Добрый вечер! Вот и нам удалось потешить и ублажить душеньку! Правда, какая-то нечистая продолжает пытаться вставить мне палки в колеса - с утра пришлось метнуться кабанчиком на работу (легкий крюк в 60 км), ну а оттуда уже рванула на ЮГ, где была запланирована встреча с семейством Барни. Карты были "заправлены в планшеты", а планшет отказался выходить на связь... В моей памяти карта была восстановлена, видимо, не совсем точно и пришлось мне минут 40 бороздить просторы полей, качаясь по волнам каких-то дикорастущих злаков... Колдобины и выбоины окончательно встряхнули извилины и я наконец выбралась на точку. А там меня уже ждали Наташа и Данила и собственно сам Барни и, конечно, - накрытая поляна! Отдохнув и подкрепившись отправились любоваться красотами местных берёзовых рощиц и заодно посмотреть их содержимое. Поначалу грибочки робко так и нехотя показывались, а потом осмелели. Себя я ловила на том, что больше смотрю по сторонам, чем под ноги (потом будет некогда!). В общем, день прошёл на УРА: насмотрелись красот, наелись ароматного воздуха да и без грибов не остались! Спасибо Наташе, Даниле и Барни за чудесную компанию, даже уезжать не хотелось! Несколько фото, а итог - у Барни.
Сегодня прогулялся пару часов на старом месте – потом небо заволокло тучами и ливануло.
Подосиновиков, точнее подосиновичков, стало несколько больше. И даже попался 1 белый, но только для статистики…
Антошки - молодцы!!! Солнышко - душевная прогулка получилась!!! А кто этот птенчик? Валена - как красиваааа... Griboedov, поздравляю с подосинчиками!!!!!
Душевная компания, шикарный лес, отличная погода, вкусные закуски и настоящие грибы - наша болетовая премьера-2016 прошла на ура.
Так получилось, что второй год подряд мы открываем колосовиковый сезон почти в одном и том же месте, на южных окраинах Подмосковья. В этом году наши чаяния совпали с планами Валены. Естественно, вопрос о кооперации даже не обсуждался. Ура, ура, ура - едем!!!
Забегая вперед, скажем, что с погодой удивительно повезло. Хоть синоптики и стращали всякой непогодью, они опять облажались. Почти всю дорогу светило солнце, было очень тепло, а приятный и ветерок разогнал всех комаров. (И, похоже, и клещей - ни одной твари встречено не было) В общем, небольшой филиал рая на земле. Лишь после обеда пролился дружелюбный теплый дождик, который через двадцать минут закончился и лишь умыл природу и освежил окружающую действительность.
Так получилось, что на заветную березовую опушку мы приехали первыми. И, по закону жанра, первый малыш-беляш ждал нас буквально под колесами припаркованной машины. А когда за соседней березой были обнаружены еще два беляша-крепыша, мы поняли, что съездили не зря и, в принципе, сегодняшнюю миссию уже выполнили.
И со спокойной совестью и чувством выполненного долга пошли разводить кастрик, жарить колбаски и метать на стол что бог послал. А тут и Валена, прорвавшись через поля, степи, леса и буераки, лихо подкатила и своих яств добавила. Братания, посиделки, тосты, разговоры за жизнь...
Наконец-то в какой-то момент у кого-то возникла идея: "А не сходить ли нам поискать грибов?" Предложение всем почему-то понравилось, и, быстренько собравшись, мы отправились прочесывать лес. Грибы там были. Разных возрастов и типоразмеров. Не то чтобы много, но если хорошенько походить, да порыскать в траве, да чуток призвать удачу, то будет вам счастье. Белое. Или, на худой конец, подберезовое.
Потом начал накрапывать приятный дождик, и возникла еще одна идея: "А не совершить ли марш-бросок в расположенный неподалеку лесок?" Сказано - сделано. В новом лесу березы росли вперемешку с елками, и такой дуэт оказался более продуктивным. То ли оттого, что трава здесь была не такая густая и высокая, то ли звезды так сошлись, но белые стали попадаться чаще.
А тут и вечер как-то так незаметно подкрался. Настало время собираться домой. Валена свои трофеи торжественно вручила нам. Уже дома, проведя перекличку, мы выяснили, что на четверых собрали 47 шт. грибов. Это сейчас они, покромсанные и уменьшившиеся в объеме наполовину (таки да: ножки у большинства еденные-перееденные), отдыхают в электросушилке. А на итоговом снимке выглядят такими живчикакми, все со своими ногами. Но, как метко приметила Валена, "моделей без ног не бывает"!
P.S. Очень сорри за зеленый оттенок фото: только дома обнаружили, что на фотике у нас что-то с балансом...
Valena и Барни (Наташка, Данила и собсно Барни) - поздравляю с отличной вылазкой и хорошим настроением! Собака у вас собакаколосовикособирака Griboedov, ого, таку экзотику набрали- вот ассоциируется у меня подос с серединой лета. Поздравляю!
Спасибо всем за поддержку. В начале сезона она очень пригодится. Хотя результат и не очень (особенно в сравнении с урожаем “картошки” в эти выходные), но, помыв и порезав, маленькую кастрюльку заполнил, было даже желание переложить в кастрюльку побольше, но решил “не менять руку” – обошлось. Да, подосиновики оказались чистейшие, что после прошлого сезона вызвало удивление.
В прошлом году в этом месте долго ничего не было, поэтому собирал в Троицке “картошку” и совершал набеги в Тверскую область (Калязинский район), правда сортировать подосиновики приходилось на месте. В середине недели планирую посетить одно из этих двух направлений – пока не определился, но если поеду – отчет будет.
Чей это ребенок не определила. Сидел на тропинке не шелохнувшись. Жалко стало, что кто-то его задавит на тропинке, решила перенести на травку, вот тут он начал пищать и хлопать крыльями. Я только в этот момент заметила кружение птиц вокруг меня.
Какие замечательные выдались выходные! Всех поздравляю с впечатляющими результатами) Очень красивые грибы и отчёты! И вы, разумеется)
Спасибо, удачи всем в последующие вылазки
Сегодня прогулялся пару часов на старом месте – потом небо заволокло тучами и ливануло.
Подосиновиков, точнее подосиновичков, стало несколько больше. И даже попался 1 белый, но только для статистики…
Скоро, скоро! Думаю подосиновички через несколько дней буквально полезут!
Комментировать