Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Андрей. Любуюсь твоими грибами. Всегда только калиброванные. Класс!!!

Комментировать

Дрон, ну если это скромно, тогда нам надо вообще в тину и не отсвечивать.
      супер!
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        Общий итог весьма скромен.
        Скромняшка ты наш. Полпакета чернушек и больше полусотни белых. Опять повторюсь - "много кушаете..."

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Общий итог весьма скромен. 69 белых
          хах..в 69 раз больше, чем я видел белых (годных) за это лето)))

Комментировать

Дрон, мы будем на тебя равняться) Ты наш герой!!
            ПыСы...завтра надо кровь из носа открыть 71 белый

Комментировать

Кимрский р-он. Кажись накатывает новая волна(или накатила). Белые и подосины стали значительно чище. Все больше белых на пузатых ногах. Молодые подберезы все чистые. Но все белые, с желтыми или зеленоватыми трубками-червивые. Не удержался, несколько штук взял, дома выкинул. Муравьи стали грибы жрать. Гриб срезаю, а муравей на задние лапы встает, ща кинусь. И сразу кусаться бегут. Конкуренты. Хотел брать только белые, но подберезы очень клевые и подосины тоже. Пришлось добирать в куртку. Грибы растут местами. Набредешь на пятак с гектар, пол-корзины можно набрать. И еще, грибы стали значительно красивее.один и тот же гриб.этот взял, не удержался, но выкинул.

Комментировать

Всех передовиков Тверской губернии с фантастическими сборами!
                Чернушки.... Плачу...

Комментировать

Ой, как замечательно Тверская выстрелила! Всех - с мегаогриблением!!!

Комментировать

Шмель, красота-то какая...лепота....

Комментировать

По "просьбе трудящихся" съездила сегодня в свой дальний лес. Ну, что сказать... Слоя в посадках нет, но грибов набрать можно. В начале посадок вообще ничего, дальше,видимо, старый слой, много червивых, отдельные разведчики чистые, но их мало. С прошлой субботы грибов прибавилось. Много машин у леса, поскольку я их обошла, не знаю, откуда они. Народ собирал в смешанном лесу, значит, там что-то есть. Я на выходе в смешанном лесу нашла 3 молодых белых, нечервивых. А в ёлках сплошь червивые, что белые, что осиновики, но выбрать можно. Проверить, много ли грибов в смеш. лесу не удалось, т. к. торопилась на автобус. Свои 17-18 км прошла, грибов набрала. В лесу не люблю фотографировать, тем более, что мокро, телефон испортится. Домашняя фотка, на сборе 4 с половиной часа.

Комментировать

Ну, вот. Грибы перебрала. 36 белых (остаток после резки, а было больше 40) и 17 красных, из них 15 - только шляпки осиновиков. Не для эстетики, а из-за червивости последних. 20-25% пришлось выбросить: набрала от жадности шляпунов, а они оказались червивыми, хотя в лесу на срезах - чисто. На рынке пока слоя нет

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                          Ну, вот. Грибы перебрала. 36 белых (остаток после резки, а было больше 40) и 17 красных, из них 15 - только шляпки осиновиков. Не для эстетики, а из-за червивости последних. 20-25% пришлось выбросить: набрала от жадности шляпунов, а они оказались червивыми, хотя в лесу на срезах - чисто. На рынке пока слоя нет
                          Картина аналогичная, в лесу пришлось оставить великое множество грибов, на вид внушающих доверие, но при вскрытии - тихий ужас! Брал совсем надежные, но все-равно процентов десять по весу в утиль.
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Андрей, я вообще-то на неделе в правобережных ельниках паслась. (Не в Ваших, а ближе к городу. Но там народу...). Там, похоже, идёт слой: грибы чистейшие. 15-30 штук каждый раз обеспечены в зависимости от конкурентов и времени прихода. Зато близко. И ходишь как по парку, не то, что в дальнем лесу. И уехать можно в любой момент.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                              Андрей, я вообще-то на неделе в правобережных ельниках паслась. (Не в Ваших, а ближе к городу. Но там народу...). Там, похоже, идёт слой: грибы чистейшие. 15-30 штук каждый раз обеспечены в зависимости от конкурентов и времени прихода. Зато близко. И ходишь как по парку, не то, что в дальнем лесу. И уехать можно в любой момент.
                              Мне Ваши земляки рассказывали, вся дорога от аэродрома до Прислона машинами заставлена. А удобно, это точно, даже для безлошадного. Автобус - каждые пол часа.
                              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Здравствуйте. Вот мой первый отчёт здесь.

17 июля, Конаковский Мох. Ездил один.

К вопросу о белых подосиновиках (Leccinum percandidum) и исключении их из категории отдельного вида. Мне всегда казалось очевидным их отличие по макропризнакам от подосиновиков жёлто-бурых (Leccinum versipelle), но сегодня эту очевидность подточил червь сомнения. Гриб на нижеприведённых фото вроде бы классический подосиновик белый:

Следующий подосиновик наполовину белый, на половину жёлто-бурый. Переходная форма, так сказать. Ну и ещё два (на последнем фото, где все 4 вместе) - классические жёлто-бурые. Всё это было найдено на одной поляне в радиусе 5-7 метров. Конечно, это ни о чём не говорит, часто разные виды растут рядом, но как наблюдение я это констатирую.

Вообще, вначале с грибами было как-то не очень. В ближнем лесу попался лишь маленький и полностью сгнивший белый, да вот эти 4 вышеозначенных подосиновика. За переправой пошли дела кое-как. Стали встречаться вот такие лисичкины круги:

Ну и белые, конечно. Как это часто бывает в середине лета, почти все большие белые, с виду красавцы, внутри оказывались не очень. По крайней мере, ножки почти у всех червивые, а у многих и шляпки тоже. У малышей дела получше, но и некоторые маленькие тоже были поражены червяками. Так или иначе 40 штук в общей сложности попало в корзину, но примерно треть при обработке ушло в утиль, некоторые полностью, некоторые путём художественной резки частично удалось спасти.

Жёлто-бурый подосиновик и мицены (похожи на зелёноокаймлённые - Mycena viridimarginata):

Вообще, многие виды пошли в рост. Серо-розовых мухоморов (которые я не брал) было просто огромное количество любых размеров и возрастов, немного меньше встречалось красных. Сыроежками всех цветов отдельные поляны были усыпаны как цветныим апликациями. Начали вылезать волнушки, в основном белые, но встретилась и одна розовая. Попались две чернушки и один еловый рыжик (червивый), в траву на поляну (их место массового роста) я не полез, проверю как-нибудь в следующий раз. Подберёзовики старые и молодые, обычные "скабрумы" и болотные альбиносы - само собой.

Проверил дубовиковое место, вылезло ещё 2 штуки. Дубовики у нас растут в ельниках. ;) Boletus luridus:

Ну вот примерно как-то так.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information