Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
    Светлан, молодые подосиновики очень вкусные маринованные.
    Когда следующую порцию буду делать, обязательно сделаю маринованые. В этот раз увы совпало много факторов: ехали долго по солнцу обратно, пятница, пробки... Я уже думала, что кирдык нашим грибочкам. Не, ничего , доехали, но чистые крепкие шляпки диаметром с крышку увы только на икру.
    Поэтому у меня и получилось на засолку ровно десятилитровая кадка малышей, а проваренных и пропущенных через мясорубку подосов 12 кг.
    А так я тоже хотела сделать аж два варианта один с уксусом, а второй с лимоном.
    Ничего, грибная жаба уже похрюкивает, что пора пора.... только жарко очень.
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

На слет, увы, не попали - две недели пропутешествовали по югам, только вернулись и были не готовы к "балу" после "корабля". Просим выговор в личное дело на заносить...
      Зато съездили на кладбище. Над лесом уже витает стойкий белотрупный запах, характерный скорее для октября, но никак не начала августа. Белых - огромное количество в различной степени разложения. Те, кто еще не лежит, стоят и пыжатся. Но стоит к ним прикоснуться - просто валятся. Ходячие трупы, которые валиться не желают, внутри оказываются абсолютно трухлявыми. Это касается и даже совсем подростков... Сначала каждую такую смерть мы воспринимали как трагедию. Но когда счет пошел на сотни, подуспокоились и поняли, что данный "мартиролог" - лишь статистика... В общем, глаз получал эстетическое удовольствие, душа рыдала от вселенской несправедливости, а разум радовался, что эти сотни не придется перерабатывать. В итоге ради приличия и для отчетности взяли лишь четыре или пять белых крохотулек, которые оказались не червивыми и не трухлявыми. И пару шляпок.

Во всем остальном жизнь оказалась веселой и оптимистичной. Подосиновик прет. Массово встречаются представители всех поколений. Большие преимущественно червивые, но встречаются и целые. Молодые преимущественно целые, но встречаются и червивые. Можно набрать и ведро, и два, и три... "А багажник?" - ехидно спросите вы. Можно и багажник, если задаться такой целью и пойти на принцип. Но мы включили госприемку и стали мелочиться.

Наконец-то дорвались до чернушки. Хитрая она в этом году - преимущественно растет одиночно. Ну, попарно. Но если наткнешься на чернушечью "жилу", то с 20-30 квадратных метров несколько десятков точно можно взять. Вот она в этом году радует отсутствием наличия всякой живности. И пока еще наличием отсутствия гигантов-переростков.
      Прицепом к чернушке идет желтый груздь. Его тоже много - и также вполне кондиционного. Да и искать его проще...
      Рыжик - есть, но хлам. Взято 2 шт. Маслята - хлам. 1 шт. Подберезовики - есть, достаточно много. Но хлам или не хлам - неизвестно, мы с ними договорились о нейтралитете и друг друга не трогаем. Сыроежка практически сошла на нет. Лисичка еще попадается, но мало, объявлена сезонная распродажа. Волнушка - есть, веселая и жизнерадостная. Немного, но встречается. А вот гладышей - тьма. Их тоже набрали для засолочного разнообразия.
      Вообще лес кишит грибами, есть еще много всякой всячины, и свое веселое ассорти мы опять набрали. Теперь озаботились вопросом, который обычно посещает нас в октябре: где хранить уже переработанное? И дополнительно к нему: где хранить будущие урожаи этого года, если они, конечно, будут. А то год уж больно какой-то странный...

Комментировать

На слет, увы, не попали - две недели пропутешествовали по югам, только вернулись и были не готовы к "балу" после "корабля". Просим выговор в личное дело на заносить...

...Можно набрать и ведро, и два, и три... "А багажник?" - ехидно спросите вы.

...Подберезовики - есть, достаточно много. Но хлам или не хлам - неизвестно, мы с ними договорились о нейтралитете и друг друга не трогаем. Сыроежка практически сошла на нет. Лисичка еще попадается, но мало, объявлена сезонная распродажа.
        Барни, выделил наиболее понравившиеся места. Прекрасно!
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Барни, вы герои!!! В такую жару рвануть в лес - подвиг!!! Ни за что!!! Но за чернушечками - однозначно!!!
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ля-ля-Лель, мы как раз прятались в лесу от жары. Ливень только прошел, в лесу отлично было...

Комментировать

Барни, тогда здорово!!! Мои поздравления!!! Результат радует!!!

Комментировать

Наконец-то дорвались до чернушки.
                Самый чистый гриб сегодняшнего дня. Отличная идея по привязке ножа. Поздравляю с очерничеванием и оподосинованием.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, вот ты внимательная!!! Я умилялась контрастом старой и новой (ну ооочень красивой!!!) корзин, а ты привязку оценила!

Комментировать

Солнце, да, Вы правы: чернушка - совершенно нечервива, встретили только парочку очень крупных червивых чернушек. Сегодня-завтра еще можно набрать и чернушку, и подосики, а потом уже, как мне кажется, будет маловероятно - жара...

Комментировать

Ля-ля-Лель, новая корзина - транспортировочная. Собирать в нее - нереально, тяжело очень. А старую корзину мы в субботу вынуждены были подобрать в лесу - не в чем было домой чернушку везти, мы не ожидали, что ее будет столько. У старой корзинки вообще нет дна и ручка развалилась - ее и выбросили... А нам она очень пригодилась...

Комментировать

Передовикам тверской августовской грибной путИны - мое восхищение!
                        Барни, с таким слогом и полное безгрибье можно представить, как сказку. А уж тут-то...
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А старую корзину мы в субботу вынуждены были подобрать в лесу - не в чем было домой чернушку везти, мы не ожидали, что ее будет столько. У старой корзинки вообще нет дна и ручка развалилась - ее и выбросили... А нам она очень пригодилась...
                          Барнюшки, вот это фарт! Пошли за грибами, тары не хватило, нашли корзинку и набили её грибами!

Комментировать

Барни, к сожалению, да, очень тяжелая. Поэтому я на нее только любуюсь...

Комментировать

Барни, Внушительный результат!

Комментировать

Ля-ля-Лель, мы как раз прятались в лесу от жары. Ливень только прошел, в лесу отлично было...
                                Вот! Значит ТО продолжает периодически и проливать к такому солнышку?! ))) Отлично!!! Готовлюсь к низкому старту)))))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information