Андрей,спасибо тебе за труды по описанию вчерашнего грибосбора.
Добавлю лишь,что конкретно у меня было всего лишь ДВА белых,которые могли похвастаться стерильностью.
Так что с этими грибами "завязываю" до осени.
Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.
Сегодня совершенно случайно занесло нас на дачу по делам, ну как не заскочить в лес? Никак. Зашли и обалдели, я такое обилие белых только в Тверской видела... Но всё плохо, взять нечего, червивы 99 %((( расстройству моему нет предела.
Тут что-то одно,
либо дачу надо менять, либо ездить на неё в зимний период ... дабы не расстраиваться
Червяк просто лютует. Половина белых вообще не пригодна. Собрал 115 штук, на двоих 155. Еще больше не взял. Сплошные обломы. Зато много чернушек. Опята уже лопухи, да и нет их почти. Обождем осенние.
Ну что ж, вишенка для свекрови собрана, можно сбегать и в лес.
В лесу просто замечательно. И как обычно я пошла за "белыми"
В густой травке стояли подберезовики и прятался под корягой старый белый:
Потом стали попадаться белые, но все в труху:
Решила пойти на свою полянку с подосиновиками, по дороге встретилась семейка:
Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку:
а когда я его сорвала он стал похож
Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками:
А потом на меня напали подосиновики, их было очень много, а тары было мало
вот такой букетик:
ну вообщем вот так:
89 подосиновиков и 29 белых
ЗЫ как же не удобно загружать фотки с телефона.
Всем приветищще!!! Мы вернулись. Читаем ваши отчеты, как повести! Поздравляем с прекрасными походами и восхитительными сборами! Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?
Форумчане, подскажите, в Палкино уже нет смысла в выходные ехать?
С возвращением!
Смысл ехать есть всегда, даже когда грибы не нужны Но набрать кондиционного груздя может стать проблемой, хотя в более затемненных и сырых уголках он еще должен быть как мне кажется.
Спсибо! Мы вечно мимо груздя пролетаем:-) За две недели уж очень мы по лесу соскучились... Андрей, как ты считаешь, не все еще в Палкино высохло? Есть надежда или лучше на Север сразу ехать?
Барни, да тут по большому счету без разницы практически. В Палкино можно еще чисто теоретически набрать белого груздя. На севере можно полюбоваться красивыми белыми, но в корзину по большому счету положить не чего, ну по крайней мере я не могу брать дырявые грибы летом когда еще вся осень впереди. Правда есть вероятность набрать чернушку, в тенистых местах она еще вполне кондиционная, но что будет к выходным тоже не понятно.
Ну и как водится, вот наши результаты вчерашнего выезда.
Андрюш, то, что у тебя "грибной Клондайк" - это уже понятно. Но не понятно другое: он везде, куда бы ты не приехал... К нам не собираешься?)) Мы тоже хотим "Клондайк"!!!
Вот этот гриб, похож на две шляпки и одну ножку... а когда я его сорвала он стал похож... Потом нашелся гриб "крючок" и гриб с глазками
Вы эти фотки копите для зимы: у нас много в застойный период всяких грибных и "около грибных" конкурсов. Ваша грибная "попа" может стать украшением одного из них.)))
Комментировать