Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
    Хочется верить, что аншлаг был вчера
    Сообщение от Барни Главное, прицел на них настроить

Наконец-то добрался до дома, еле дотащив свой сегодняшний улов. Лялечка очень обрадовалась, не подозревая, что ее ждет вечером и ночью, впрочем, как и меня…
    Счастье есть, мечты сбываются! («Газпром» отдыхает и курит в сторонке. Хотя им это опасно…). Сегодня впервые попал на начало слоя: маслятки маленькие-чистенькие-красивенькие, в бутылке можно мариновать.
    «Туристов» было гораздо меньше, не так как на фото Барни, хотя «Зинок» хватало, но этот факт нисколько не омрачал радость от встречи с лесом. Сначала, правда, расстроился: у девчонок корзины стремительно пополнялись, а я не вижу грибов. Через минут двадцать прицел и фокус объединились, и дело пошло.
    Отличная погода, отсутствие всяких летуче-ползучих гадов, прекрасная компания! Светлан-Андрей-Солнце, это благодаря вам у меня сегодня самый лучший день (ля-ля-ля-ля-лель!)!!!
    Всех с наступившим бабьим летом и... начавшимися белыми?!
    Искренне ваш Грибной Лель.
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Скажу честно, давно не выдавалось такого чудесного осеннего дня. Даже многочисленные подлюки Зины не испортили впечатление.
      Маслята были маленькие и чистые. Рядовки было достаточно, чтобы набрать мелкой чистой на жареху и засолку. Козлята маленькие как раз на варенье.
      так что две корзины набрала. Маслята только благодаря Гале, у которой на них нюх даже после нашествия орды в субботу.

Всем удачной переработки!
      и ждем отчетов!

п.с. Народ, а давайте писать хоть три слова, но сразу после поездок, а не через неделю. А то трудно ориентироваться с планами.
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

13.09.2015
        Чеховский район. Свои тайные места оказались почти пустыми. Просто ехали по трассе и смотрели где скопление машин. Остановила нас женщина, тащившая двухведерную корзину по земле, по внешнему виду белых. Грибочков было много, но грибников было больше. Набрала немного, но зато буду сегодня первый раз за сезон спать в постели, а не на кухне с грибом в руке.
        Всем удачи!!!!!!

Комментировать

Поздравляю всех, побывавших в лесу! Эти выходные были просто чудесными! (чуть позже с меня отчет ).

Valena
          , ничего себе семейка!!! Не подскажете, что за грибочки? Подосиновик опёнковидный?

Комментировать

Flo ,
            Похоже, подосиновик обыкновенный, только грибница могучей оказалась
            Отредактировано Своя; 13.09.2015, 23:49

Комментировать

Татьяна Кремль, с чудесным урожаем!
              Всех с удачными сборами и просто прогулками!
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Татьяна Кремль, Танечка, глазам больно от такой красоты.)))

Комментировать

Окрестности Львовского (Подольскиий район)

Суббота, 12.09.2015

Опята в единичных количествах, в основном лопухи-переростки, мы брали только толстоногие с нераскрытыми шляпками (общий итог - на одну поллитровую баночку).
                  Количество мухоморов впечатляет. Жаль только, что пока что рядом с ними всего лишь козляки (но я верю, что всё впереди). Зато красота необыкновенная:

Продолжается слой подберезовиков. Преобладают черноголовики. Растут на более-менее просвечиваемых солнцем полянках на мху и траве. Достаточно найти один и дальше можно на ощупь найти еще штук сколько повезет
                  Подосы в основном толстоногие, мощные. Некоторые просто гиганты, я такого давно не видела)
                  Очень много малышей. Червивость стремится к нулю.

Нашли 1 лисичку

Людей в лесу было даже больше, чем в прошлое воскресенье. Похоже, в основном народ искал опят, т.к. подосики и черноголовики их не волновали - судя по количеству сбитых шляпок и попросту растоптанных грибов...

Воскресенье, 13.09.2015
                  После вчерашних двух корзин собранных, перебранных, вымытых и переработанных грибов я о них даже думать не могла и поэтому будильник на раннее утро ставить не стало. Но это было вчера. Сегодня за завтраком откуда-то из глубин подсознания прилетела шальная мысль:"А не поехать ли нам в лес для разнообразия? Погода-то вон какая!". К моему удивлению, мысль эту поддержал и муж. И неважно, что уже одиннадцатый час и в лесу мы в лучшем случае будем к обеду)))
                  Вопроса, куда ехать, даже и не возникло - конечно, в свой любимый и почему-то обделенный вниманием в прошлом сезоне лес. И вот опять знакомый съезд с бетонки, второй день подряд)) Ну и что? Кто ищет, тот всегда найдет. Да и не прятались грибочки, наоборот сами под ноги бросались! Грибников почти не было, тишина, солнышко, благодать.
                  "Ассортимент" почти тот же, что и вчера (и даже лисичка - одна штука). За исключением подосиков (мы немного в другое место пошли).

Дошли до чернушечного места - и не зря! чернушки были! Пусть немного, пусть всего небольшое ведерко - но нам много и не надо

Наведались на белогрибное место. Там пока только мухоморы и свинушки. Но первый беленкий этого сезона нас дождался! Пузатый, крепкий малыш размером с пятирублевую монету. Ну и что, что с изгрызанной шляпой - всё равно самый красивый

Общий итог опять не сфоткала, уже торопились домой, чтобы не встрять в пробку с возвращающимися в Москву дачниками.
                  1 корзина подберов, 1 белый, 1 лисичка, ведерко чернушек, 3 шарика-шампиньона. Грибы чистые на 95%, но по-прежнему много мелких слизняков (хотя, это, разумеется лучше, чем мухи с личинками).
                  Настроение прекрасное! Таких умиротворяюще-лесных выходных у нас давно не было.
                  Хорошо бы сбылись прогнозы и такая погода, как сегодня, подержалась подольше. Тогда и беленьких дождёмся - крепких, чистых и осенних

Комментировать

Здесь должен был быть отчёт о совместной поездке в лес с Witch и Бродягой и Ко.
                    В момент отправки отчёта что-то пошло не так и отчёт пропал.
                    Поскольку моя грибожаба взяла в заложники мозг и они ушли отмечать прекрасный день на задворки сознания, написать его снова сегодня невозможно.

Огромное спасибо грибному десанту за сегодняшний день!

Комментировать

А у меня ни сил ни желания не осталось, наверное оставил в лесу))) Спасибо девченки за компанию! Отчет завтра)))

Комментировать

Ребята и девчонки, поздравляю всех огрибившихся. Грибосборы шикарные и отчеты на высоте.
                        Выходные прошли на УРА.
                        Свой отчет завтра, сегодня сил нет. Я счастлива, поход в лес без комаров, лосиных мух, дождей и в отличной компании, да еще и с урожаем, это нечто.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

у меня сегодня тоже сил писать нет. так что пару фоток для отчета

это не рынок, это мы за грибами сходили

однако стол оказался маловат. не все поместились.

Комментировать

Светлан, спасибо за ответ по рядовкам.

Комментировать

Всех с прекрасными сборами, с отличной погодкой и вообще всем отличных дней и хороших грибочков!
                              А у нас все приболели и никуда не ходили(((
                              Но зато соседи по даче порадовали.
                              Они набрали три ведра и деревянный ящик.
                              Грибочки как на подбор! Подберезовики и беленькие)))
                              Смотреть на эту красоту оооой как радостно было!
                              Были они где-то за Шатурой в районе г.Рошаль
                              Более точно я не знаю где конкретно(((

Комментировать

В субботу намылился в лес. Всей семьёй. Но так и не сложилось.
                                В воскресенье решил ехать один.
                                Запланировал пару, казалось бы, перспективных мест между Сергиевым Посадом и Дмитровым.
                                Но по факту навигатор повёз меня криво и я «ориентировался на местности».
                                В общем посетил вчера пару мест. Около Дмитрова и между Яхромой и Рогачёвкой.
                                Результат краток – полный облом. Между С. Посадом и Дмитровым даже машины нигде не запаркованы.
                                За Яхромой машины попадаются, но люди по обочинам ходят с жалкими горсточками на дне. В основном это подберёзовики.
                                Торговцы грибами попались только по Рогачёвке. Всего в 2 местах, с визуально жалкими кучками Подберёзовиков, уже побитых жизнью.
                                В общем леса там не разродились ещё.
                                Осинник попался неплохой – Подосиновиков ноль.
                                Ельники стройными рядами – вообще пусто.
                                Нет у меня интуиции на грибные места.

А потому – просто фото моих любимых поганок.

Agaricus sylvicola – единично, в ельниках у Дмитрова

Bisporella citrina – массово на гнилушках.

Calocera viscosa – часто, в ельниках.

Chlorophyllum rachodes (один, за Яхромой) / Clitocybe gibba (мало и покоцанная) / Clitocybe nebularis (немного, но попадается везде)

Clitocybe ditopa (новый вид для нашей галереи)

Clitopilus prunulus (Ивишень, спутник белых. Спутник есть, а белых нет. И нахрена такой спутник нужен...)

Collybia cirrhata (Мелкая Коллибия, живущая на останках разложившихся грибов) / Crepidotus calolepis (местами на поваленных стволах)

Gymnopus peronatus (одно локалити)

Hebeloma crustuliniforme (местами много)

Hypholoma lateritium (яркие из леса, блёклые, но жирные – с дачного пня сливы)

Kuehneromyces mutabilis (на даче)

Laccaria laccata (единично) / Lycogala epidendrum (массово)

Lycoperdon perlatum (местами много, но не беру)

Mycena aurantiomarginata (красивая Мицена, хорошо распознается по яркому оранжевому краю пластинок. Новая для галереи ГМ)

Mycena epipterygia (вещь банальная, но попадается редко)

Mycena pelianthina (красивая Мицена, хорошо распознается по пурпурно-чёрному краю пластинок. Новая для галереи ГМ)

Mycena rosea (родственник Мицены чистой. Также ядовита)

Неопознанные Мицены

Peziza varia (пара в одном месте)

Phallus impudicus (набрёл в ельнике на массовый выстрел Фаллусов. Много яиц. Все крупные, по 6-8 см диаметром.
                                Памятуя о целебности взял 7 яиц. Остальные не трогал. Теперь думаю, как употребить и надо ли.)

Pluteus atromarginatus (красивый вид с чёрным краем пластинок) / Pluteus sp. (вроде похож, но без чёрных краёв. Возможно банальный cervinus)

Rhodocollybia butyracea (местами много) / Stropharia aeruginosa (штучно, в паре мест)

Trichia decipiens (очень массово по гнилушкам)

Tricholoma album (одно локалити, но многочисленное)
                                Отредактировано mvkarpov; 14.09.2015, 11:24

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information