Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ленинградская область, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ленинградская область, 2015

Наташенька, какая ты умница. Смотрю - не налюбуюсь снежными кружевами на твоих фото!
    Какое все пушисто-воздушное, настроение твое легко читается и без слов. Но с такими словами - еще яснее!
    Спасибо тебе, путешественница наша неугомонная, очень приятно было заглянуть сюда.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь.
      Ну, первую такую свинскую зиму с дождём в новый год я помню ещё в детстве.)) Правда, в последние годы они зачастили.

Комментировать

И небо, темное-темное, с бриллиантами звёзд, раскинувшихся на его покрывале. И яркая луна, заливающая своим светом сказочно-снежный лес.
        ...а над лесом изумрудно-жёлтое, с красными всполохами, северное сияние переливается... И запах морозный, сладкий... (Таким запахом пахли подушки у моей бабули, когда я была маленькая.) И чтобы вся эта красота сверкала, переливаясь искрами и можно было пройти по этим искрам первым, а потом обернуться, посмотрев на свои следы и ощутить себя "первопроходцем красоты" - ужасно приятное чувство из далёёёёёкого детства.)))
        Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
        Смотрю - не налюбуюсь снежными кружевами на твоих фото!
        Ниночка! Это самая малость, которую я могу подарить тебе на расстоянии.) Это ж разве снег? Это слёзы! Вот в 2010-2011 был снег: сугроб в центре двора достигал уровня второго этажа.) И так было здорово махать лопатой в 6 утра... а потом наблюдать опупевшее лицо дворника, который подтягивался к 10-11 утра.)) Да... Раньше дворники просыпались намного раньше....)))
        Друзья мои, спасибище всем вам за такие прекрасные слова и коллективные мечты, воспоминания! Ощущаю ваше тепло!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          ...а над лесом изумрудно-жёлтое, с красными всполохами, северное сияние переливается... И запах морозный, сладкий... (Таким запахом пахли подушки у моей бабули, когда я была маленькая.) И чтобы вся эта красота сверкала, переливаясь искрами и можно было пройти по этим искрам первым, а потом обернуться, посмотрев на свои следы и ощутить себя "первопроходцем красоты" - ужасно приятное чувство из далёёёёёкого детства.)))
          А над тобой стелется дым из печной трубы, пахнущий березовыми дровами. Сладковатый, теплый запах. И светятся желтым светом окна деревянного дома прабабушки, подмигивают мерзлыми стеклами, с поволокой седого инея. И ты знаешь, что там тебя ждёт тёплая печка, к которой так приятно прижаться спиной с мороза, прабабушка достанет с лежанки теплые валенки, в которых можно утонуть, и накормит пирогами и ватрушками из печи. И ты будешь сидеть на высоком стуле, попивая горячий чай, и смотреть в черноту за окнами. А там - Мороз, Зима, Хрусткий снег и много-много морозных и снежных дней впереди.

Ах, Наташенька, ах, Кудесница! Всё-то всё вспомнилось после твоих строк. И так тепло на душе! Спасибо, тебе, дорогая!

Комментировать

Такие зимы пошли с позапрошлого года свиньи. Именно тогда первый раз в новогоднюю ночь пошёл дождь.
            Гораздо раньше вся эта бяка началась. Лет двадцать назад, помниться, гроза первого января была с настоящим громом)

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Гораздо раньше вся эта бяка началась. Лет двадцать назад, помниться, гроза первого января была с настоящим громом)
              Ну так позапрошлый год свиньи и был 20 лет назад))) В 1995м)

Комментировать

Всё-то всё вспомнилось после твоих строк.
                Оксан, да и ты меня одарила огромным снопом искр зимних детских воспоминаний: и про бабушку (Царствие ей Небесное!), и про печку, и про тёплые валенки, что сушились на ней, и про ватрушки и пироги... И даже про её старого кота Лапуню, который ловко воровал их с печки... Так приятно плыть с тобой в одной лодке, по волнам памяти.)))

Комментировать

А может, нам отдельную тему завести под воспоминания? Это же так здорово, когда твои впечатления от зимней прогулки, которыми ты поделилась с нами, тянут за собой вереницу воспоминаний уже нескольких человек, и потом ещё, и ещё. И эти воспоминания рождают новые... И это безумно интересно, когда воспоминания во многом перекликаются, хотя события происходили в разных городах, деревнях, странах, в разные годы.

Комментировать

Nesta, Варварушка, да... зима... сидишь укутанная в шаль, только глаза наружу... в санках... чуешь носом, сквозь козий пух, морозный воздух... слышишь только скрип полозьев и хруст снега под валенками бабушки, везущей тебя... поздний вечер, небо чёрное и звёзды мигают... мороз... тепло... тебя любят... потянуло сладким запахом... - берёзовыми дровами печь топят,- говорит бабушка, угадывая мой вопрос...
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, а дома в углу стоит новогодняя ёлка, с конфетами на ветвях, с пряниками. А под елкой мандарины!

Комментировать

Наконец таки я наполнилась солнечными ёлками, снежными черничными кружевами, зимними ландышами, хрустальными грибами, звенящими синицами, шуршащими камышами, закатными красками и тишиной, которая бывает только в зимнем лесу!
                        С удовольствием прочитал. Спасибо, Наташ! Для поднятия настроения - самое то!
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

О! А я чуть не пропустил Варварушкин иллюстрированный рассказ. Редко удается посмотреть на мир чужими глазами. Получил большое удовольствие.
                          Наташ, даже снежный человек не ускользнул от твоего зоркого глаза.

http://f19.ifotki.info/org/d5fa0eb09...0231840660.jpg
                          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                            Наташ, даже снежный человек не ускользнул от твоего зоркого глаза.
                            Да, бывает... Похаживают Жихари в наших краях.)))

Комментировать

Предновогодние похождения

Эпиграф:

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Варварушка с Хеленкой.
                              "Осторожно, в лесу орудует грибанутая парочка"

В некотором Царстве, в Питерском государстве, жила-была одна Грибанутая парочка: Варварушка и Хеленушка. Жили они жили, не тужили, пока не наступил 2015 год... До него они шарахались по лесам, по долам, стригли себе подосики, косили по корзиночке белые, таскали боровички центнерами... А тут возьми и злой Обломыч повадился в 2015 году с этой парочкой в лес за ними увязываться! Уж что они не делали, как они не старались от него отделаться, ну никак не получалось у них оторваться от него... То в июне за ними в боры увяжется. То в июле соберутся они в лес, придут, а он там уж их дожидается. То в августе он им жизнь портил, то в сентябре им по полной программе гадил. Они и откупались от него и убегали, да только быстро отчёты пишутся, да не быстро грибы собираются нонеча...
                              Истосковалась по грибам эта парочка так, что челюсти у них по ночам сводило, а грибов-то всё нет! Уж и зима на дворе, а Обломыч за парочкой в лес таскается и жить им в спокойстве да радости не даёт! Вот такой гад попался!!! Но Варварушка с Хеленушкой тоже были не пальцем деланы. Подкараулилиони как-то Обломыча, упихали его в мешок и увезли подальше от дома: за синие реки, за широкие поля, за дремучие леса, только подальше от лесов Ленинградской области, чтобы этот типок дороги обратно не нашёл.
                              Да только не поторопились девицы и пришла зима. Стала погода их пугать: то морозами ранними, то ветрами лютыми, дождями проливными, да слякотью несусветною... Попрятала Грибанутая парочка свои корзинки-самоносочки, ножички-гриборежики, сапожки-болотоходики и погрузились девицы в рукоделия с головой. Но это только быстро слёты кончаются, а грибная жаба не сразу спать на зиму укладывается!
                              Как-то раз смотрели девицы новости в телевизИре, а там журналюги возьми и ляпни, мол под Питером грибов полно: коси - не хочу! Встрепенулись наши девицы, навострились грибанутые... И решили не мешкая в лес отправится. Вот прям сразу, на следующий день.
                              Утром встретились, как обычно, посадили себя в машинушку и почесали за город, как они уже не первый год эдак делали. Тока они всегда весной, летом, да осенью по грибы ездили, а тут зима на дворе: до Нового года неделька лишь осталася... Приехала Грибанутая парочка к лесу, припарковались на поляночке, надели свои сапоженьки и попёрлись в самую густую лесную чащу... Идут, озираются... Страшно девицам стало: ножички-то они свои, гриборежики, с непривычки дома оставили. Везде какашки кабаньи да лосиные по лесу разложены, следы их копытные виднеются. Девицы остановились и озираться стали. Глядь, а Обломыча-то с ними таки нет! Посмотрели они вокруг, а грибов-то в лесу... ВИДИМО-НЕВИДИМО!!! Упала эта Грибанутая парочка на колени и давай орудовать в лесу!.... Уж они орудовали-орудовали, уж и так и эдак, уж под ёлками и на полянках, и в черничнике и во мху... И наорудовали девицы по цельному пакету ворончатых лисичек!

Вот что значит завезти Обломыча в нужное место, что бы он никогдашеньки к ним не вернулся, падла! Ох и отвели по грибам они свои измождённые безгрибьем душеньки, приложили свои загребущие рученьки, утолили свою грибожаждушку! А по приезду домой сразу зажарили и съели все найденные грибы. И теперь им хорошо, да приятно! ))

А если плеснуть немного реализЬма на всю эту сказочность, то за неделю до Нового года я грибы только в Туапсе собирала. Тем более такие вкусные, как ворончатые лисички! Мне хватило после чистки на полную большую сковородку, которую мы с Потапчиком заточили с домашней маминой картошечкой в один присест... Ох и хороши предновогодние грибочки! А Ленуська - молодец, она теперь всегда соглашается по грибы. Ничего, мы с ней и под снегом грибы найдём! От Обломыча-то мы теперь отделались на очень долго!!! А зима придёт, все следы заметёт и сгинет он там, где мы его с Хеленкою прикопали! А значит в новом 2016 году мы с Ленуской будем все в грибах, как в шоколаде, по самые её уши (мои уши будут глубоко под грибами!!!)))
                              Слово наше крепко: сказанное да свершится!)))
                              Отредактировано Варварушка; 24.12.2015, 23:32 Причина: правка

Комментировать

Re: Предновогодние похождения

Эпиграф:
                                В некотором Царстве, в Питерском государстве, жила-была одна Грибанутая парочка

Слово наше крепко: сказанное да свершится!)))
                                Вот это я понимаю! Настоящая новогодняя грибомирская сказка!
                                Грибанутой парочке мое истинное восхищение. А лес то какой зеленый, как в сезон...Прям хоть собирайся и чеши туда, до чего хорош!
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information