Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область 2016

[QUOTE=MaxL;86111]
    А вот в молодых соснах идёт очень хороший слоя маслят[/QUOTE
    Подтверждаю.Маслят много, очень много, я ни разу еще не собирала маслята в июле . Но взять можно 1 из 5 , за полтора часа вдвоем с мамой вот что насобиралось:

Ну не мой гриб масленок, не люблю его собирать, сел и режешь,медленно передвигаясь от полянки к полянке. А как же марш бросок на несколько км? Как же кочки-буераки? Ну никакого кайфа. Я периодически сбегала в березовый молодняк-частокол, нашла штук 30 подберов.
    Уже дома от маслят избавилась еще процентов на 20 ( с учетом того, что брала только абсолютно чистые, без единой дырочки, и даже сейчас не уверена что чего-нибудь не пропустила) , а подберы уже проклевываются с мясом, чистых не больше 5 штук. Во взрослый лес не зашла, но по краю встретился малышок подосиновик и с пяток лисичек. Как то так..
    Всем удачных грибосборов!!!

Комментировать

Дента, один маслёнок из 5 возможных, да это, для маслят очень даже ничего! С учётом времени сбора - шикарно. Неплохие корзиночки.

Комментировать

Дента, поздравляю, отличный сбор.
        Маслята в июле - это норма, у нас обычно бывает 2 волны, в середине июля и в середине сентября.

Комментировать

По маслятам это уже второй слой.

В лесу начали появляться белые и красные.

Комментировать

Вчера волею судЕб пришлось гнать в Калугу и обратно...
            Времени на заходы в леса не было, но на объездной калужской были замечены подосики, а у Самсунга мужик продавал пару ведерок эдулюсов .... от молодого до среднего,
            я не выдержал и испросил разрешение у него под спор с моим спутником на выбор один раздербанить (за символическую плату) ... что могу сказать ... или мне попался не шпигованный, или они (по уверениям того же мужика) все были без грибожителей (во что верится с трудом) ...
            Лисичка конечно же тоже присутствовала и в неимоверных количествах в разной таре (от пакета до ведра и даже тазика) ...

Комментировать

Добрый всем вечер. Отметился в Калужской области, за Лопатино. Крапива выше головы. В лес по полю попал мокрый и обожженный. Когда топтался на редколесье, из леса выскочил олень или олениха или косуля. Рога были, росточка не большого, взгляд проникновенный. Лоханулся от неожиданности, не сфоткал. Зверь прыгал, прыгал и почти уперся в меня. Я уже, глядя на рожки подыскивал укрытие. Метров в двадцати олень(или жена оленя) таки меня заметил(а). И упрыгала в поле, в общем скрылась из вида. Общение с фауной становится традицией. Ну и про грибы. Лисички есть, свежие хрустящие, три подосина, пять белых и шляпки подберезов. Много валуев и белянок. Ходил с пяти до девяти с хвостом, потом жара. Вот и все. Обилия грибов не наблюдается, кроме лисичек, но за ними в такую даль нет смысла рысачить.

Отредактировано mvkarpov; 18.07.2016, 14:01 Причина: Разбил монолит превьюшек

Комментировать

Шмель, какие подосики!!! Прям игрушечки)

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                Зверь прыгал, прыгал и почти уперся в меня.
                А может, это был копытный ребёнок? Только дети могут быть так беспечны

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Шмель, какие подосики!!! Прям игрушечки)
                  Игрушек всегда не хватает.

А может, это был копытный ребёнок? Только дети могут быть так беспечны
                  Может и ребенок, прыгал задорно, но с рогами.

Комментировать

Вчера с утра пораньше рванули в Калужскую область.
                    В лес зашли около 8. На удивление мы там были одни на протяжении всей прогулки.
                    Грибов мало. Срезанных тоже мало. Такое ощущение, что в этом году у грибов там сиеста))
                    Комаров было совсем немного. Зато полно слепней и огромных оводов (ближе к краю леса).
                    За три часа прогулки собрали корзину лисичек, 5 дубовиков и штук 15 подосиновиков (примерно столько же оставили в лесу - плюс часть пришлось выбросить дома, зачервивели). Ещё нашли три белых, под завязку набитых "фаршем".
                    В целом поездка понравилась. Давно мы не охотились на лисичек - обычно они просто растут ковром. А тут приходилось искать, каждый грибочек в радость, а когда встречались небольшими семейками - двойная радость))

Комментировать

В лесу только сгнившие валую.
                      В воскресенье нашёл 6 мелких красных и 6 мелких белый, очень червивые.

Комментировать

Дорогие грибомиряне! А у меня вчера исполнилась грибная мечта! Знакомые пригласили в лес за груздями! Ни разу не собирала белые грузди массово, была уверена что это осенний гриб и у нас почти не растёт. Итог за 1 час вчетвером примерно 9 вёдер. Чистенькие , много малышей. получилось две 5-литровые и одна 2-хлитровая кастрюля отварных груздей . Не могу вставить фотки с телефона, а доступ к компу будет не раньше субботы обещаю, как только , так сразу!!!

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                          . получилось две 5-литровые и одна 2-хлитровая кастрюля отварных груздей
                          ГРУЗДИ!!!!! Мои любимые! Поздравляю.

Комментировать

Осиновый?

Комментировать

Nek один рассуждает здраво Я сама при слове "грузди" чуть было в лес не рванула

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                                Осиновый?
                                Самый что ни на есть настоящий, или сырой. Кремовый, с опушечкой снизу, и пахнет фруктами

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information