В субботу вечером ездили с дочкой в лес по Егорьевке (Юго-восток).Километр примерно 70-й. Там всегда много подосиновиков продают на обочине, вот мы и не удержались. Ехали просто так, места не знали, от дороги далеко не отходили. Итогом часовой прогулки стали 5 подосиновиков (причем один из ник очень маленький), и пара подберезовиков. Честно говоря, я и это не ожидала найти. Нашла еще гриб мне не известный, но видимо съедобный. Зафотила, понюхала, попробовала. Если смогу фото выложить, очень надеюсь на помощь в определении)). Вообще, у нас на даче, я считалась человеком, который все грибы знает))). Почитав форум, с ужасом поняла, что половина хороших грибов были мной честно пройдены мимо и идентифицированы как поганки. Я никогда в жизни не пробовала зонтики, а польские мы с мамой всегда выбрасывали из корзинки. УЖАС, КОШМАР. А что такое белый груздь я не знаю. КАРАУЛ!!. Вобщем учиться, учиться и учиться.
Эх дождей бы! Но по прогнозам в ближайшее время жарень.
Ничего) Жарень скоро сменит мокрень и будет нам всем грибное счастье) Чип, замечательно прогулялись. Восхищаюсь теми, кто в такую жару способен осуществить лесной поход. Я же, обложившись мороженкой, могу только любоваться фотами)
Почитав форум, с ужасом поняла, что половина хороших грибов были мной честно пройдены мимо и идентифицированы как поганки. Я никогда в жизни не пробовала зонтики, а польские мы с мамой всегда выбрасывали из корзинки. УЖАС, КОШМАР. А что такое белый груздь я не знаю. КАРАУЛ!!. В общем учиться, учиться и учиться.
Таша, не спешите восклицать про ужасы и кошмары. Большинство пришло на форум грибными незнайками, но потихонечку, взгляд на "поганки" изменился и мы уже не представляем, а как же мы жили-то раньше без них.
А учиться, учиться и учиться здесь очень приятно, ведь вокруг добрые грибомирцы, которые помогут, подскажут, а если Вы решите приехать на Закрытие, ещё и накормят этими самыми поганками
Эх дождей бы! Но по прогнозам в ближайшее время жарень.
я наоборот как раз-таки ждал этого тепла, что бы лес просох))) Казалось бы все здесь близко и рядом, но где-то великая сушь, а где-то воды столько в лесу было, что сушить и сушить))) Посмотрим как обстановка сейчас в лесу,поеду таки на разведку, не хочу пропустить начало августовского слоя)))
Всех жароустойчивых тихих охотников с грибным уикэндом!
Пусть червивы, пусть нагибаемся зачастую зря, пусть дома в утиль уходит значительная часть...Но в ТАКОЙ год не ходить в лес при любой возможности, это форменное преступление (Грибо-Процессуальный Кодекс, статья первая, часть первая, прим.)!
На юге у нас не то что трава, а уже земля хрустит под ногами
Воды было МОРЕ. Полторы недели назад к лесу невозможно было подъехать. Пузотерки вязли однозначно,да и на полном приводе все было очень экстремально. В полях стояла вода по щиколотку.
в выхи под загорском
подберы, польские и белые на 90% червивые.
А подосиновики все 12 штук чистые от солдатиков до зонтиков!)))
Чернушек с десяток, волнушки хороши.
А лёгочные поели крупные мухи-жуки. Но я на сковородочку отбил.
Много веселок. я их ем, ем и всё сырьём.
может их как то ещё "готовят"?
а то наступает момент , как в старом анекдоте.
" Столько мне не выпить!"))))))
Комментировать