Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Мдяяя, ждём-с осенний выход ...

Комментировать

Андрей,спасибо тебе за труды по описанию вчерашнего грибосбора.
      Добавлю лишь,что конкретно у меня было всего лишь ДВА белых,которые могли похвастаться стерильностью.
      Так что с этими грибами "завязываю" до осени.

Комментировать

Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
          Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.
          Тут что-то одно,
          либо дачу надо менять, либо ездить на неё в зимний период ... дабы не расстраиваться

Комментировать

Уж лучше я буду расстраиваться, что грибы червивые, чем от их отсутствия. Так хоть посмотреть можно, в руках подержать...

Комментировать

Червяк просто лютует. Половина белых вообще не пригодна. Собрал 115 штук, на двоих 155. Еще больше не взял. Сплошные обломы. Зато много чернушек. Опята уже лопухи, да и нет их почти. Обождем осенние.

Комментировать

Ну что ж, вишенка для свекрови собрана, можно сбегать и в лес.
                В лесу просто замечательно. И как обычно я пошла за "белыми"
                В густой травке стояли подберезовики и прятался под корягой старый белый:

Потом стали попадаться белые, но все в труху:

Решила пойти на свою полянку с подосиновиками, по дороге встретилась семейка:

Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку:

а когда я его сорвала он стал похож

Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками:

А потом на меня напали подосиновики, их было очень много, а тары было мало

вот такой букетик:

ну вообщем вот так:

89 подосиновиков и 29 белых
                ЗЫ как же не удобно загружать фотки с телефона.

Комментировать

anchouse, вот это улов! Не плохо
                  Глаз радуется!

Комментировать

Всем приветищще!!! Мы вернулись. Читаем ваши отчеты, как повести! Поздравляем с прекрасными походами и восхитительными сборами! Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?

Комментировать

какое писать, тут лайки бы поставить и то времени куча займет всех поздравляю с замечательным отдыхом

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                        Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?
                        С возвращением!
                        Смысл ехать есть всегда, даже когда грибы не нужны Но набрать кондиционного груздя может стать проблемой, хотя в более затемненных и сырых уголках он еще должен быть как мне кажется.

Комментировать

Спсибо! Мы вечно мимо груздя пролетаем:-) За две недели уж очень мы по лесу соскучились... Андрей, как ты считаешь, не все еще в Палкино высохло? Есть надежда или лучше на Север сразу ехать?
                          Отредактировано Своя; 13.08.2015, 22:23

Комментировать

Барни, да тут по большому счету без разницы практически. В Палкино можно еще чисто теоретически набрать белого груздя. На севере можно полюбоваться красивыми белыми, но в корзину по большому счету положить не чего, ну по крайней мере я не могу брать дырявые грибы летом когда еще вся осень впереди. Правда есть вероятность набрать чернушку, в тенистых местах она еще вполне кондиционная, но что будет к выходным тоже не понятно.

Комментировать

Ага, мы как раз про чернушку и подумали... На белые и подосиновики надежды никакой. Но! Полюбоваться-то можно...

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                                какое писать, тут лайки бы поставить и то времени куча займет
                                Точно... И отчёты все какие - "Супер-пуперские!"
                                Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                                Ну и как водится, вот наши результаты вчерашнего выезда.
                                Андрюш, то, что у тебя "грибной Клондайк" - это уже понятно. Но не понятно другое: он везде, куда бы ты не приехал... К нам не собираешься?)) Мы тоже хотим "Клондайк"!!!
                                Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                                Уж лучше я буду расстраиваться, что грибы червивые, чем от их отсутствия.
                                +100! Очень правильная позиция!
                                Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
                                Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку... а когда я его сорвала он стал похож... Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками
                                Вы эти фотки копите для зимы: у нас много в застойный период всяких грибных и "около грибных" конкурсов. Ваша грибная "попа" может стать украшением одного из них.)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information