Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

VGT, Володя, спасибо за уточнение. Но замариновать все равно можно?
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
      VGT, Володя, спасибо за уточнение. Но замариновать все равно можно?
      Конечно. Мы мариновали в миксе.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        Shipher, улов зачетный. Но грибная тара не зачёт.
        Грибной Боже, всех ты осыпал белогриьными и красношляпковыми корзинками, ведрами, тазиками, ванночками и пакета- сумками. Всех осчастливленных поздравляю!
        Тара конечно позорная,не для благородных!!! Но корзинки все на родительской даче,а тут в пятницу утром подвернулось сходить.

Комментировать

Доброго денечка, форумчане.
          Запад: с мамой прогулялись в лесу, грибов очень много. Итог 112 белых, остальные не считали. Собирали где-то часика 3.
          Приехали домой, а соседи говорят, что из ближнего леса белые несут рюкзаками. Брат и мама тут же начали собираться, попутно уговорили и папу)) принесли еще 182 белых.
          Огрибились мы белыми по полной программе 294 шт.

зы. Народу мало, где-то машины 3-4 стояло. Лосиной мухи много, клещи тоже есть

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            А в нашем районе только начались беленькие, так что и на нашей улице будет праздник.
            И этот день настал!!! Пол-ночи не спала, чтобы с рассветом махнуть в то место, где я вчера наколупала новорожденных беленьких. И не обманулась в своих ожиданиях(или мечтаниях?). Таких дружных всходов на опушке я ещё не видела! Правда, собиралась я вприпрыжку, фотоаппарат забыла у компа, за что кляла себя, на чем свет стоит. Такую красоту - и не запечатлеть! Так что результат был зафиксирован только дома.

Было ещё 58 подберезовичков и 8 подосиков(уже вошло в привычку считать прямо в лесу). Вот только до дома я их не донесла - отдала бабульке из соседнего подъезда, она ветеран грибной охоты, но из-за проблем со зрением сама в лес ходить уже не может. Получилось двойное удовольствие - зацепить беленьких и увидеть неподдельную, детскую радость на лице пожилого человека.
            Поздравляю всех с удачными, щедрыми грибными днями!

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
              И этот день настал!!!
              Да уж, "жара"!)))) Газета в тему! Valena, какая же Вы молодец) рада за Вас и грибоодаренную бабушку.

Всех огрибившихся поздравляю с прекрасными осенними выходными!

Комментировать

Родители сегодня ехали домой. На Минском шоссе очень много торговцев грибами. В основном белые и подосиновики.

Комментировать

Стараюсь предотвратить этот процесс ещё на этапе вожделения!
                  Мой вчера стырил подосинвую "чипсу", подготовленную для сушки, и утрамбовал ее под дверь.

Комментировать

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
                    Коллеги! Кого интересуют опята... Похоже начался новый слой! Мною вчера в Троицком лесу найдены молодые и маленькие..
                    Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую?

Комментировать

Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую?
                      А у нас в лесу так и не пошли(((

Комментировать

Вчера устроила себе выходной, знаю, что в субботу, очень много народа. Сегодня, почти час, ходила с парой подберёзовиков в корзине. Подумалось, что вчера все грибы собрали. Но ведь ещё не все заветные места пройдены... и уже через полтора часа корзиночка была почти полна...

...а ещё через полтора часа и пакетик пригодился...

Ну вот, стоило не сходить один день, как белые переросли.

Общий итог: 131 подберёзовик, 44 белых и 4 подосиновичка.

Комментировать

Сегодня, Волоколамский р-н. Катался на велосипеде, но решил-таки заглянуть в лес. В чем был - шортах и майке).Итог 92 белых и 3 подосиновика. Слава Богу, был рюкзак с тремя пакетами. До сих пор в шоке - во второй половине сентября столько белых, пожалуй, не находил. Фотографии позже.

Комментировать

Вчера по пути на электричку нашел 2 головача гигантских, которые никогда не успевают вырасти до больших размеров, так как их всегда давят, что я и увидел на обратном пути. В 9.00 сел в вагон и отправился в раменский район поискать чего-то интересного. Барни, был найден 1 рыжик, а это поидее значит, что у кого есть рыжиковые места вскоре могут их проверить (жаль у меня их пока что нет). Была найдена вроде бы алюминиевая штуковина с еле читаемой надписью Москва и еще там что-то..., скажите кто знает, что это такое??? И в итоге я за целый день набрал : пол ведра маслят, штук 20-30 подберов, 2 подоса, 1 рыжик, 1 белый и конечно же грибную ЖАБУ.

Комментировать

Сообщение от Vadim Aleksandrovich Посмотреть сообщение
                              Была найдена вроде бы алюминиевая штуковина с еле читаемой надписью Москва и еще там что-то..., скажите кто знает, что это такое???
                              Это нижняя часть керосинки (воспоминания из детства).

Комментировать

Всем привет!
                                И мы прогулялись сегодня по лесу у себя на районе, грибов много но все они - мухоморы
                                Ну конечно что было с'едобного собрали - 4 белых, кучка подбернзовиков. И на том спасибо, от прогулки получили огромнейшее удовольствие!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information