Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Муж оооочень доволен и счастлив. Я труп. 30-минутное продирание сквозь бурелом, что бы выйти на дорогу, стоило мне разодранной антимоскитки(чем я немного расстроена) и потерей 1,5 кг веса ( чему я весьма рада).

Видно, что муж счастлив. Хозяин, осматривающий свои трофеи.
    Оля,
    я в восхищении от Вашей грибоупертости. ОЧЕНЬ трудовые грибы.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

andr6309, да это и понятно, что все ходы червеживности в подосиновиках видны. Гименофор снимала, потому что в нем червяки есть, а в шляпке нет. У меня еще прошлогодние сушеные подосы есть, поэтому решила выполнить план по грибной икре.
      По поводу сил - на обратной дороге муж восхищенно удивлялся этому же - как это я рулю 200 км, пробегаю десятку км по пересеченке с отягощением, рулю 200 км обратно, приезжаю и сразу становлюсь перерабатывать грибы. Именно становлюсь - сидя у меня не получается, я практически все делаю стоя, только шью и пишу сидя, а лежа - сплю.

Комментировать

Сообщение от Петруччио
        продирание сквозь бурелом, .... стоило мне ... потери 1,5 кг веса ( чему я весьма рада).
        Ага! Вот в этом месте теперь надо поставить жирную, надёжную закладку и всем недовольным своим весом, срочно направляться по вышеупомянутому "адресу". Вот так пройдёт туда-сюда 4-6 раз, глядь, - пуд потерян!))) Все полнеющие и худеющие! В очередь к Петровне за координатами "похудательного бурелома"!!!

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Грибомирцам, посетившим Тверские леса, БРАВО!!!!!!
          Урожаи немыслимые. Завидно? Да. Рада ли за Вас? Да, Да,Да.
          очень точное определение. Присоединяюсь
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Петруччио, все понял...
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Re: Подмосковье, июнь 2015

На рынке появились красивые лисы, много, большие и маленькие.
              Отредактировано VGT; 24.06.2015, 20:47

Комментировать

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                На рынке появились красивые лисы, много, большие и маленькие.
                Это позитив. Потерпеть еще недельку, и лес наградит летним разногрибьем. Подосинов станет меньше, но не изчезнут. Увеличтся количество белых, лисы наберут полный рост и другие грибки выскочат! Ура!
                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                  Душистей подосиновика, гриба нет!
                  И красивее, и вкуснее!!!

Комментировать

Шмель,а белые в черничнике вылезли?

Кутуся,твоя душенька довольна?

Молодцы и отважны, сильны духом и телом наши форумчане.

Комментировать

Какие прекрасные фотографии!
                      И счастливые лица!
                      И умопомрачительные корзины!
                      А я... как в том анекдоте - в Сорбонну за петрушкой.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Кутуся,твоя душенька довольна?
                        Душа мурчит и жмурится
                        У счастья на краю ,
                        Не ем я больше курицу -
                        Подосы я жую.
                        Глаза ласкают баночки
                        С подосами внутри,
                        Танцую я цыганочку,
                        Подос меня дери!!!

Комментировать

Вот и мы приобщились к общему празднику. После шикарнейших отчетов форумчан руки чесались, тело зудело, душа свербила. Было понятно, что мы просто обязаны поехать в Тверскую губернию. Открытым оставался вопрос - когда? Все решилось очень просто во вторник вечером и началось с сообщения-укора Милы в личку: мол, что ж это вы фигней в субботу прострадали - шарились в окрестностях Талдома вместо того, чтобы проехать каких-то несчастных километров в нужном направлении? То, что Мила легка на подъем мы хорошо знаем, нас тоже уговаривать долго не надо. Слово за слово и решаем, что нечего кота тянуть за хвост - надо ехать прямо сейчас.
                          - Но сейчас темно!
                          - А когда у нас ближайший рассвет?
                          - В 3-38.
                          - Значит, встречаемся в полчетвертого!
                          Встретиться удалось даже раньше - хорошо живется грибнику, когда пробок нет, - и с первыми лучами солнца мы уже въезжали в лес. Никогда еще мы не начинали грибосбор в четыре утра...
                          Первое впечатление о лесе - тут работали профессионалы. Форумчане в предыдущие дни очень хорошо прошлись. Подосиновые "среднего" размера почти не встречались: попадались либо уже гигантские дохляки, либо только проклевывающиеся малыши. Но кто ищет, тот всегда найдет! Приятно удивило и разнообразие: и подосиновые, и подберезовые, и белые, и моховички, и сыроежки.
                          Конечно, с предыдущими докладчиками состязаться в качестве и эмоциональности снимков нет смысла, поэтому - так, пара штрихов, несколько светлых пятен среди набора букв:

Порадовали и вызвали внутренний восторг желтые грузди, которые только повылазили - маленькие, плотненькие, чистенькие, ядрененькие, с мохнатенькими нераскрывшимися шляпками: "Мой самый любимый размер...". Эх, маловато только. Маловато будет!

В общем, совместными усилиями набрали полтора ведра эмоций, за что - эмоции, конечно же - огромное спасибо Миле!

Комментировать

Барни, Нат, думала ты на югах бока греешь)
                            Вот и удивидась отчету с Талдома. А теперь все правильно, с грибами вас)))
                            Дай совет, ехать в субботу в те края?

Комментировать

"Первое впечатление о лесе - тут работали профессионалы." (Барни)

"Грибомирянин знал, как могут искать грибомиряне." (Из воспоминаний знатного грибника Штирлица-Исаева.)

Цитаты, вынесенные в заголовок, определили исследовательскую работу Aex-а накануне вчерашнего выезда. По оперативным данным, было известно, что обетованные места выдержали не один десант грибомирцев. А как они могут искать, см. выше. Поэтому было принято стратегическое решение зайти в знакомый лесок с другого бока. Бока определялись вечерним бдением над спутниковыми картами, которые в этом месте, увы, не отличаются высоким качеством. Тем не менее, входить в лес было решено по нестандартному варианту. Положение усугублялось тем, что что в этот раз компанию Aex-у составил знакомый дантист, который только недавно осовременил его зубы, поэтому осечек быть не могло! Но как позже выяснилось, русское авось и удача и в этот раз шли рука об руку.

Сначала все начиналось по знакомому до боли сценарию фильма 'Через тернии - к звездам!" (И подчас терниями все и заканчивается...) Подъезжаем к лесу по едва заметной дороге, травы выше крыши, весь капот белый от какой-то пыльцы (то-то у меня потом нос заложило), справа какая-то историческая деревня о 3-х домах, а нам левее. Лес вот он, рядом, хотим подъехать еще ближе, но вовремя замечаем огромную яму сбоку, в кои-то веки здесь песок рыли. Выходим, оглядываемся. Да, песок, сосны, черничник, кое-где елочки... А ведь Яндекс такие ровные ельники рисовал! Может, те, другие, которые в 400 метрах отсюда - ельники? Топаем, приходим. Березки, осинки, очень ровные, наверное, из космоса... Так, все ясно, в это время года здесь делать нечего! Одинокая бабуля из деревни на вопрос про грибы широко раскрывает глаза. Про ельники здесь она и не слышала...

Меняем диспозицию! Имеется еще один вроде лакомый бок. А времени у нас только до 15.00, вечером у моего знакомого встреча с заказчиком. Грибами то, что в прикрывает дно наших корзинок, наверное, можно назвать... Итак, еще один шанс. Въезжаем в лес по бульдозерной колее, дорога - это просто примятая трава, но ура, к вожделенному ельнику ведет совершенно четкая тропинка! Идем по ней 400, 500 метров... До ельника остается каких-то 300 метров, как вдруг... Болото! И не какое-то там игрушечное, а натуральное такое болото, с водой, местами глубокой... Пытаемся его обойти, прыгаем через какую-то лесную канаву (знакомый черпает в сапог), еще десяток метров вперед - и снова канава! Мы на острове! Вымотались, комары зудят... И тропинка куда-то делась... Наверное, где-то можно это болото обойти, но где? Делать нечего, бредем назад, попадаем на какое-то поле с полеглыми березками, между делом находим какой-то сумасшедший подосиновик, один на весь маршрут, наконец, вымокшие, покусанные, мы у машины. Время - 11.30 и три часа в запасе.

Не знаю, что думал мой добрый знакомый, когда все это претерпевал, надеюсь, не то, что я ему специально такие испытания устроил. Он только тихо сказал: "Хорошая дорога - это та, которую знаешь..." В общем, в очередной раз: не зная броду - езжай на знакомое место. Итак, делаем крюк на машине и в 12.00 въезжаем в ставшим родным лес. На поляне - коричневая иномарка-джип. Ау? В скоростном режиме закусываем, вооружаемся и в лес, к знакомым с осени ельникам. Один ельник, второй... Пусто. Или тут не было грибов, или им кто-то помог исчезнуть - история про то умалчивает. А времени и ельников остается не так много... Третий ельник. Бреду, шарю глазами... Вдруг голос знакомого: "Иди, глянь какие шляпуны! А вот еще! Ой, смотри, какие красавцы!"

В общем, дальше начались полтора часа счастья, когда два взрослых мужика носились по ельнику 100х40 метров с криками и восклицаниями: "Дим, смотри, за тобой какой красавец! А вот не пропусти!" "Андрюх, ты посмотри, пять вместе растут!" "А тот снял? А этот?!" "А там, дальше, рядом со шляпуном!" "Дим, на твоей полосе шляпуны, глянь, может, молодые есть?" "Точно, есть, иди снимай!" В общем, вы меня понимаете.

В общем, к заказчику мы успели. В сухом остатке: червивость повысилась, причем приобрела подлую форму: низ чистый, а дальше по ножке начинаются ходы. Белых не встречено. Вообще лес для неподготовленного человека - пустой.

И еще с нами остались полтора часа счастья!

Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Барни, какая красота
                                и если фото Кутуся, Петруччио, просто восторг, как прекрасная картина, то ваши - как перспектива, помимо восхищения еще и жажду путешествий с "грибожабкой" будят!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information