Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Мы обследуем пока северо-запад наш, опята как появились, так и пропали. Белые лезут, маленьких достаточно, но и шляпунов червивых много. Хочется подосиновичков и груздей набрать, что ж, будем искать..., как говорилось в известном фильме - "с серебряными пуговицами"!

Комментировать

Плохо, что белые лезут. Должны в спячку впасть на пару недель. Но влажная погода мешает.
      Будем дальше наблюдать.

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
        Я огруздеваю с вас милые грибоимцымирцы ... вначале грузди покупать, потом...
        ...а потом продавать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
        Завтра едем в Калужскую-Брянскую-Смоленскую область
        Светулёк, мест не знаю, но желаю большой грибной удачи!)

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        Плохо, что белые лезут. Должны в спячку впасть на пару недель.
        Ирч, юг МО ведёт себя правильно, там пустота) Очень большие у меня надежды на через пару недель

Комментировать

Кутуся : Ирч, юг МО ведёт себя правильно, там пустота) Очень большие у меня надежды на через пару недель[/QUOTE]

Вот вот. А если кто то еще правильно побубнит, то все вообще будет в грибожуре.
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Ой побунтю, это я люблю.
            Погоду обещают правильную ! + 24 ( значит на солнышке под 30) и без осадков. Если недельку продержится такая погода , а лучше дней 10 - к концу августа джем грибного жаха.

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
              Андрей, весь сезон смеемся-радуемся непреходящим успехам!...
              Удачи тебе, Зверобой, Следопыт, Соколиный Глаз, Кожаный Чулок, Длинный Карабин и... Зоркий Объектив!!!
              С искренним уважением и белой завистью
              Грибной Лель (Валерий).
              Спасибо, Валера, засмущал прямо... Но и писатели, и следопыты, и зоркие объективы у нас есть и получше, вы их все знаете. А мне просто нравится этим заниматься, в этом всегда присутствует какая-то загадка, интрига, игра. И потом просто здорово с вами этим делится. Еще найдем и напишем!
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Солнышко, Светланочка, с огруздением!! Со сбытием мечт!!

Светлана, мочите грузди два-три дня,а потом, укладывайте в бочку грибы в два слоя, потом ложку соли, хрен, укроп, смородинку, чеснок и снова слой грибов. И так, пока не кончатся грибы. Я так делала по совету Петруччика и Дрона. Завтра буду проверять, что получилось)

Alvics, Лель, с огриблением! Жду фот и грибоотчёта. Страсть, как интересно, чего вы там нахапали)))
                жду с нетерпением результата пробы. Я с утра за дубовыми кадками на фирму поеду покупать. Как раз во вторник три дня вымочки кончатся и буду солить.

напишите пожта как получились.

п.с. а воду вообще не добавлять?
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                  Я с утра за дубовыми кадками на фирму поеду покупать. Как раз во вторник три дня вымочки кончатся и буду солить.
                  Так их же тоже вымачивать надо, дубовые кадки. У меня уже недели 3 вымачивается. И поначалу они текут изо всех щелей, герметизируются только на 2й-3й день.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Плохо, что белые лезут. Должны в спячку впасть на пару недель. Но влажная погода мешает.
                    Будем дальше наблюдать.
                    Согласен полностью. недели две-три передышки не помешало-бы! Если сейчас солнечная и сухая погода установится, хотя-бы дней на десять, а потом туманы... Муха уйдет, и червивых меньше будет. А потом пару дней дождь, и пойдет могучий листопадный слой!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                      ...а потом продавать
                      Кутусик,
                      привратно понят спич был в смысле искупать ...
                      хотя, хотя и с этим словом можно поиграться "как бы искупать свои грехи"

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро
                        С огруздением вас, ребята!!!
                        Валерий, а поведайте ка нам что с вашей бессонницей? она перешла в хронический "недосып" после сбора или нет?
                        Вообще-то, я от рождения - Юрий. А бессонница моя, от грибной лихорадки. Как в детском фильме Баба-Яга говорила: "Я и спать не могу, я и жрать не могу..."
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                          Вообще-то, я от рождения - Юрий.
                          ОЙ, миль пардон ... за два последних года всю память отшибло
                          хотя от Юрия до Валерия не так уж и далеко, так же как от Петра до Никодима

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Согласен полностью. недели две-три передышки не помешало-бы!
                            Да, да! Нужна передышка! А то другими заготовками заняться некогда

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                            "как бы искупать свои грехи"
                            Лучше скупить чужие грехи, а потом менять их на подосиновые места

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Так их же тоже вымачивать надо, дубовые кадки. У меня уже недели 3 вымачивается. И поначалу они текут изо всех щелей, герметизируются только на 2й-3й день.
                              это как вам повезет...
                              и как вымачивать

берете бочку и все гнеты и крышки. Наливаете внутрь максимально горячую воду и минут пять поливаете снаружи. Сливаете.
                              Берете нескребущую губку без пропитки и трете со всех сторон.

Второй раз наливаете очень горячей водой. Сливаете. Наливаете сразу и оставляете на час. Гнет внутри, крышка закрыта.

Сливаете. Закрываете сливное отверствие или ставите в таз.
                              Наливаете снова. Опять горячей водой. Уходите на 3 часа.
                              Приходите и смотрите. Если воды немного или совсем нет, то Вам повезло и бочка прекрасная.
                              Если воды вытекло много. Например 10 см от верха кадки, то повторите и оставьте на 3-5 часов.
                              и тд

Поскольку я беру дубовые бочки, то обрабатывать ничем не надо.

а вот 2-3 недели-это чтото не то!

Удачи и пусть будет чем наполнитьбочки,!
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Суббота. Стартуем в пять утра. По пути встречаемся с podzvezdami и waterproof, и держим курс норд - норд-вест, ибо только в этом направлении есть достаточная гарантия не просто погулять и вернуться не пустыми.
                                Погода, как на заказ. Конкурентов - мизер. Чего еще надо для полного счастья? Чего, чего...грибов! Да побольше. Это не я говорю, это говорит грибная жадность. Ведь понятно, что летние грибы не могут быть чистыми по определению и порой доставляют лишь эстетическое удовольствие. Ну, собственно, за тем и едем. Посмотреть на грибочки, подышать свежим воздухом, подзарядиться положительными эмоциями на долгую рабочую неделю...
                                Лес встречает полнейшим грибным изобилием. Фраза, наверное, уже порядком избита, но не могу не повториться - впечатление, что на дворе сентябрь. Настолько ярка и многолика грибная флора. Сыроежки всех цветов радуги, дуплянки, летние опята. Видавшие виды колпаки и подберы, пребывающие не в лучшей форме. Яркие лисички и мрачные млечники бурые. Кутусиновики-челыши и зонтики-переростки. А уж науки...

Но нас интересуют, в первую очередь, три вида. Естественно, белые. Один из трех лидеров засолки, лактариус некатор. И, как выяснилось в процессе сбора, еловый рыжик, имхо самый душистый из грибов.

Итак, белые. Они есть. Причем всех возрастов и всех степеней привлекательности. Есть эталонные, с трудом вылезающие из опада. Есть классические по окрасу и форме. Есть обгрызенные от корня до шляпки. Есть, наконец, и здоровые шляпуны, давно являющиеся пристанищем белковых представителей местной фауны. Последние, кстати, наиболее честны с грибниками, поскольку "оправдывают" ожидания сразу и полностью...

Гораздо больше чем белых, еловых рыжиков. Но степень червивости...Один-два гриба с поляны, это отличный результат. С большим трудом набрали на сковородку. О засоле и прочих способах речь сейчас не идет...

И, наконец, абсолютный лидер дня. И по количеству. И по качеству. И по чистоте. Черный груздь, в самом великолепном исполнении. Его не просто много, его МНОГО. Смаковать, фотографируя, не получилось. Во время косьбы почему-то не вспоминалось о камере. Слишком приятное это занятие, резать чернушки, не отвлекаясь...

Сделав два захода в лес, мы полностью удовлетворены результатом. Общий итог...

ПС...Стало привычным докладывать о степени червивости собранного урожая. А посему...

Белых, при безусловном и достаточно строгом отсеве в лесу, собрано и доставлено в Москву 148 штук. При домашнем досмотре в помойку ушли 30 процентов. Даже у некоторых совсем молодых шляпка с живностью. Лето...

Рыжики. Домашняя отбраковка убавила их процентов на 20. Но на нормальную сковородку хватило...

Чернушки. Процент червивости привезенных - мизерный. Да и количество дало возможность грибным жабам успокоится и расслабиться прямо на урожае...

Оля и Ира, спасибо за компанию!
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information