Всем огромное спасибо за поддержку и приятные и искренние комментарии! )))) Доволен ли я?! )))
Конечно да, конечно да, конечно ДА! )))) Теперь хоть я не так сильно буду переживать по поводу того, что так сказать в "разгар" осеннего сезона улечу в отпуск))) И очень сильно надеюсь на то, что в этом году он начнется раньше и я улечу отдыхать в прекрасном настроении и обелогрибившийся))))) и что пособираю и в июле, и в августе... и пополню свои прошлогодние запасы ( и грибов, и положительных эмоций,и здоровья)
очень сильно надеюсь на то, что в этом году он начнется раньше и я улечу отдыхать в прекрасном настроении и обелогрибившийся))))) и что пособираю и в июле, и в августе...
Именно так и будет. Потому что с середины июля по середину августа не будет меня. А всю осень я впервые буду в Москве. Так что грибы кончатся к сентябрю
Вчера посетила свой дальний лес в послеобеденное время: хочется слоя белых. В лесу была одна, грибников нет. (Да, у кромки леса местные что-то собирали, и, когда я только шла в лес, навстречу ехала московская машина, серая, люди незнакомые. Москвичи те места не знают, т. е. они не должны были ходить по ёлкам.) Проверила свои места, попрочёсывала ёлки: на весь лес 10 белых, из них дома выбросила 4, 15 осиновиков, тоже половина червивых, кучка лис, мелких, кучка жёлтого груздя, а корзинку заполнила берёзовиками. Итого - 17 км спорта, не считая чёса.
Мила, оставили мы Ваш лес без грибов. Ну ничего, надо в ельнике банки с готовыми грибными продуктами прикопать. Икорки грибой, баночку соленых подосов, кто сушеных белых выделит)))
А всю осень я впервые буду в Москве. Так что грибы кончатся к сентябрю
Ну уж! Не расстраивайтесь! К сентябрю уж точно не кончатся! )))) Не было еще такого что бы осенью их вообще не было будем посмотреть что и как будет у нас в этом грибном сезоне! )))
Всем привет. Сегодня съездила в лес: вдруг слой. Нету! В ёлках очень сухо, хотя вчера в городе прошёл небольшой дождь. Прочёсывала ёлки. К 11 часам энтузиазм закончился. В лесу никого и ничего. Взяла штук 6 белых, 14 подосов и горстку берёзовиков. Червивость больше 50%. Будем ждать... На левом повороте к лесу повстречала лису: она от меня по колее убежала. А ещё встретилась с очередным кровопийцей, 4 уже в этом сезоне. Напился, вытащила дома просто пальцами, а в лесу даже не почувствовала, как присосался.
Комментировать