Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область - осень 2016

Ta&Nik, ну в принципе - да. Но все равно как-то рановато, сентябрь только закончился. Правда, очень холодный сентябрь выдался.

Комментировать

6Мне на неделе поехать некогда. Только выходные. А на выходные батя попросил с ним на охоту скататься. Дал папе точные координаты влажных мест с грибницами на которые собирался поехать. Если он их прочистит тогда на охоту поеду )))
      Надеюсь и грибочков покушать и птичек настрелять ))

Комментировать

Вчера покатались по своим грибным местам. Начинают понемногу оживать грибницы, это радует. Погода чудесная, получили удовольствие от поездки и даже нашли немного грибов, разных.
        Тополевки собрали совсем немного, хочется надеяться, что это только начало. Конкуренты уже там побывали, листья перевернуты, но следы «поножовщины» – ножки и обрезки видели только под одним тополем.

В соснах по-прежнему одни мокрухи и те встречаются единично. Одна была ну оооочень большая , я таких мокрух еще не видела.

Маслятами и рыжиками даже не пахнет. Россыпи мелких дождевиков, смотрятся красиво

Только под одной сосной были дождевики крупные, настоящие на ножке и мы их решили срезать и попробовать. Оказались вкусными, будем собирать, если найдем.

Весной мы находили степную вешенку-однобочку. Оказалось, что она и осенью бывает, но пока не доросла до весенних размеров. Гриб вкусный.

В траве на степном косогоре я увидела странное сооружение, которое при ближайшем рассмотрении оказалось осиным гнездом. Над ним роились осы, я побоялась подходить близко. Но через несколько шагов мне попалось еще одно гнездо уже оставленное осами

Итог нашей прогулки невелик, но разнообразен

В городе еще мало ярких красок осени, акации зеленые, каштаны рыжеют не выразительно, а за городом буйство красок. Абрикосовые деревья очень яркие: от розового до ярко-красного цвета.
        Вчера испытала новый девайс для грибных походов. Покупала эти непромокаемые гетры, чтоб защищать брюки от росы. Но росы не было, пока защищалась от мелкого репейника, который у нас очень липучий.

Комментировать

Нина, хорошо смотришься! Этот каштановый цвет волос тебе очень идёт) А в руках альпеншток?
          Красиво у вас и нет октябрьской сырости, неуютности. По такой спокойной осенней природе и гулять приятно. Особенно с корзинкой.

Комментировать

Спасибо, Марина!
            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            А в руках альпеншток?
            Нет, это обычная легкая палочка. А узор на ней из красной изоленты помогает быстро находить ее на земле.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              А узор на ней из красной изоленты помогает быстро находить ее на земле.
              Надо взять такую идею на вооружение.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Козерожка, Грибы, природа, гетры и, конечно же палка - всё супер! А к слову: Нинусь, палка, которой ты набила мозоли, бродя по нашему лесу, так и живёт в моей машине! Я с ней хожу в лес. В этом году она у меня стала удачной! Правда, я её один раз потеряла... там, где резала грибы. Пришлось вернуться потом за ней. Нашла! Так что, можно сказать, это уже раритет, хранящий тепло твоих рук!))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  В этом году она у меня стала удачной!
                  Пусть так будет каждый год!

Комментировать

Ах какая тополёвочка ядрёная! Хоть в засол, хоть в маринад!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Короче пошла вешенка степная.
                      Это мой первый и самый любимый грибочек )))
                      Я с него начинал
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Нина, хорошо смотришься! Этот каштановый цвет волос тебе очень идёт) А в руках альпеншток?
                        Красиво у вас и нет октябрьской сырости, неуютности. По такой спокойной осенней природе и гулять приятно. Особенно с корзинкой.
                        Только без дождей мало грибов

Комментировать

Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
                          Это мой первый и самый любимый грибочек )))
                          Вот это сбор! Это какой год, если не секрет?

Комментировать

Ростовчане, а шампиньоны у вас в степи родятся?
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А то как же и полевые, и луговые, и желтеющие, короче всяко-разные.

Комментировать

Что-то я не помню чтобы были сборы шампиков... Пропустила?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information