Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

mila, Все будет. Обязательно. Надо только подождать.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
      Сегодня съездила в лес: вдруг слой. Нету!
      Мила, это ваш лес силы копит, а потом каааак выдаст, только успевай косить
      Чую своим кошачьим носом, в этом сезоне нас ещё ждут сюрпризы)

Комментировать

Всем доброго времени суток!
        В субботу был там же - платформа Конаковский мох (предыдущие мои посты в ветке Подмосковье, но теперь решил соблюсти географическую точность). Также на машине, чтобы пораньше. На входе сразу неприятно удивился сухости почвы - и где только вся влага, под которой усердно вымокал неделю назад? И ведь жары большой на неделе не было. Но гриб худо-бедно попадался, вот только чистота явно оставляла желать лучшего. Подберы - это просто мясной трэш, независимо от размера (а всего две недели назад всё было наоборот - чистые были даже те, что не брал по возрасту), а их в лесу как раз довольно немало. По поводу белых - местами нет совсем, а где-то попадались один за одним и даже небольшими компашками (максимум 4 шт.), но все кроме 2-х молодые, от совсем малышков до жёлто-зелёных снизу. Так как было их в целом немного, считал в лесу (когда много - считаю дома по результату) - найдено 67 шт. Проклюнулись и подосы - около 2-х десятков и все молоденькие, причём, как ни странно, снова берёзовые, осиновых только 3. Ещё из приятного - целых 4 чистых серых груздя!!! (хотя порезано молоденьких было десятков 5). Ну и в прилове - лисички, сыроежки (много жёлтых и также много червивых), летние опята. Пробую выложить фото улова http://savepic.org/7446432.jpg и фото кулинарного результата (спасибо за помощь супруге) http://savepic.org/7424928.jpg

Комментировать

Чёрт, хотелось, чтоб миниатюрки были. Ладно, научусь ещё.

Комментировать

Сообщение от Satan Посмотреть сообщение
            Чёрт, хотелось, чтоб миниатюрки были. Ладно, научусь ещё.
            Копируйте не первую, а вторую строку. А улов хороший. И кучки такие аппетитные!Поздравляю.

Комментировать

Сообщение от Satan Посмотреть сообщение
              Так как было их в целом немного
              Satan, отлично съездили!
              Сейчас на работу, на весь день хорошее настроение обеспечено после утренних "свежих" отчетов: Вашего и VGT (см. Тульскую ветку!).
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Satan, отличный заход! Неужели начинается волна еловых потихонечку?! И как тут усидеть на месте и не рвануть в лес в следующие выходные?! ) Хотя планировал ехать только после 15-го!

Комментировать

Satan, мои поздравления с удачным грибосбором
                  Кулинарный результат симпатичен!
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Ходила я в воскресенье в конаковском лесу и слушала Нашествие.
                    Как грится:
                    А что нам надо?
                    Да только лис в корзинку.
                    А что нам снится?
                    Что белый я найдем.
                    Куда идем мы?
                    В густую чащу леса.
                    Вот только братцы, автограф б мне его...
                    Все сбылось, окромя автографа Галанина. Но песен напелась в лесу от души.

Ты снова мне дерзишь, какая неудача, А значит мне придется эту песню спеть,
                    Хоть это непростая для меня задача - Мне в юности в ухо чихнул медведь
                    С большой сосны мне по лбу угодила шишка, Неужто и природа стала за тебя?
                    КняZZ
                    Народу никого, слышимость офигенная, от вокала певцов преумножаемого лесным эхо- мурашки по коже. Сухие, Jack Action и Мураками супер.

В лес зашла по случаю, просто свернули с дороги в ближайший лесок по пути. Грибы ждали.

А вот над этой аббревиатурой волжско- конаковские островитяне поломают голову. Надеюсь.
                    Отредактировано Ирчик; 06.07.2015, 23:19

Комментировать

Ирчик, ай молодца. Рок'н'рольный грибосбор.
                      Грибы хороши.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        В лес зашла по случаю, просто свернули с дороги в ближайший лесок по пути. Грибы ждали.
                        Ир, нормальный такой "заход по случаю"!

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        ЗачОт! ГМ рулит!
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Не, было круто в лесу. Еще пел КняZZ, вот это реальный жестковатый рок для сбора лисичек и отгона комаров.
                          Чтобы пива много пить
                          Надо Йохана любить,
                          Он тогда тебе нальет
                          Ни копейки не возьмет,
                          Йохан всем нам как родной
                          Потому что в доску свой!

Комментировать

Ирчик, все бы так по случаю в лесок заходили и автографы оставляли. Спасибо, супер!

Комментировать

Сегодня до 12 часов думала, куда пойти: за черникой или в змеиный лес, проверить, не выросли ли белые в контрольных берёзах. Пошли в лес. Лес дачный, народа тьма. Белые на точке не вылезли. Собрали немного белых и берёзовых, что оставили нам. Ёлки, практически, пустые. Сухо, хоть и 3 дождя прошли. Зато встретили таааакой!!! бонус!!!

Один! взяли домой, с сыроежками. Вдруг другие выживут и не попадут под топорпинок грибника. На рынке ничего нет, какое-то старьё продают 5 челов. Слоя пока! нет. Всем грибов! И что мне теперь с бараном делать?

Комментировать

mila, это не просто баран, это целая отара!!! Какой "овечий" этот год. Может ему уже пора из Красной книги выходить?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information