Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Вспомнился мой какой-то старый бред.

По телевизору мура,
    Визит Медведева к Обаме.
    А я корзину взял с утра
    И в лес поехал за грибами.

Там развалившись возле пня,
    Я мухомором поперхнулся.
    Внезапно мир вокруг меня
    Как будто весь перевернулся.

Взыграли краски горячи,
    Одетые в шелка и ситцы,
    Взлетели жёлтые сычи
    И разноцветные лисицы.

Какафонично в голове
    Звучали скрипки и гитары.
    Вскричал я, путаясь в траве:
    О помогите, санитары!

Сквозь сучьев треск и ветра свист
    Грачом переодетый дятел
    Открыл врата, таксидермист:
    Карета подана, приятель!

Я ухватил его за клюв
    И насадил, козла, на вилы.
    Разделся, лёг, слегка вздремнув
    И восстанавливая силы.

Чуть-чуть кружилась голова,
    И было холодно, однако.
    А где-то ухала сова,
    И чья-то лаяла собака...

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Вспомнился мой какой-то старый бред
      Илья, "бред", не относящийся к грибным отчетам мы пишем обычно здесь: http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=47

Комментировать

Всё, умолк.

Комментировать

Появившиеся неделю назад сообщения о том, что "опята пошли", оставили нас равнодушными - ну не входим мы в элитный клуб опятофилов. Поэтому всю неделю разрабатывали консервативный сценарий поездки на выходных на Север. Однако новость, что наконец-то вылезли маслята, заставила учащенно биться сердце и в самый последний момент поменять планы и направление движения. "Маслята - это ведь совсем другое дело!" - решили мы и отправились в широко известные в узких кругах (хотя давно уже не узких) посадки на юге.
          О том, что в тамошнем лесу в сезон бывает тьма людей, мы знали не понаслышке. Но такое видели впервые - огромное количество грибников, туристов, велосипедистов и прочих "истов", включая нескольких таксистов. Для полноты картины не хватало только парочки автобусов, забитых китайцами или вьетнамцами.

Все это напоминало рыбные ряды на одесском Привозе в базарный день. Шум, ор, крики, вопли... По лесу бродили толпы людей, вооруженных ножами и корзинами, ведрами, рюкзаками, котомками, ашановскими пакетами. Количество грибников класса "падлюка Зина" зашкаливало, их концентрация на гектар превышала все предельно допустимые и недопустимые нормы.
          Тем не менее, маслят хватало на всех. Конечно, самого маленького размера, поскольку у большинства из них не было ни единого шанса хоть немного подрасти - кто же им разрешит? Стоило только хорошенько навести резкость, потому что эти "деликатесы для гномиков" сначала следовало именно искать, а потом уже собирать. А вот с опенковидной рядовкой ситуация повеселее будет. Поскольку ее никто не берет, ее можно было выбирать, исходя из каких угодно критериев. Мы выбрали - "чтобы небольшая и без червяков". Поэтому очень много рядовки пришлось беспощадно почикать.
          В общем, за три часа мы выполнили программу-минимум, набрав корзину мелкокалиберных маслят и столько же рядовки. Однако оставалась какая-то недосказанность, поэтому было принято решение отправляться дальше на Восток и проинспектировать "свои угодья" в Шатурском районе. Сосновые леса встретили нетронутыми полянами из маслят, причем самых разных видов, возрастов, размеров. Черви подъехали чуть-чуть раньше нас, поэтому у некоторых - совсем немногих - грибов успели прогрызть только нижнюю часть ножек. Естественно, отказаться от такого щедрого предложения мы не могли.

Затем настал черед рыжиков. Встретили их много. Каждому поклонились, пригласили в Москву. Согласились далеко не все - червивость порядка 80%. В итоге госприемку прошли только около 30 экземпляров.

Остальное по мелочи. Взяли несколько зонтиков. Видели несколько букетов опят - как-то они плевками растут. Нашли одного белого - по сложившейся традиции внешне шикарного, но ножка при касании рассыпалась в труху. Также встретили одного подберезового, пару польских, горсть лисиц.

P.S. Хотим поблагодарить форумчан Светлан и Эмили за помощь в организации поездки, информационную поддержку, радушие, искренние пожелания и добрые напутствия.

Комментировать

Барни, как своевременно появился Ваш отчет! Наши именно сейчас едут к вожделенным маслятам и, не менее вожделенным, рядовкам . Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.
            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
              Барни, как своевременно появился Ваш отчет! Наши именно сейчас едут к вожделенным маслятам и, не менее вожделенным, рядовкам . Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.

Или грибы чистят

Барни, шикарный улов! Поздравляем
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Ой, Барни, а поздравить-то я и забыла. Поздравляю!!!!! В условиях жесточайшей конкуренции набрать целую корзину мелкокалиберных маслят - это подвиг!!! Сбор всего остального в одиночестве - это ни с чем не сравнимое удовольствие!!! Рада за вас!!!
                А Барнюша тоже с вами был?

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Придёт грибник, жестокий и суровый,
                Найдёт, как спаниель, он белый гриб,
                Достанет ножичек грибной свой новый
                И будет резать, чтобы тот погиб...
                Кромсая ногу, а потом и шляпку,
                С улыбкой Чикатило на лице,
                Он ублажит свою "грибную жабку",
                Набив запасами пространство в погребце...
                Страшно!!! После ТАКОГО - в лес только с фотиком...
                Отредактировано Ирчик; 13.09.2015, 09:58

Комментировать

Барни, это фотошоп, ряды с машинами? Не верю!!!!!!!!!

Комментировать

Доброго утречка, форумчане.
                    Грибы есть и очень много:

В лесу были с 9 до 12. Народу много, но все счастливые и с полными корзинами.
                    После обеда с мамой заехали и в другой лес. Набрали еще 2 корзины - подосики, подберезовики и белые.
                    Опят у нас только такие

Комментировать

Vadim Aleksandrovich, какие вы все молодцы
                      Ваш отчет просто красота
                      Удивляюсь, я как лосица, пробежала зигзагами с двух сторон и ничего такого красивого не видела
                      Наверное, все таки с пол литра крови, что отдала накануне, выцедилось и грибонахождение

Барни, просто нашествие и такой улов . Круто!
                      anchouse, раскошный улов
                      Отредактировано Ирчик; 13.09.2015, 12:20

Комментировать

Барни, обалдеть №1! (Это про машины грибников.) И обалдеть №2 - про качество набранных маслят! Другие эпитеты припасены на потом.

Anchouse, спасибо за благие вести!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Барни, Наташ, ну не фига себе!!! Вот это сборы! Если б во всём так везло... Впрочем, я тебе этого и желаю!))

Комментировать

anchouse, очень, оооочень приятно смотреть на Ваши корзиночки!!! Адреналин начинает зашкаливать!

Комментировать

Люди! Что твориться! У всех такие урожаи! Поздравляю!

Теперь о своём...

По свидетельствам очевидцев, вчера "Универсальный лес" пережил наплыв грибников, и это очень хорошо, что я в лес пошел не вчера, а сегодня, причем пораньше с утра. Гулял один, и только когда двинулся обратно, навстречу мне попер народ.

После суетливой субботы, бродить было хорошо! Как-то сразу стало заметно, что наступила осень...

Ранним утром никого в лесу не было, и только где-то вдали тявкали собаки, а иногда крупная лесная птица создавала резкий шум, внезапно сорвавшись с ветки.

Лес он мудрый, и выдает каждому грибнику только его грибы, поэтому и мне немного досталось.
                              Подберезовики - сегодня рулили! Начиная от тонконогих "Голопузов", и кончая настоящими, осенними, боровиковоподобными!

Попадались и подосиновые, причем семьями.

Единственный найденный белый, хорош и показателен - вот он какой!

Из других наблюдений:

- млечников мало, встречались только черные грузди и гладыши, причем последние, иногда колоссальных размеров.

- голодный до грибов сборщик имеет возможность набрать и опят-переростков и чешуйчаток.
                              - общее разнообразие чрезвычайно низко для сентября.

Кроме 46-ти подберезовиков, 19-ти подосиновиков в корзину попали:
                              - мокруха еловая - 1 шт.;
                              - масленок поздний - 1 шт.;
                              - гриб-зонтик - 2 шт.

Для воскресения - итог хороший! А дальше, посмотрим. Белые, как мне кажется, в товарных количествах, уже не вылезут.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Поздравляю, Андрей.) Я бы вооооон туда:

...заблудилась бы с удовольствием!)))) Красивые места!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information