Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Тимур, строчки, что гигасы, что эскуленту, перепутать не страшно. Главное два раза отварить со сливом отвара. А потом делай с ними, что хочешь.) На слете эскулента была, т.е. строчок обыкновенный. Только боюсь, что застать можешь только остатки слоя, отходят они...
    Сморчки еще может и есть.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
      Тимур,
      Сморчки еще может и есть.
      Наверняка есть, только переросшие наверно...
      Тимур смотрите по "горелкам" прошлогодним...
      Много леса вырубали и тут же сжигали...
      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
        Наверняка есть, только переросшие наверно...
        Тимур смотрите по "горелкам" прошлогодним...
        Много леса вырубали и тут же сжигали...

Найти бы !! Вырубки эти!! А в лесу в Чеховском врятли думаете?
        Далеко ехать прям совсем не охото, но если в Чехове не будут, помчу и дальше..

Комментировать

Тимур, в Чеховском найти единичные сморчки наверное реально, вопрос сколько времени и сил на это потратишь. Мне не попадались ни разу если честно. А строчки уже переросли и высохли как мне кажется. Еще немного терпения и где нибудь через недельку с высокой долей вероятности там появятся подберезовики и белые. Но прогулка по лесу, это всегда здорово, в независимости от наличия или отсутствия грибов. Хотя с ним конечно интересней и азартней))))

Комментировать

Найти строчки ещё можно во взрослых ельниках , они там всегда запаздывают из-за темноты , в середине мая стабильно из года в год находила их , правда на западе , под Можайском.

Комментировать

Сосновые леса (где водится эскулента) по умолчанию суше смешаных и еловых (где гигасы). Так что, мне кажется, гигасы пока ещё могут встречаться, а эскулента уже вряд ли. И то, всё это в северном полушарии области.

Комментировать

Что-то я припоминаю, что Крымский строчки чуть ли не в июне собирал , когда уже первые колосовики находили .

Комментировать

В прошлом году я у нас строчки (эскулента) в конце мая находила (Восток МО).

Комментировать

А несколько лет назад эскуленту у нас продавали на рынке в начале июня.

Комментировать

Мои сегодняшние находки 1,2 Навозник , точно не знаю какой, но помню, что быстро чернеет и поэтому вода почти кипит. Что делать, отварить сколько мин? и потом пожарить или сразу жарить? 3,4 Неделю назад не было, сегодня увидела. Запах прям грибной вкусный... поставила отвариваться. Руки, пока мыла, как после мыла...Рос на бревне. Уже варится, аромат бесподобный по квартире. Че делать, кто такой есть и можно ли есть?

Здравствуйте всем, так торопилась, что.... сразу к делу... ХЕЛПИ!!! Хотела фоток побольше выложить своих находок, но пока не разобралась как...И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы... за исключением некоторых авторов
                      Прикрепленные Файлы
                      Отредактировано Своя; 18.05.2016, 23:32

Комментировать

Малинка, навозник похож на мерцающий, а неопределенный на вешенку. Если не права, поправьте.

Комментировать

Малинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Малинка, навозничек мерцающий (это он) можно не отваривать. Он нежный, расползётся. Вешенку не собираю, врать не буду.
                            Вот тоже подумала, навозник такой хрупкий, что при отваривании расползется в раз... Пока еще не отварен, но и не почернел. Значит его на сковородку сразу шкварк, да? А по поводу вешенок сильно сомневаюсь, что это они... Растут на дереве это да... но большие... и пластины не вешенки... Запах оч. грибной, но при мытье гриба руки, какие-то мыльные были.. Помню есть мыльная рядовка... но не растут они на дереве. Есть какие-то трутовики мыльные?

Комментировать

Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Малинка, хочу сказать, что Вы рисковая, если собираете, отвариваете и собираетесь употреблять в пищу не известные Вам грибы. Я бы не стала.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information