Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-2014

Я там буду несколько часов всего, так что вряд ли.

Комментировать

Лето-2014. Ростовская область

Думал : открывать тему или нет. Июнь же ? Июнь. Грибы есть ? Есть. Собрали что-то? Нет, не собрали. Ибо грибов столь ничтожно мало, что то, что собирается, там же в лесу и выбрасывается. Сегодня в очередной раз хотел поразить москвичей грибным изобилием на Дону. И в очередной раз обломался.
      С утра встретив Сашу Крымского, сразу же повез его в лес, в Щепку. Лес практически непроходимый - подлесок, трава. На редких проплешинах - грибы - моховики, сыроежки. Моховики старые, червивые на 90%, сыроежки молодые, но уже подсохшие и плесневелые. Может грибов и много, но искать их - удовольствие ниже среднего. Для массовки высыпали Кондольки. Эти росли вдоль дороги - уже легче. Но к съедобным мы их причисляем очень условно.

Затем отправились на Дон. Уж на лекцинумы-то я рассчитывал. Но и здесь облом. Один!!! Маленький. И все!!!

Вывод : или Саша так действует на наши грибы, или я в своих отчетах пишу брехню, а фото беру из интернета и фотошоплю. "В Ростовской области съедобных грибов нет".

Комментировать

Re: Лето-2014

P.S. Фото обещаны от Саши...

Комментировать

Жаль ... У нас хорошие дожди прошли, надежда была на грибы, теперь не уверена.
          Но все равно поедем к концу недели. В рощице дубовой у моего дома вылезли сыроежки и дождевики, откликнулись на влагу.

Комментировать

shl, обломался не ты один Верю и понимаю сразу, ибо в этом сезоне ни сморчочка завалящего не видела, ни шапочки (а они у меня аж в огороде ежегодно растут)

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              shl, обломался не ты один Верю и понимаю сразу, ибо в этом сезоне ни сморчочка завалящего не видела, ни шапочки (а они у меня аж в огороде ежегодно растут)
              Лала, не расстраивайся, другими грибами наверстаешь. У вас собственно все еще только начинается.

Комментировать

Так в Щепке явно дожди были - кое-где лужицы до сих пор стоят. Но все заросло - кошмар!. Хочу в Горный, но, наверное, послезавтра. Завтра - отдых, хватит вставать в 4-5 утра и куда-то ехать, в Москву, Краснодар, Ростов. Я этим с воскресенья занимаюсь. Хорош!

Комментировать

В дубах должны быть сыроежки. Там в Лесхозе хорошо, приятно ходить, нет завалов. Далеко только от нас.

Комментировать

Так я ж и говорю : есть. В Горном просто нет такого дикого подлеска. А молодые сыроежечки - это еще тот деликатес!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                      Так я ж и говорю : есть. В Горном просто нет такого дикого подлеска. А молодые сыроежечки - это еще тот деликатес!
                      Удачи!

Комментировать

Вчера. Вроде Щепка и Бессергеньевка.

В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

В общем кандолевый рай там у вас.
                          Судя по агавам или юккам, местный Лекцинум является подагавовиком.
                          Последний - Lentinellus vulpinus?

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            местный Лекцинум является подагавовиком.
                            Подопунциевиком!
                            или я в своих отчетах пишу брехню
                            О! У Кутуси есть что рассказать по этому поводу!
                            Отредактировано Своя; 06.06.2014, 15:59
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Подопунциевиком!
                              Кстати, под опунцией в прошлом году выросли моховики. Красные, персиковые, арменикусы??? В общем, красавцы с красными шляпами.
                              А на фото - юкки. Агавы я давно не сажал. У меня она погибла после нескольких нормальных зимовок в результате одной морозной (до минус 10) ночи в апреле. Был у нас однажды такой природный катаклизьм.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              О! У Кутуси есть что рассказать по этому поводу!
                              ?!!

Комментировать

?!!
                                У неё тоже грибы всасываются в землю
                                Отредактировано Своя; 06.06.2014, 17:43
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information