Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2020

Вчерашние фотографии:

Комментировать

Илья, круто!!!! Хоть на фото пока грибы посмотреть)) Боюсь, не скоро в лес теперь выберемся)

Комментировать

1 Июля сходил в лес, в наших горбасьевских окрестностях. Если точнее, то в лес между Горбасьево и конаковской ж/д веткой.

Результат - был атакован жутким количеством комаров, нашел много земляники, горсть лисичек, а также следы местной живности:

Наши егеря подтвердили, что в наших окрестных лесах периодически встречаются следы медведицы с медвежатами.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Илья, круто!!!! Хоть на фото пока грибы посмотреть)) Боюсь, не скоро в лес теперь выберемся)
          Будет, будет и на нашей улице праздник!

Комментировать

Сообщение от Vertack Посмотреть сообщение
            Результат - был атакован жутким количеством комаров
            Я уже давно не обращаю на это внимания, а вот на медведей обратил бы, но пока только лосей и лис встречал. И зайцев с ежами ещё)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Я уже давно не обращаю на это внимания, а вот на медведей обратил бы, но пока только лосей и лис встречал. И зайцев с ежами ещё)
              В Карелию тебе надо))))) мы в прошлом году встретились с пестуном практически тет-а-тет. Хорошо уже без матери был, иначе быть беде. Прошмыгнул метрах в 100 от нас в сторону болота. А заметили его, когда он был на поляне, на которой мы минут за 15 до этого были. Этот безобразник ещё в деревне яблони очень хорошо поломал. Наши тоже, самые вкусные яблоки схомячил.

Будет, будет и на нашей улице праздник!
              Угу....как только шилопопы подрастут)

Комментировать

Пока в подмосковье тоннами косят белые, возвратимся ровно на месяц назад в Тверскую область.

Вчера, 18 июня, я приехал в Конаковский Мох ровно в 6 часов утра, а уже в 12 вылетел из него, как пробка из нагретой бутылки шампанского. Так как в 6 утра в лесу было уже плюс 19, а после 10-ти и все 27. Но результатом моего горячего похода стало 25 подосиновиков, в том числе 1 альбинос!
                Вот видео этого походика.

Комментировать

Комментировать

Всем доброго времени суток!
                    Немного запоздалый отчёт за 18.07. Приехал на место и дошёл до точки стандартного захода в лес с железки в 4.30. И лес сразу шокировал. Там, где обычно начинал искать, а в лучшие времена - сразу собирать гриб, была вода. Причём вода не стояла, а текла! Сразу внеся коррективы со скидкой на количество воды и с учётом предыдущих отчётов (спасибо, Fred), устремился в места повыше и туда, где обычно растут берёзовые подосиновики (да простят меня образованные форумчане-микологи, моя классификация грибов рабоче-крестьянская). И ожидания не обманули - они были на месте. Небольшие, маленькие и совсем нано. Тут же попались 3 белых, 2 маленьких и 1 подросший, 2 гигантского для своего биологического вида размера польских (ещё крепких, но червивых) и, как ни странно, ранее никем не тронутая внушительная поляна лисичек. Белые были девственно чистые, что в середине июля очень приятно удивило. Но потом всё наладилось - из всех найденных белых, а было их десятка полтора, взял всего 2,5 штуки (1 довольно внушительного размера был также без единой проточины). Рыжиков в посадках было мало, червивость 95%, поэтому тратить время на них не стал. Приятный лично для меня бонус, ибо очень он мне симпатичен с кулинарной точки зрения, на редкость чистый серый груздь средних размеров. По ощущениям, народу в лесу пока мало, т.к. тропы сильно не набиты, а главное - в местах совсем без подлеска попадались грибы, видимые метров с 25.
                    Итого:
                    - все мои точки по берёзовым подосиновикам сработали (кстати, осинового не нашёл ни одного), кроме одной, где стояла вода - набралось всего около 30 плюс не менее десятка совсем малышей, которых оставил подрастать для кого-то; максимальный размер семейства - 6 штук, взрослый экземпляр всего 1 ;
                    - белых можно сказать нет (может быть, пока) - попадались строго единичные экземпляры самого разного калибра, до совсем пожилых, единственное исключение - спаренный гриб со сросшейся ножкой, которые я за семейство не считаю;
                    - лисичек можно за день наковырять ведра 2, если немного отходить от самых исхоженных мест.
                    Итак, у кого есть замеченные подосиновые места в березняках повыше - welcome в лес в середине недели, и будет вам если не счастье грибное, то удовольствие уж точно. Белые наверное тоже должны выстрелить, когда чуть сойдёт вода. Да, кому интересно - в этом году много черники.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Почему-то не прикрепляются больше 5 фоток.
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ещё чуть-чуть фото.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ну и напоследок. Всем удачной тихой охоты!
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Satan, красивый отчет, спасибо.

Комментировать

Коллеги! Есть что-нибудь в районе Кимр? И если есть, в какую сторону смотреть?

Комментировать

Сообщение от Боровик Посмотреть сообщение
                                Прекрасный отчет. Только грибы на газету класть не рекомендуется. Читать они ее не будут, но весь свинец снюхают.������
                                А разве сейчас применяют свинец?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information