Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

nechto_grib, все относительно. Мы бы за счастье сочли находку в 2,2 кг шапочек! Тем более после выходных, когда все по нескольку раз пройдено. Какие у вас поляны цветущего чистяка! Жаль цвет "ушел", это очень красивое сочетание сочного зеленого цвета и яркого желтого! Я тоже желаю вам найти степные. Они уже подросли и их легче находить!

Комментировать

KillRib, строчки в наших краях большая редкость. Пока найдено только одно место, где они растут. И когда находятся, употребляются по назначению. Я ни разу не встречала у нас этот гриб.

Комментировать

Козерожка, как минимум два места. По крайней мере, известных мне.

Комментировать

Своя, энтолома Саундерсона, вот такая.

Растёт так.

Садовая говорят позже будет, её ещё мы не собирали.
          По поводу ножа, раньше брали обычные ножи, а потом я стал брать канцелярский, срезать легко, выдвигается на различную(нужную) длину, легко складывается(чтобы не порезаться) и в карман, а также легко узнаваем по размеру на фотографиях.

Козерожка, сколько грибников не прошли бы, а что то да останется. Грибы они хитрые, когда и кому хотят, тогда и тому и показываются.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
            сколько грибников не прошли бы, а что то да останется. Грибы они хитрые, когда и кому хотят, тогда и тому и показываются.
            Согласна, nechto_grib. Это проверено неоднократно!

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
              сколько грибников не прошли бы, а что то да останется.
              Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              Согласна, nechto_grib. Это проверено неоднократно!
              А я вот не совсем согласен. Сегодня выдалась парочка свободных часов и решили мы съездить недалеко по сморчки степные. Так вот, такое впечатление, что стадо слонов по степи прошло : все вытоптано, кругом следы от машин, причем прямо по степи, по лужайкам адониса и гиацинтов. И, естественно, почти никаких грибов, даже маленьких. Думаю, что в субботу-воскресенье там было просто паломничество грибособирателей.
              Пришлось перебраться на труднодоступные и, следовательно, более дикие места. И вот там - пожалуйста - грибов хоть завались.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                все вытоптано, кругом следы от машин, причем прямо по степи, по лужайкам адониса и гиацинтов.
                Печально, Дима. Против лома нет приема! Что в головах и в сердце этих так называемых людей? Полно дорог по степи, нет, надо подъехать к каждому грибу! Если ты такой немощный, сиди дома и купи грибы на рынке. Говорят, степные уже продают. Но что возмущаться на форуме, где все бережно относятся к природе? А те, кто давит все живое может вообще читать не умеют?

Дима, с добычей поздравляю! Стоило тебе найти одно место, как память подсказывает, где еще видел такой пейзаж. Мы в воскресенье так заехали, что всего 2 машины встретились нам.

Комментировать

Пришлось перебраться на труднодоступные и, следовательно, более дикие места. И вот там - пожалуйста - грибов хоть завались.
                  Принципиально не трачу время на поездки в общедоступные места. Поскольку за 15 летний охотничий стаж изучил вдоль и поперек почти все охотничьи угодья Ростовской области - особого труда не надо чтобы найти нужное место если знать где есть подходящее для конкретного вида грибов.
                  Во всяком случае на следы сбора грибов я не натыкаюсь

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                    Говорят, степные уже продают.

Да, мне написали, что 400 руб. за кг.

Комментировать

А я вот не совсем согласен.
                      Ну исключения подтверждают правила. Я про сбор грибов и худо-бедно грибников, а не про тотальное вытаптывание. как то наблюдал сбор маслят с помощью граблей, но это же не грибники, их и людьми то с натяжкой назвать можно, так, человекоподобные женского рода.

Комментировать

Это все интернет. Люди раньше думали, что в РО грибов нет, теперь же это кошмар. К сожалению стоит признать, что людей думающих пренебрежимо мало, по сравнению с стадом потребления. Каждый раз не перестаю удивляться, когда вижу очередной десант в мышатных местах. Когда очередная корова в халатике и галошах орудует граблями. Теперь мышат там нет. Если по первости я зарывал обратно, теперь понимаю, ветрчные мельницы не победимы.

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                          ветрчные мельницы не победимы
                          Если только их не поджигать...
                          Надо работу с населением вести, а то ведь так всё вычешут и будет пустыня...((

Комментировать

Вот поэтому не надо писать открыто места сбора. Только в личку.
                            Понятно, что многие грибные места известны, их по пальцам можно перечесть в нашем степном краю. Но может не будут так быстро прирастать "стада потребления". У них не хватит терпения и умения вычислять места, как это делают настоящие грибники.

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                              очередная корова в халатике и галошах орудует граблями. Теперь мышат там нет. Если по первости я зарывал обратно
                              Граблями- как-то совсем неспортивно...
                              Они сгребали подстилку? Что вы закапывали? Я не поняла...
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Если только их не поджигать...
                                Надо работу с населением вести, а то ведь так всё вычешут и будет пустыня...((
                                Это самая большая ошибка, думать о людях хорошо, и тем более судить по себе. Основная масса увы необразована и главные цели в жизни - вкусно есть и красиво жить. Да может я груб, но отсутствие образования увы оказывает решающую роль. Но мы отошли от грибных тем. Хотя эта тема болезненная до жути. Буквально на выходных решил отдохнуть в одном любимом месте.. Свинарник натуральный (образно говоря, на самом деле свинки более чем чистоплотные животные).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information