Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Представляю, как ты потом на все бугорки бросалась
    А как же не бросаться , но увы, больше не выдали.

Комментировать

Нина, фиолетовые цветы- это какой-то шалфей?
      У них терпкий запах...
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
        Это лучшие из худших
        Немного наковыряли
        Неплохая корзинка "лучших из худших" получилась.
        А степь - да, есть свое очарование...)
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Нина, фиолетовые цветы- это какой-то шалфей?
          У них терпкий запах...
          Лариса, это такие цветы

Не помню, какие. Поищу.

ЗЫ. Своя подсказала - шалфей поникающий

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Кто тут последний корзины выклыдывать?
            Ну я последний! Немного своих обабков добавлю вдогонку

А ковыль уже распушился…

Комментировать

Это прям какой-то рептилогриб с автоматически открывающимися глазами и грибодоходяжкой у единственной ноги)))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Это прям какой-то рептилогриб с автоматически открывающимися глазами и грибодоходяжкой у единственной ноги)))

Война миров... (с) Герберт Уэллс

Комментировать

Пора и мне было выбраться за лекцинумами. Они есть, не так, конечно, как осенью, но все-таки - на жареху набрать - не проблема. Жарко, трава высокая, всякая дрянь, типа ежевики. Но грибам спасибо, у большинства шляпка светло-серая, почти белая, и среди зелени хорошо заметна. Как специально демаскируются.
                  Проехал в дубраву - ничего. И очень сухо, лишь листва трещит под ногами.

Бонусы : пачка сигарет, почти полная, потерянная в прошлый поход за грибами, и пульт от авто. В дубраве увидел его в опаде листьев и думаю : "Как же человек, потеряв его, уехал?". Поднимаю, а это мой! Повезло!

Комментировать

Я понимаю, что есть лекцинумы твердоватые. А мягковатые есть? Потому что мне сегодня встречались в основном именно мягковатые. И к тому же староватые и червивоватые. Давно собирался съездить в одно местечко, и вот сегодня с утра пораньше, пока не началась жара, все-таки съездил. Лучше бы и не ездил вовсе. Представьте : десятки, скорее даже сотни лекцинумов, и практически все... см. выше.

С трудом из этого "изобилия" удалось выбрать с дюжину кондиционных. Малышей нет совсем. Если дождей не будет, то слой можно считать оконченным.
                    Кстати, о дождях. Все говорят, что они идут, я встречаю мокрые обочины и лужи, я вижу тяжелые тучи, но я так и не видел самого дождя, сколько не мотаюсь по окрестностям. Что за кошки-мышки?

Тот самый лесок с "мягковатыми"

Цветет дикая маслина - лох серебристый

А что это цветет, я даже и не знаю. Выставлю в опознавалку...

Комментировать

Дима, мне кажется розовый куст это тамарикс.

С дождями у нас тоже не густо. Их не было давно.

Комментировать

Точно, он.

Комментировать

Даже те жалкие локальные дождики, что пролились на неделе, вызвали рост молодых обабков. За полчаса сбора (я был с товарищем после перелома ноги, поэтому и так недолго) набрали полпакета магнитовского. Но червивость очень высокая, даже у совсем малюсеньких.
                          Думаю завтра проехать в Горный и Донлесхоз, посмотреть, что есть в дубах и соснах.
                          Кстати, никто не желает присоединиться?

Комментировать

Дима, мы сегодня были в соснах, в наших ничего нет. В отличие от Таганрога следы дождя там присутствуют, а следов грибов там нет. Неизвестно, когда прошел дождь и был вчерашний дождь очередным или единственным. Если второе, то грибам быть еще рано.
                            Дождь нас догонял

и пугал, но мы все равно заехали в тополя. Там тоже влажно, но грибы не появились. Нашлось три смельчака, только 2 были чистыми.

Так что сегодня и к нам завернул Облом Обломович. Как он только всюду успевает?
                            Начавшийся дождь прервал нашу фотосессию, а было что пофотать, появились новые полевые цветы. Вот все, что успели
                            Зацвел горошек полевой, зопник

Зопник, чистец прямой, подорожник, вязель. Вязель только начинает свое цветение, потом он цветет буйно и долго, захватывает целые поляны.

Как быстро летит время! Только недавно фоткала цветущий терн, а уже начинают голубеть ягоды.

Приехали домой опять с букетом пряного лоха серебристого. Мы не в обиде на дождь, любому дождю рады. Обещают завтра и в понедельник дожди.

Комментировать

У меня в любом случае облом на завтра - в то время, как я планировал заходить в лес, буду выходить из самолета в Подмосковье. Сходил за грибами...

Комментировать

Может в Подмосковье получится в лес зайти? Там, говорят, белые уже нашли ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information