошлой машине тоже АУ было. Так мне нравилось...эх

Барни, здоровско

Аех, ну порадовал! Наконец разбавил наше однообразие!
                              Валуйчики!!! Хочу! Люблю!
                              С овалуением тебя!
                              ЗЫ, Отмочи три-четыре дня, часто меняя воду и соли своим традиционным способом. О, счастливчик!
                              Я так поняла, что валуйчики в смешанном лесу на лысостях растут?

Комментировать

Спасибо, Кутусик! Да лес такой простой, березки-осинки... В предыдущем отчете есть фото. На склоне к оврагу чаще попадались.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information