Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

Mstrelok, отличный сбор.

Комментировать

Дрон, сегодня немного рыжиков встретил. на не рыжем месте. мониторить пора пожалуй.

Комментировать

[QUOTE=Mstrelok;111491]
        Но несколько благородных лес подарил каждому.
        В итоге 14 благородных на троих, годных.

Это Вы за Тверь ездили? Или я чего то не понимаю? Даже в грибные годы боровиков на Ленинградке не видел в продаже.

Комментировать

Кстати вот да. В Дмитровском районе МО есть неплохие боры, где водятся боровики, а по Ленинградке не знаю таких мест до Твери. Если не брать в расчёт тот берег Волги.

Комментировать

[QUOTE=Шмель;111512]
            Сообщение от Mstrelok Посмотреть сообщение

Это Вы за Тверь ездили? Или я чего то не понимаю? Даже в грибные годы боровиков на Ленинградке не видел в продаже.
            Так точно, шибко далеко за Тверь

Комментировать

[QUOTE=Mstrelok;111518]
              Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение

Так точно, шибко далеко за Тверь
              То есть можно пытаться ехать куда-нибудь типа Максатихи или Вышнего?

Комментировать

[QUOTE=Шмель;111521]
                Сообщение от Mstrelok Посмотреть сообщение
                То есть можно пытаться ехать куда-нибудь типа Максатихи или Вышнего?
                Я думаю, уже посохло все (( мы добрали, то , что вылезло после дождей неделю назад. Прогноз на этой - сушь и жара ((

Комментировать

Началась история этой поездки ещё на прошлой неделе, когда я напросилась поехать с Дроном в лес уж если не грибы собирать, то хотя бы погулять...И вот настал долгожданный понедельник и мы двинулись в Тверскую в одно, как мне казалось, перспективное место. Но казалось мне так совершенно напрасно и кроме полусухих чернушек, одного старого белого и двух полусъеденных подоса мы ничего не нашли(((

Далее ещё час езды по Тверской области и мы приехали в прекрасное и совершенно пустое, в плане грибов, место. Погуляли, подышали, насладились, но... Увы и ах...

Дрон нашел две мумии боровичков, но в кадр вошла лишь одна
                  Вот казалось бы, грибов нет и нужно возвращаться домой, но Андрей сказал, что грибнику 100 км не крюк и мы поехали в третье место. Я побывала впервые в жизни на пароме))
                  И в третьем лесу уже фоткать было некогда, так как там нужно было собирать чернушечки)))
                  Встретилось пару ооочень возрастных белых
                  Ещё регулярно попадались гладыши, которые я с удовольствием загребала в корзинку. На двоих встретили 3 подоса и попадалась молодь мухомора красного .
                  Итог поездки . Весь свой урожай Дрон великодушно презентовал мне! Спасибо тебе Андрей за щедрость, а так же за впечатления, доставку туда и обратно и очень приятную компанию!!!
                  А так меня встречал мой сыночек)

Комментировать

А паром-то знакомый

Всех огрибившихся поздравляю! Спасибо за отчёты, хоть посмотреть на грибы!)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                      А паром-то знакомый
                      Ага-ага. Направление понятно, надо в выходные рвануть на разведку.

Верочка, Дрон с прекрасной лесной прогулкой.

Вчера на рынке продавалась кучка белых-переростков, молодых грибов не наблюдалось.

Комментировать

На рынке появилась клюква. И 2подосиновика...

Комментировать

Верочка, Дрон, с отличной вас прогулкой и добычей. Чернушечки прелесть.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                            На рынке появилась клюква.
                            Мила, а почём она сейчас в Кимрах? Она же пока ещё с "бочкАми", да?

Комментировать

Мумия второго боровичка - видимо та, которая не попала на фото Дрона .

Вообще мне показалось, что лес (не бор!) под Кимрами почти проснулся. Никакого сравнения с выжженными дмитровско-талдомскими лесами, даже сыроежки молодые лезут.

Чернушки есть. Правда, суховаты - позавидовал ядрёным конаковским чернушкам из поста выше.

Зато попадаются странной формы белые, десять штук удалось взять.

Но больше всего порадовали подосиновики - больше трех десятков, не считая оставленных догнивать.

Комментировать

Верочка, Дрон, alx, с отличными выездами. А Дрон всегда отличался широтой души, за что ему большой респект и уважуха.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information