Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень-2014 на Дону

Получив хорошую встряску после долгой засухи, природа потихоньку начинает приходить в себя. Понимая, что пара дней дождиков - это мало для грибов, все-таки поперся сегодня в лес.
    Понятно, что грибов еще нет, но ощущения уже осенние. Ждем-с! Из грибов попались : грузди - единично (для засолки - мизер, попробую пожарить), 4 лекцинума (уже огромные - когда же успели? На выходных же проверял этот лесок). Появились иудины ушки. К чему бы это? Для меня этот гриб - позднеосенний, почти зимний.
    Так что, если на этих выходных в лес на промысел - рановато (погулять разве), то к следующим - самое то. Если, конечно, опять какой-нибудь катаклизьм не случится.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      грузди - единично (для засолки - мизер, попробую пожарить)
      Жареные осиновые? Однажды нажарила свежей волнушки, больше таких глупостей не делала))

Комментировать

Да мало ли я в своей жизни глупостей понаделал? Одной больше - одной меньше...
        А если серьезно, то мне даже понравилось - не рыжики, конечно, но прикольно, сковородку умяли за вечер.

Для земляков : смотался в Кундрючку - ничего. Пяток маслят - вся добыча. Даже не придумаю, что с ними делать. Получилось просто покататься по лесу, нашли-таки пресловутый хутор Топилин. У встречных грибников (а их уже полным-полно) та же история. Но потрясло одно семейство - папа, мама и двое детей - у каждого по два ведра - маслята, белые! Успокаивал себя тем, что это были просто глюки от обилия кислорода - становилось легче...

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Жареные осиновые?
          Да нормально, в этом году тоже первый раз попробовали. Сутки в воде, залили горячим молоком и на сковородку с лучком и сметанкой, нормально хрустим. Эти грузди видимо не реально от песочка отмыть, видимо он внутри них.

Комментировать

Т.е. по сути - тушеные в молоке? Я просто жарил до полу-чипсовой готовности на растительном масле. Без всякого вымачивания и пр. Кстати, часть грибов ел с хреном - вообще здоровско.

Комментировать

Молока столько, сколько впитают грибы. Далее лук жарим, потом добавляем грибы, до подсушивания, далее сметану и тушим минут 15. Соль, специи по желанию.

Комментировать

Ну и о грибах... Вернее, об их отсутствии. В отличие от ростовских лесов, у нас сухо-сухо (солнце и песчаные почвы свое дело сделали), соответственно и с грибами - облом. Пакет груздей, трудовых, чуть в одном месте, чуть в другом. Не массово. Несколько лекцинумов твердоватых - этих тоже практически еще нет. Лангерманний, зонтиков, шампиньонов, мухоморов - этих нет вообще. Да что там - навозников, и тех нет. Сухо. Жарко. Солнце слепит. Фигня, а не погода. И прогнозы какие-то мрачноватые. Для грибника, разумеется, для остальных-то красота и бабье лето.
                Не удержался нарвал несколько кил тсж. Совсем молодого. Раз уж наши южные соседи так его рекламируют, попробую еще раз... попробовать. На сей раз, по их же совету - по-корейски.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                  На сей раз- по-корейски.
                  Вот это правильно. В этом сезоне ТСЖ по-корейски у меня улетает со свистом.

Комментировать

Всем привет! Я тут новенький. Сегодня с утра смотался в лес с ребенком, думаю пособирать желуди и каштаны (прорастить и высадить в природе), ну и конечно грибочков поглядеть. Опыт у меня маленький, потому незнакомые грибы не беру, а фоткаю и потом ищу что за гриб. Вот и сегодня зашли с сынок в березовую посадку, посидеть отдохнуть. Вот я сиу, а сам одним глазом грибы высматриваю, а вторым слежу что малой ягоды волчье не наелся (маленький он у меня ещё). И тут вдруг гляжу под одной из берез растет семейка грибков. Правда не знаю что за грибы, но запах отменный. Сразу скажу что качество фото не очень.
                    Отредактировано mvkarpov; 30.09.2014, 11:04

Комментировать

Приветствую.
                      Гриб этот, с отменным запахом, не что иное, как свинушка тонкая. Есть ее или не есть, каждый решает сам, ибо считается она ядовитой. Хотя у многих "бабка до ста лет ела и ничего".
                      ПС... Фото лучше с превью выставлять.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Съедобен или нет?

Комментировать

О съедобности здесь http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html.
                          Хотя многие едят.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Свинушку не рекомендуют брать для еды.
                            http://www.u-lekar.ru/content/view/1045/19/
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Не,что то не охото кушать

Комментировать

Выходные провел под Волгодонском (х.Потапов). Проводили чемпионат области по ловле рыбы спиннингом с лодок. В пятницу было немного времени осмотреть пойменный лес у берега. Останавливался на катере наобум. Собрал ведро осиновых груздей. Попалась пара лекцинумов твердоватых и, в одном месте, тополевая рядовка. У берега была сосновая роща. Там пока пусто. Почва после циклона сохнет на глазах, но, утром обильная роса.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information