Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Наш форум - хищник. Только что сожрал мой свеженький отчет. Другой писать нет никаких сил. Поэтому вкратце.

Сегодня ВГТ-шная Лида, Аех1, Андрей С. и мы с Ниной, посетили широко известное место Калужской обл.. Я не был там года три, поэтому было просто интересно: что там и как там.
    На стоянке мы были восемнадцатыми (и это в будний день!).
    Аех1 проехал подальше, так там вообще вереница растянулась, как на знаменитой фотографии Барни.

Мы забрались подальше и поглубже:

Первые три контрольные точки показали, что грибы будут трудовыми, а попросту - их почти нигде не было видно. Даже те места, где когда-то был настоящий грибокос, были пустыми. Хотелось даже уехать в другое, более урожайное место. Но потом грибы перестали от нас прятаться и пошли на нас в атаку.
    Один из первых, найденных Лидой беленьких.

Молоденькие попадались весьма редко:

Все больше - такие:

Или такие:

Обратный путь - трудный путь:

Общий итог:

Спасибо всем за общение и компанию, а Лидочке и Ниночке - еще и за разные вкусности.
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Дружная компания примите мои поздравления.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

афигеть!
        Поздравляю грибозагребущих грибомирян с грибными корзинками и ящиками!
        Отредактировано Ирчик; 23.09.2015, 08:13

Комментировать

Поздравляем! Чудесная компания, чудесный сбор и шикарный лес!
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

КИРИНА,
            Усатая таможня))) и даже не в грибы смотрит)))

Всех-всех с огриблением!

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
              [B]

Общий итог:

Спасибо всем за общение и компанию, а Лидочке и Ниночке - еще и за разные вкусности.
              Отличный итог.
              Самое интересное я в радиусе 10-15 км всё обошёл в выходные - только красные.
              Странно.

А машин это конечно ужас сколько припаркованных.

Комментировать

Добрый всем вечер! Сегодня после 3-х дневного перерыва снова решила посетить свой грибной клондайк. Но с самого утра все шло не так. Встала с трудом в 5 утра , где то к 7 утра были около леса. На подъезде и так труднопроезжаемое место, встретило глубокими колеями, но кое как пробрались. Утро было ужасно холодное, всего +5. Грибов меньше не стало, я выбирала маленькие подосики и подберчики в одну корзинку, а беленькие в другую. Лиственного опада за несколько дней здОрово прибавилось, в связи с чем и "заметность" грибов снизилась. А вот червивость беленьких резко повысилась. Сегодня в корзинку попадали в лучшем случае 1 из 5 . За полтора часа набрала маленькую(ведерную) корзинку белых , ну и разной разности половину большой корзины.Взяла несколько белых шляпунов, которые кстати сказать оказались нечервивыми и были отправлены в сушилку. Устала , будто марафон пробежала, хотя расстояние , которое прошли в лесу совсем небольшое.К обеду стало понятно, что причиной низкого КПД стало банальное ОРЗ. Еле отработала смену. Фоток мало, не до них было.

Кстати сказать у моих спутников грибов было намного больше, правда собирали они все подряд .
                Всем грибной удачи!!!

Комментировать

"Березовый трудовой." Именно так хотелось озаглавить вчерашний отчет, но по сути Юра уже все сказал. Добавлю только пару наблюдений.

Пока ехал по бетонке, подумалось: "А где еще, в какой стране мира, возможна такая картина?" Ну действительно, будний день, а машин подчас, как будто сквозь своего рода туннель едешь! Причем стоят, наплевав на запрещающую (желтую!) полосу. Что подумает какой-нибудь ортодоксальный иностранец, увидев все это? Наверное, то, что половина русских ушла в леса, в партизаны!

Слабое подобие той картины, когда уже проехал самое интересное:

Судя по такому количеству машин, показалось, что гриб здесь прет! Но первые же 500 метров по лесу быстро развеяли эти иллюзии. Потом были еще 1000 метров, 1500... Гриба все не было, причем даже научно-поганочного. И только когда я зашел вот в такой березняк

,

дело более-менее наладилось. В густой и не очень траве прятались они, красавчики белые. Классические березовые. И было это на какой-то старой лесной дороге, утоптанной когда-то. На пятачке 100х100 м настриг фактически весь свой улов. Тут как раз позвонил Юра с вопросами "Где гриб??", я пригласил его на это место, но хорошо, что они не поехали, потому что вне этой полянки картина опять стала удручающей...
                  А вдалеке сновали местные с огромными ведрами и пакетами, доверху набитыми, наверное, грибами...

Еще: когда проехал от этого места дальше на 5 км, туда, где гарантированно снимал неплохие урожаи, то за час не встретил вообще никакого гриба. Лес там, правда, другой: старые сосны, ели, иногда березы.

И вот в таком красивом месте вообще ничего не было! Конечно, странно читать такие слова после сегодняшних победоносных отчетов, но это так. Так что про локальный рост грибов сейчас - это не пустые слова.

Что Владимирская недавно, что Калужская вчера - это места моей грибной юности и надеюсь, когда-нибудь они восстановятся и выдадут все, на что способны. Сейчас же надо поискать какое-нибудь другое, более гарантированное место для сбора, имхо...

Спасибо всем за компанию, а Лиде VGT и Нине - за вкусности!

Удачи всем!

Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                    Конечно, странно читать такие слова
                    Кому странно, а кто-то уже и привык так отчитываться за август...) С красивыми грибами, Андрей! Молодцы все вы, но Фотографы.... Респектище людям с камерой!

Комментировать

Дента, поздравляю вас с уловом и желаю поскорее выздороветь!

Aex1, фотографии сказочные!

Комментировать

Дента, Aex1, поздравляю!

Aex1, это его так веточками прижало? Прямо ромашка какая-то))

Дента, скорейшего Вам выздоровления!

Всем крепкого грибного здоровья!

Комментировать

Спасибо большое всем! Под фотоотчеты из леса и выздоравливается быстрее!

Комментировать

Принимайте в свои ряды! Собираю грибы около своего дома за Северным, парочка всегда вырастает на придомном участке)) Ну и знаю некоторые места за Северным. Далеко не езжу, в общем) Вчера два пакета за полтора часа - подберезовиков больше всего, далее подосиновики, опята, белые.

Комментировать

Был в субботу в лесу (не доезжая Сухиничи, если добираться от Калуги 2). Ведра 3 подберезовиков (практически все чистые). Десятка два белых (в основном старые, маленькие есть, но мало, попадались в основном около елок и на опушках), немного подосиновиков (чистые), волнушек и свинушек.

P S В лесу не видел ни одного конкурентов, хотя и гулял практически весь день.

Комментировать

Сообщение от phil_petr Посмотреть сообщение
                                В лесу не видел ни одного конкурентов
                                вот куда за тишиной и покоем ехать надо.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information