Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
    а снег у нас все идет, жидкий, и безрадостный, но Авось еще не запорошило
    Танечка, Вы видать поздно проснулись! в 6 утра было так вот
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
      в 6 утра было так вот
      Боже! Машину перевернули?!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        Боже! Машину перевернули?!
        Попробуйте перевернуть свой взгляд и позу и Вы увидите все в других ракурсах

Комментировать

Все чистая правда! Впредь можете даже не сомневаться в правдивости Алвикса. Мы были в Палкино и даже встретили Дрона, которого узнала я, видавшего его единожды 4 года назад, Но согласитесь в Палкино нереально спрятаться от вдруг встреченного грибника, хоть раз видевшего друг друга. На Бали бы не узнали бы друг друга, даже если б пришлось под луной провести сутки,, а в грибном обмундировании однозначное телепроскопирование. Думаю он узнал меня, хотя,... Пригласил нас Най! Спасибище за точки!!!!Очень мне понравилась прогулка, лес и компания. Хотя Най, как олень сиганул от нас в какой-то момент, оставив нас с Алвиксом, но мы сохранив спокойствие, практически взявшись за руки, чтоб не потеряться, шли проложенными тропками и нам было спокойно.Наю наверно тоже но я наверно уже сплю, и редко попадаю по клавишам... Завтра видимо подробно донапишу.. Спасибо Вам друзья за компанию и приятный грибосбор под снегом , градом, Алвиксу благоволят белые грибочки, видимо у них обоюдная гриболюбовь с первого взгляда. Наичистейшие отданы мне. Завтра выложу фото. А сейчас всем Спок ночи!!!
          Отредактировано Ирчик; 10.10.2015, 07:32

Комментировать

Уважаемые форумчане! Крик души!
            Проявляйте уважение к другим пользователям и собстно форуму! Зачем засорять его?
            Зачем делать полное цитирование поста, на который отвечаете?
            Понимаю, лениво удалять часть ненужного. Лениво- просто выделите ник, к кому обращаетесь.
            Подниму этот вопрос в тех зоне, надо как-то с этим бороться.
            Отредактировано nyur; 10.10.2015, 20:28

Комментировать

Малинка, поздравляю с отличным завершением сезона, надеюсь, встретимся на закрытии, жду вашего отчета, землячка

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Понимаю, лениво удалять часть ненужного. Лениво- просто выделите ник, к кому обращаетесь.
                Ирчик, так проще выделить нужную для цитирования часть текста. На ней тут же всплывает окошечко "Цитировать". Кликаешь и у тебя в поле ответа только выделенное.

Комментировать

Малинка, перед зимой неплохо прогулялись на свежайшем воздухе, да и грибочков собрали. С закрытием сезона.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Ну вот и я похоже закрыл грибособирательный сезон для себя в этом году. Посмотрев прогноз на эту неделю стало понятно что если и ехать за грибами, то надо торопиться, желательно успеть до среды. Но обстоятельства несколько изменились и поездка отложилась на четверг. Потом как водится опять все поменялось и с четвергом у меня тоже приключился облом. Я уже решил что все, с грибами на этот год закончил, но недосказанность какая то оставалась, потому, заглянув в прогноз погоды на ближайшие три дня, и поняв что лучше уже не будет, решил не тянуть и все таки смотаться в любимые посадки. Собирался выехать часиков в 6 утра, чтобы проскочить все Московские пробки и потихоньку добраться до места, тем более резина на машине еще летняя. Выглянув в начале шестого в окно, я увидел машинку с легкой изморозью на стеклах. Отлично, морозец ожидаем, главное чтобы не было снега. Однако, проковырявшись как обычно и выйдя в половину седьмого во двор, слегка изумился. В пору было одевать валенки и чистить машину от снега. Развернуться и идти спать дальше мне совесть не позволила, а потому сел за руль и неспешно покатил, а там как получится. В дороге разыгралась небольшая метель и ехать стало еще веселее.

Однако к 9-ти часам я все таки добрался до места. Выйдя из машины и взглянув на переднюю часть, понял что метель мне не привиделась. Машина выглядела так: А лес так:

Однако, вспомнив что накануне форумчане откапывали грибочки из под снега, я решил что и мне это легко удастся. Я ошибался и первый свой рыжик откопал только через 25 минут после захода в лес. То ли глаз никак не мог правильно настроиться, то ли они действительно мне не попадались, но после первой находки дело немного наладилось. Плюс снег прекратился и немного посветлело. В общем дело пошло.

Побродив изрядное количество времени по посадкам, стало ясно, в заготовительном плане поездка сегодня вряд ли получится или придется менять дислокацию, чего меньше всего хотелось, тем более грибами я уже упакован в достаточной мере. Единственное чего хотелось, так это набрать на хорошую сковородку, погулять, подышать свежим морозным воздухом и попрощаться с этим замечательным лесом до следующего года. Но есть у меня в Палкино один пятачок буквально 3х3 метра. Каждый год я там нахожу белые. Но этот год был особенным, на протяжении сезона я уволок с этого пятачка более 30-ти сосновых красавцев, поэтому просто так уехать и не отдать дань вежливости прекрасной сосне, вокруг которой росло все это великолепие, я не мог. Потому заглянул туда и не ошибся. Со мной тоже попрощались, выдав на гора три молодых экземпляра беленьких и пару рыжиков в нагрузку

Во время прогулки, как и писалось раньше, мною была встречена Малинка и двое ее спутников, которые прошуршав плащами пронеслись от меня метрах в 50-ти и я не успел в них разглядеть Ная и Алвикса))))
                    В общем план на сковородку был выполнен.

Прогулка удалась и словно намекая на это вновь налетели тучи и посыпалась крупа из холодного и колючего снега. Это был сигнал, что хватит тебе, Дрон, на этот год, пора и честь знать. Долго уговаривать меня не пришлось, я запрыгнул в машину и покатил в сторону дома. И стоило мне только отъехать метров 300 от посадок, как погодка вновь наладилась и выглянуло солнце.

Так бы и ехать мне до Москвы, но осень, на то она и осень, и словно напоминая что зима уже дышит своим холодным дыханием ей в спину, по дороге опять налетела метель и немного поволновала нерадивых автомобилистов, катающихся до сих пор на летней резине:

Однако все хорошо закончилось, аварий на дороге практически не было и я благополучно прибыл к дому. Сезон можно считать закрытым, осталось лишь официально все оформить на форумском ежегодном мероприятии и наслаждаться просто прогулками по лесу если позволит погода. Всем хороших и грибных выходных. Грибочки уж точно последние, впереди зима, снег и фламулина. Многих этот фактор расстраивает, и меня в том числе, но есть у нас и страждущие по снегу и морозам. Но мы не будем тыкать пальцем в эти хитрые кошачьи морды, пусть им будет стыдно и так

Комментировать

Дрон, класс! От смены погоды поежился (сидя дома в теплом кресле).
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Добрый день, форумчане! Всю предыдущую ночь мне снились грибы, поэтому поутру рванула, куда собиралась - проведать новый лесок. На удачу особо не рассчитывала, корзину не взяла - так, пакетик... В лесу на меня сразу посыпалась с неба крупа, как из разорванного мешка, под ногами - пусто... Уже собралась начинать церемонию прощания с лесом, как под ноги бросился сначала один черноголовик, потом другой. Белый я нашла, когда он смачно хрустнул под ногой. Правда, горечь и стыд от содеянного акта вандализма быстро развеялись, когда я поняла, что к нему приложились все, кто мимо пробежал, проскакал, прошел и прополз. Ну, а дальше потихонечку пошло. В основном, подберезовики - вполне крепенькие, не подмороженые, даже шляпуны. Подосиновики, похоже, пошли на заготовку белкам - шляпки оторваны, торчат одни ножки. Ещё мне досталась пара беленьких(до них никто не успел добраться). Можно было бы ещё походить, но пакет заполнился, а возвращаться к машине, а потом идти по второму кругу было уже холодновато. Но все равно, спасибо Лесу за прощальный подарок, может не такой щедрый, как у других, но и заслуг у меня в грибоискательстве наверно поменьше будет...

Комментировать

Малинка и Алвикс, поздравляю с грибным экстримом!!! Восхищена!!!
                          Дрон, у Вас не отчет, а дразнилка позднеосенняя. Восхитилась еще раз!!!
                          А про чьи-то там пушистые... - так просто "с языка сняли" ...

Valena, Леночка, какая ж ты молодчинка!!!! Тебя за сегодняшний выезд можно орденом "Большого Белого" наградить!!! И подарок прощальный, не греши, оченно даже внушительный! Поздравляю!!!!!
                          Отредактировано Своя; 10.10.2015, 23:28
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Со мной тоже попрощались, выдав на гора три молодых экземпляра беленьких и пару рыжиков в нагрузку
                            Отличное прощание, причем обоюдное.

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                            Но все равно, спасибо Лесу за прощальный подарок,
                            Как хорошо на такой нотке закрывать сезон.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель
                              Тебя за сегодняшний выезд можно орденом "Большого Белого" наградить!!!
                              Я даже согласна на медаль "Маленького Красного"...

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                                Я даже согласна на медаль "Маленького Красного"...
                                Нет, только орден "Большого белого". В снег, за грибами в кроссовках, это подвиг.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information