Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
    если с газетой "ПРАВДА", то - я!
    Надо и мне какую нибудь газету взять))) спорт экспресс например)). Рад знакомству Валерий (Грибной Лель). С уважением Андрей ( Бродяга)

В воскресенье поедем закреплять успех на север по Дмитровке! Присоединяйтесь народ!
    Отредактировано Своя; 09.09.2015, 21:53

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Бродяга, ой, а мы там во вторник, т.е. вчера были
      На Разведке ! в новом месте!
      Светлана отчет выложила
      Утром, в дождь, камаров нет, а как только сонышко , вылетают кровососы

Комментировать

Татьяна Дериул ,

Комары это мелочи))) мы едем в воскресение в любом случае))) Так что милости просим!
        Отредактировано Своя; 09.09.2015, 21:52

Комментировать

Бродяга, спасибо
          Но я в отпуске и собираю только в будни, так что воскресные грибы -ваши
          Желаю полных корзин
          Мы, кстати, были не одни , но девочки не дали ограбить конкурентов ( грустный смайлик), а то и у меня была бы полная корзина
          Отредактировано Татьяна Дериул; 09.09.2015, 21:54 Причина: Не дописала палец дернулся

Комментировать

Один деревенский абориген сообщает,что местами пошли осенние, молоденькие,нечервивые белые.Окрестности Егоревска.Поеду на проверку(на несколько дней),после полугодовалой ссылки в штаты

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
              Татьяна Дериул,
              моментально превращается в грибной пылесос
              п.с. В лес хочу!
              Ага такой маленький целеустремленный перпетум мобиле, который заражает всех своей энергией,
              И я в некоторой степени горжусь, тем, что не полезла только в последний лес

Комментировать

Отчет на сегодня.
                Так как младший ребенок, проходив всего 3 дня в сад, решила заболеть(((
                А муж в отпуске. Он брал его, в принципе, чтоб ненормальную жену за грибами возить))))))))
                Вообчем, сидел папа с дочей дома, а я - я ходила-бегала на 1,5 часа в ближайшие посадки
                В процессе беганья - звонил муж и разговаривая на громкой связи -
                меня интересовало есть ли у дочи температура, а ее интересовало -
                набрала ли я грибов, чтоб "забанить", а если "забанить", то сколько банок?????
                и вот результаты

такой вот пьедестал получился из подберезовиков
                или это лесенка в светлое будущее - хочу сказать, что там под первым был еще один малюська - все целые))))
                немножко, в смысле сверху, потому как при срезе, оказалось 10 см в земле подосиков

ну и напоследок, может кого-то тронет, он реально сантиметров 17 был))))))))
                не с чем сравнить))))))))) в кармане ничего для сравнения не было(((((((((((

вот такие подберезовики

только-только начинаются.
                ИТОГО на сегодня - я счастлива, "забанила" 4 баночки по 0,7
                Очень мы любим маринованные подберезовики , ням-ням

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                В воскресенье поедем закреплять успех на север по Дмитровке! Присоединяйтесь народ!
                и я, и я, я тоже с Вами хочуууууууууууу)))))))
                я там по дороге живу)))))))))))))
                Отредактировано Своя; 10.09.2015, 09:05

Комментировать

Oduvana, дочке Вашей здоровья! Пусть скорое поправляется!

Комментировать

Oduvana, здорово! Доченьке скорейшего выздоровления

Комментировать

Oduvana, поздравляю со сбором! Пусть дочка побыстрее выздоравливает!

Комментировать

Сообщение от Смеятель Гриб Посмотреть сообщение
                        Один деревенский абориген сообщает,что местами пошли осенние, молоденькие,нечервивые белые.
                        Спасибо, конечно, Смеятель Гриб, но пока фото не увижу, это всё на уровне слухов.
                        Отредактировано Своя; 10.09.2015, 09:06
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Пробежался сегодня по родным Кленовским лесам. Десяток подберов, пяток подосов, редкие пучки заеденных жучками до черноты остовов опят.. И вдруг я к небу поднял глаза, ну и запрыгал как ..... (см. "Свадьба в Малиновке").

"Чому я нэ сокил, чому нэ лэтаю" грустно запелось мне.. Пришлось уподобиться Винни-Пуху - белка из меня не получилась. И так три раза (не на одну и ту же березу, а попалось еще две не менее обильных). Да, жизнь медвежья не сахар. Зато опята - без жучков.

Комментировать

Сообщение от Oduvana Посмотреть сообщение
                            или это лесенка в светлое будущее
                            Oduvana, спасибо за красивый образ! Надеемся, что эта маленькая лесенка СКОРО превратится в парадную лестницу к белогрибному изобилию!

Доченьке (и родителям!) здоровья и счастья!
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Вчера мы с Эмили посетили наши леса. Хотели нарвать брусники. Эмили-то может и не так надо, у нее уже припас изрядный дома, а у меня совсем нет. Но увы. Прошагав от станции 3 км, мы увидели, что брусника уже переспевшая, от прикосновения сыпется, да и повыбрали ее. Дальше идти было лениво. Чуток набрали, а тут стали попадаться прямо среди кочек молодые подберы и мы бросили это занятие и свернули в лес. Подберезовиков полно, набрала целое ведро тока одних шляпок. Все чистые. Эмили вообще брала тока калиброванные карандашики. Я нашла тока один подос, а Эми улыбнулось счастье! Сначала нашла один матерый подосинище, сахарный и чистый, потом у бревна такого же аксакала, который вывел на прогулку десяток малышей разного калибра, один лучше другого.

Итоги

По пути на станцию, мимо неслись электрички, хорошо хоть Сапсан раньше промчался.

Ну и, конечно, зашли за яблоками, своя ноша не тянет.

Дома была в 7 вечера почти в коматозном состоянии, но абсолютно счастливая, чего и вам всем желаю!
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ирина и Эмили, молодчинки!
                                Таким задором всегда веет от вашим поездок!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information