Уже твердим лет пять, иль восемь:
Всем разъясняем, молим, просим!
Но что вам наши уверенья?!
Не долго ждать... Придёт прозренье:
Косить свинушки может каждый...
Но вдруг, здоровьеце однажды,
Потом внезапно подорвётся...
Уснёт грибник и... не проснётся!
Хочу, Варварушка, сказать в ответ
В моей корзинке таких грибочков не было и нет.
Спасибо огромное за продолжение стихами..... супер!!!!!!!!!!!!!!
Проверили опята в своем месте к востоку от Москвы. Пичалька. Опят - крохи, причем некоторые уже в молодом возрасте темнеют и гниют на корню. Много влаги?
Но грибники не были бы грибниками, если бы все-таки не наполнили три корзины...
...дарами сада-огорода, заехав на дачу к друзьям, которые давно и настойчиво приглашали в гости.
Все-таки получилось вырваться ненадолго в лес и около 15.00 мы с женой уже колесили по Раменскому району.
Первое место остановки - небольшой лесок где летом собирали малину - совершенно не порадовало грибами. Были найдены порядка 8-ми молодых и крепких красавцев - мухоморов и под конец - пара молоденьких маслят. Лес влажный. Видимо еще рановато.
Решили продвинуться вперед к Ногинскому району. Нырнули в лес. Трава мокрая, а тут еще и дождичек начал накрапывать... Но грибной зов никак не позволил даже на секунду задуматься о том чтобы повернуть назад.
Лес влажный. Видимо недавние дожди пролили хорошо. А вот по грибам ждало разочарование... Ну совсем пусто. После часовых поисков и мечтаний о молодых подосиновиках и подберезовиках неожиданно наткнулись на ОПЯТА! Немного, но это был сюрприз приятный!
Дальнейшие поиски продолжались уже под хорошим дождем. Но периодически попадающиеся опята не давали повернуть назад!
Также повстречались и доныне неизвестные нам виды:
Загадка 1:
Загадка 2:
Загадка 3:
Загадка 4:
Общий итог:
Выбрались из леса промокшие, но довольные! Всем удачных вылазок!
А вот по грибам ждало разочарование... Ну совсем пусто. После часовых поисков и мечтаний о молодых подосиновиках и подберезовиках неожиданно наткнулись на ОПЯТА! Немного, но это был сюрприз приятный!
Грибной Фей, приветствую в рядах грибопомешанных!
Ничего, скоро лес нам выдаст что-нибудь эдакое и, надеюсь, в приличном количестве)
Aex1, думаю, что нам всем, отчаиваться не стоит. Тут покопалась в своих фотографиях и обнаружила, что 29 сентября 2011 года, было такое...
Это кусочек небольшой полянки, на которой было найдено штук 25 - те, что в "шапочке".
Aex1, думаю, что нам всем, отчаиваться не стоит. Тут покопалась в своих фотографиях и обнаружила, что 29 сентября 2011 года, было такое...
Это кусочек небольшой полянки, на которой было найдено штук 25 - те, что в "шапочке".
...разве не СЛОЙ?
Слой, конечно, по грибам видно. Уф, Волька, успокоили!
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Юг подмосковья. Суббота - опят 10 литров. Воскресенье - 30 литров. Закрыто 14 литров маринованных опят. Закончили час назад примордий практически не было... подробный рассказ и фото чуть позже.
Комментировать