Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
    Солнце, уточню: похоже, что еловые белые тоже!
    Подумала об этом, написала, но.... потом стерла.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Нет, это точно: сегодня с тестем на рыбалке в Чеховском районе по краю болотца, во мху с выходом к ельнику набрал их немного. Было бы повлажнее, то они бы лучше пошли, а так в лесу земля, как камень...
      Отредактировано Своя; 11.10.2015, 21:19
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

В субботу ездили за рыжиками. Был в трёх местах нашёл три рыжика)) Не хотят расти(
        Часам к 9ти приехал в всем известное место, насчитал по дороге 55 машин.

Пошел сразу в дальнее место, где было очень много грибов в 2012 году и абсолютно пусто в 2013 и в 2014.
        Опоздал дня на три, несколько раз белые встречались группами по 20-25 штук, все старые.
        С червиками более - менее, шляпки норм.

Итог:

Комментировать

megautka, и поездка, и прогулка, и трофей, и грибы не надо чистить
          MaxL, богато лежат

Комментировать

MaxL, была какая то известная картина . Она называлась "изобильные дары" кажется. Там на подносе лежали фрукты,овощи и тд.
            Вот это прямо из этой серии.Красота
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Всем спасибо, всем удачи в лесу. На мой взгляд, сейчас установилась весьма неплохая для грибов погода, лес еще радует глаз зелеными тонами, как будто осень подзадержалась в этом году. Я лелею надежду на следующие выходные и жалею, что нельзя съездить в будни.

Комментировать

megautka, Жень, соглашусь. Погода для грибов самая пральная. Желаю удачи в сл.выхи, терпи)))
                Брянский с Брянска вернулся в субботу, говорит, грибов на трассе много продают. Подосы, подберы и белые.

MaxL,поздравляю. Три рыжика- это ТРИ !!! рыжика)
                Что-то глядя на твои грибы и мне подосов на ночь глядя захотелось)
                Отредактировано Ирчик; 28.09.2015, 23:00

Комментировать

megautka, MaxL, белые и подосиновики
                  Такие сочные фото, что прямо слюнки текут!

Комментировать

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня, после недельного "прогула" появилась возможность выбраться в лес. Уговорив своего старинного приятеля, уже достаточно поздно , около 12 часов дня мы выехали в лес. Осенний лес- это просто чудо! - шуршащий под ногами ковер из листьев, прозрачный воздух, и конечно грибы!Такие ощущения называются простым словом СЧАСТЬЕ!!! Конечно, по сравнению с недельной давностью , лес здОрово изменился. Лесная подстилка сухая, местами аж хрустит. В опавших листьях грибы искать стало труднее, почти исчезли подберезовики, маленьких черноголовиков совсем немного, много растрескавшихся грибов ; белых было море , но по сути взять было нечего, почти все огромные и червивые , и даже достаточно молодые белые на 100% с червивыми ножками.Зато сегодня правили бал Кутусиновики. Их было много, всех цветов и размеров от бледно оранжевых, до сочно красных, толстоногих и тонконогих. Странно, что встречались они в основном маленькими группами по 2-4 грибочка. Также было встречено несколько семеек с опятками, но уже некондиционного размера, десятка два иссохшихся волнушек и даже целый дубовик!
                    Словами не передать, какое я испытывала наслаждение , гуляя по лесу. Ну и несколько фоток из леса:

Вот такой гигант встретился.

Но попадались и малыши.

Итог , конечно , довольно скромный. Зато эмоций море!

Впервые в жизни посолила белые и подосиновики прямым посолом( без отваривания), только шляпки. Не знаю, что из этого получится, месяца через 1.5 попробуем.
                    Отредактировано Своя; 30.09.2015, 23:26

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                      Словами не передать, какое я испытывала наслаждение
                      Дента, нам и без слов понятно КАКОЕ!!!
                      Очень красиво, очень)

Комментировать

Дента, поздравляю с урожаем!)

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                          Итог , конечно , довольно скромный. Зато эмоций море!

Корзинка красота. С позитивной прогулкой.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Доброго всем вечера и грибных выходных!
                            Сегодня по просьбе свой мамы и сынули , возила их в лес.В силу маминого возраста лес выбирался штоб как Елисейские поля, ровный , хорошо просматриваемый( в случае несанкционированной потери стара и млада), без оврагов и буреломов. Я была почти уверена, что мы там ничего не найдем, так как грибов стало заметно меньше .Но я несколько ошибалась. Не так чтоб прям ковром стелились, но регулярно попадались и маленькие подосиновики и подберезовики, и даже беленькие на удивление были чистенькими, даже ножки . В основном все грибочки по краешку леса, в глубине меньше.
                            Вот такое забавное соседство:

А это семейка очень умилила!

Была встречена чешуйчатка.

Пробежалась до ельника- пусто там.
                            Наша "слепая" бабулечка наковыряла 23 беленьких. Шляпуны тоже оказались чистыми. Ну и мы с сыном на двоих примерно столько же. И примерно по ведерку остальных. Есть пока грибочки в лесу! Всем теплых и полнокорзиночных выходных!!!
                            Отредактировано Модератор; 03.10.2015, 00:10

Комментировать

Рыжики никто не проверял?

Комментировать

Дента, прочитала Ваш отчет (вернее посмотрела фотки белых) и опять захотелось в лес.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information