Андрей, Нина, поздравляю с тяжелыми и красивыми подосиновыми корзинками! Молодцы! Подосиновик как об'ект охоты сам по себе интересен, он халявным не бывает. Восстанавливайте натруженные руки- ноги и к новым подвигам!
Далее была поставлена цель брать только самые молодые и нераскрывшиеся грибочки. Но набрать полную корзину задача оказалась для меня непосильной, хотя я и старался. Но видимо не мой это гриб, раз все эту мелочь набирают, а я только мучаюсь в ее поисках.
Ага. Стыдно. Молодежи вообще нет. Старых лопухов корзину набрал!
Грибов в лесах все равно нет, ни на юге, ни на востоке, и лишь ...Грибов было много, особенно уже успевших перерасти... Вот мой итог
Нина (Легалист), Дрон, Кутусик, Барнюши! Что вы с нам делаете?! Изверги! Нет, я вас обожаю, но все равно: из-вер-ги!!! Вот так вернёшься из отъезда, а тут такое... И понимаешь, что можно было бы и не спешить. А то и вообще остаться на островах до конца этого мерзкого (у нас) года! (отчёт выложу чуть позже) Приехала, заглянула, а тут богачества такие!!! И что самое смешное - почти все причитают: "Грибов нет!..." Четвертовать вас за таки крамольны речи! У нас в этом году одни подоотсосиновики в лесах. А наступившая жара убила все надежды на светлое грибное будущее. Надеюсь на ваше великодушие и щедрость, что не дадите умереть безгрибной смертью... Приеду на закрытие, побираться...
Вчера Петруччио с ДоРеМи и мы с Ниной тоже заглянули в загребущие Загребки.
Молодые подосины по прежнему прут, но неравномерно. Где-то - густо, а где-то - пусто. В чистых моховых ельниках их почти что нет, а вот в молодых и захламленных непролазных ельничках их много.
Дорогу за мокрый июль, хорошенько раздолбали, так что даже в сухую погоду пузотерам проехать сложно: ямы и колеи довольно глубокие.
Поездка удалась! Хорошо пообедали, весело пообщались, ну и грибочков немного набрали.
Варварушка, прости, но "из песни слов не выкинешь". Не смотри эти фото, сделанные запыленным объективом. Мы не садисты и не варвары. Не по злому умыслу, а факта ради...
Девчонкам спасибо за компанию. Ира, твоя расческа нашлась у нас в машине на полке.
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать