Объявление
Collapse
No announcement yet.
Весна-сезон 2015 на Дону
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Весна-сезон 2015 на Дону
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Да я...и не рассчитывала...
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеСиненожка тоже хлеб, то есть гриб! Нам никто не показывал места сморчковые - сами нашли, потому что очень хотели найти.
Ирина, если есть мечта, то надо искать, или хотя бы поискивать.Об этом сморчке знаю несколько десятков лет. Это когда еще не было Интернета, а западные микологические справочники были мечтой. Стараюсь поискивать многие виды. А потом получается, что приходится поискивать имена тем грибам, которые тоже десятки лет назад нашла. Так было с трихолоспорумом, например. Так что сморчок этот пытаюсь найти давно. Пробовала уезжать и подальше от Ставрополя, ходила по степям. Не встретила... Возможно, он есть в Калмыкии, но туда ехать далеко, не получается. Знаю, что есть в Волгоградской области. Не исключаю, что хотя Ставропольский край не упоминают в качестве ареала степпиколы, что где-то он есть. Но знаю множество очень хороших грибников, которые его не видели. Но поискивать буду, конечно.
Комментировать
-
Ира... какая плюха?! Виной всему мое косноязычие . Хотела поддержать тебя в поиске заветного гриба, поэтому и упомянула про себя. Нам, конечно, повезло, так как грибных знаний маловато, кое что почитываем про грибные повадки, но нет системы как у настоящих грибников. У нас целый список ненайденных нами видов, поискиваем, надемся ...
Комментировать
-
Нина, буду тоже поискивать со страшной силой теперь!У меня тоже пробелов масса. Была мечта - подосы. Сбылась. Теперь мечты: саркосома (у нас бесполезно поискивать), сморчок степной(вот здесь могло бы сбыться - увидеть, ты же пригласила, а я стала тяжелой на подъем), еще бы штук 10-15 редких.
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщениеты же пригласилаВесна на редкость дождливая и прохладная, интересно как поведут себя сморчки в такую погоду?
Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщениеЧитаю и завидую. А я грибы с кашлем под одеялом только мог собирать(( а дальше дождики и думаю что сморчковый слой прошел(
Сообщение от Дмитрий61 Посмотреть сообщениеКозерожка, может есть наблюдения, с какой стороны склона встречаются сморчки: южной, северной, западной, восточной, или особой разницы нет?
Комментировать
-
Сообщение от Дмитрий61 Посмотреть сообщениеЯ сегодня то же нашел одного )))
Комментировать
Комментировать