Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна-сезон 2015 на Дону

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна-сезон 2015 на Дону

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
    Страшная отрава.
    Мои познания в этом вопросе, дальше этой статьи в "Химия и Жизнь", к сожалению, не распространяются...
    пытался замутить тему
    У Вас есть какие-то решения, проекты по обнаружению ядов?
    Отредактировано Своя; 01.05.2015, 14:10
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вот. Решили возле города воздухом подышать. А в посадке..
      Вот думаю. Те что темные. Выкинуть или они съедобные?

Комментировать

Тёмные- старые?
        Если нет, и это другой вид, то всё равно ж будете отваривать?
        Понюхайте, если запах ещё приятный, отварите в другой емкости.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
          Вот думаю. Те что темные. Выкинуть или они съедобные?
          Я только такие и находил. И сомнений не вызывали...
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Да, темные это староватые подсушенные. Самый большой 20см. Вот думаю лучше я ими засею другую посадку...) обидно, там еще в два раза больше совсем старые...на недельку бы раньше.

Комментировать

на недельку бы раньше
              Все равно хорошо, можешь на следующий сезон во-время попасть.
              Неужели в белолистке, как у Shl в прошлом году? А то я вязовые места собираюсь проведывать...

Комментировать

Кумовья сегодня недолго были в степи, на сковородочку набрали степных. Говорят, много молодых. Завтра поеду в обед, проверю. А послезавтра- в большую разведку.
                А еще там вся эта балка поросла терновником и дикой яблоней. Стоит и майку поискать.

Комментировать

Вот. Решили возле города воздухом подышать. А в посадке..
                  Вот это выдержка! Саша, поздравляю! Я бы от радости прыгала, если бы нашла новый вид грибов! Мы ведь искали конику в прошлом году, но безуспешно.

А у меня все как обычно, степные ...
                  Последний раз собирали уже с подсушенными макушками, но три дня назад прошел неплохой дождь. Было интересно узнать, выросли ли новые грибы? Сергей не смог меня отвезти на проверку, но я нашла компанию. С утра было прохладно, роса на траве обильная, но мы были не первыми охотниками за степпиколами. Но главное, грибы были, новые, молоденькие, величиной чуть больше грецкого ореха. Можно было бы оставить дорастать, но они все равно не успели бы вырасти. Народ все прибывал и прибывал, поэтому срезали, что нашли и домой. Не люблю коллективный сбор грибов в чужой компании.
                  Фотографировала мало, так как было очень сыро и конкуренты на пятки наступали. Дома посчитала - 55 штук. Неплохо.

Комментировать

Говорят, много молодых.
                    Видно дождь во время прошел. Надо ехать, растут степные быстро!

Комментировать

Sapiensis,все съедобны! Это такие чёрные сморчки, в широком смысле разновидность конического.

Комментировать

Козерожка,ну что, счастливчики? У вас всё сморчки, у нас скоро отойдут. И очень сухо, хотя бы роса была...

Комментировать

Сообщение от @viator Посмотреть сообщение
                          Все равно хорошо, можешь на следующий сезон во-время попасть.
                          Неужели в белолистке, как у Shl в прошлом году? А то я вязовые места собираюсь проведывать...
                          Нет не в белолистке, но это идея! Завтра поеду проведаю пару мест, а вдруг они не только на тополевку/лекцинумы богатые. ну может еще пару балочек проверю по дороге. Смотрю свеженайденные росли не только по ковылю.

Комментировать

Нина,
                            https://img-fotki.yandex.ru/get/4427...e1b0b_XXXL.jpg
                            Лабиринтовый красавец!

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                              Козерожка,ну что, счастливчики? У вас всё сморчки, у нас скоро отойдут. И очень сухо, хотя бы роса была...
                              Ирина, повезло, так повезло! Это первая весна со второй волной сморчков случилась. Обычно после 25 апреля все сохнет и можно найти только мумии грибов.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                                Ирина, повезло, так повезло! Это первая весна со второй волной сморчков случилась. Обычно после 25 апреля все сохнет и можно найти только мумии грибов.
                                55 грибов- это здорово. У меня рекорд 40+. Есть ли толк сушить их на зиму или лучше заморозить?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information