Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Карельский перешеек

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    злой ты, Витя, не любишь ты нас (или завидуешь)...
    Конечно, завидую. И не скрываю этого.
    Тоже хочется таскать полные корзины. Но не судьба...
    Так что таскайте дальше! Хоть почитаю...

Комментировать

Варварушка, Хеленка - молодцы!!!!
      Настоящего грибника разве что остановит
      Описание дороги напомнило то, как мы с Дроном ехали в прошлом году во Владимир. Пробка была км на - дцать. Дык даже в кювете ехали.
      Хелен, а что за костюмчик на тебе?

Комментировать

Ирчик, напишу в теме Снаряжение, ок?

Комментировать

Варварушка, Хелена, только сейчас прочитал ваши обалденные отчеты! Вы героини! Обороты речи от Варварушки, например: "Капли отскакивают от оранжевых шляп крепких подосиновиков и свисают с них красивыми "хрусталинками" и другие услаждают слух. Снимки, где вы на фоне холмика со стоящими беленькими, будут сниться. Но меня больше мучает вопрос: белые в воде как, вы их достали или это было нереально?
          И вообще, эта фраза про "жалкие триста белых"... Грешно смеяться над грибозависимыми людьми!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Андрей, те белые, которые стояли "по колено" в воде, Наташа взяла. Оказались к тому же еще и крепкими, и чистыми. А те, которые на фото желтой дорожкой под водой, это были маслята, и мы за ними не стали трудиться доставать. ))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Некоторых приглашают на такие "богачества", а они не едут... Видимо, не все одинаково хотят!
              Вот,вот..,некоторых только приглашают.
              Я бы с супругой рванул без лишних вопросов.
              Так что расширяйте список приглашаемых!

Комментировать

Некоторые хотят очень сильно . И над этим работают!

Комментировать

Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                  Некоторые хотят очень сильно . И над этим работают!
                  В чем заключается работа?
                  Я люблю поработать над таким результатом.

Комментировать

Как сказала Варварушка: сборы, слеты, тусовки (приветствуются в Карелии), личное общение. Над этим надо работать

Комментировать

[QUOTE=Bazil;33693]
                      Я бы с супругой рванул без лишних вопросов.

Поставила плюсик (на будущее)

Комментировать

Закончила со всеми дела и могу отчитаться о вчерашней поездке вместе с Наташей-Варварушкой по ее чудесным местам. Фото совсем мало, т.к. полдня опять лил дождь и на телефон снимать было просто невозможно. Поэтому хорошие фото будут в отчете Варварушки, а у меня - что получилось.
                        Что меня удивляет и вдохновляет в Наталье, так это ее неугомонность и жизнелюбие. Еще в среду, едва дотащившись от тяжести и усталости до машины, едва надкусив заветный бутерброд и отпив горячего чая, она тут же начала строить планы:" Ну, что в пятницу едем??" КОНЕЧНО!!! И вот вчера с утра по-раньше, традиционно - под дождем мы ехали за очередной порцией грибного счастья.
                        Первый лес порадовал нас лишь обилием сыроежек и плютеев. Видимо, не проснулся еще. Во втором было сначала тоже печально и пусто, но потом набрели на болотце, вдоль которого были найдены семейки черноголовиков, а лесочке за ним нашлись и первые беленькие.

Около 12 было решено идти к машине и ехать в следующий лес. По дороге стояли машины конкурентов в нашем нелегком деле, и, приехав на место, Наташа буквально пулей выскочила из машины и бросилась в лес. Не смотря на то, что до нас лес чистил не один десяток человек, на нашу долю тоже досталось приличное количество отличных белых, молоденькие подосиновики, крепыши-черноголовики. Впервые увидела желтые грузди, а Наташа нашла несколько синяков.
                        На этом фото Наташа фотографирует уникальный сросток грибов - 2 черноголовика, желтый груздь и микроскопический подосиновик(фото - с Варварушки).

На обратном пути ехали по нижнему шоссе. Солнышко, штиль на заливе, и так мне захотелось на берег, что Наташа, не тратя лишних слов, остановилась, и пошли мы любоваться на море.

Общий итог нашей поездки запечатлела Наталья, могу лишь показать свою часть счастья- 42 белых, 25 подосиновика, пиалка грибов для засолочной смеси и букет подберезовиков:

Комментировать

Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                          Как сказала Варварушка: сборы, слеты, тусовки (приветствуются в Карелии), личное общение. Над этим надо работать
                          Как же тут лично пообщаться,если не приглашают ни на слеты,ни на сборы,ни на тусовки в Карелии.
                          Замкнутый круг,однако.

Комментировать

Варварушка и Хелена. Читаю ваши отчеты и наслаждаюсь!
                            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Хелена, какая красота

Комментировать

Хелена,
                                Варварушка, вы решили меня добить. Подводные грибы...сростки...жёлтые грузди!!
                                Это сказка. И гудящие ноги - не самая большая плата за счастье!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information