Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    По просьбе Андрея, фото белых ( а они были в небольших количествах, чистые, кстати) )))))) но какие-то странные одиночки..((( увы...
    Спасибо, Леший! Да, пока одиночки... Хорошо отдохнуть!
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Барни, не, моя маленькая круглая с ежиком. Остальное Таки& Масксима, ВГТеш м Витума. И ведерко с солюшками моё.
      Но ходили всего три часа.

Комментировать

С утра в субботу шел дождь. Временами моросил, временами лил. Почти всю дорогу до пункта назначения. Но, как только мы приехали на место, все чудесным образом изменилось. Развиднелось, а затем появилось солнце, Кто бы сомневался, что погода будет нам благоволить!
        Дороги за два дня дождей развезло конкретно. Увеличившаяся колейность вкупе с образовавшимися лужами навевала на грустные мысли. Но где наша не пропадала?! И вот уже я смотрю, как перед нами ВовИрчиков Ховер грациозно виляет задом, выбирая колеи поглубже. Машины бросает на неровностях, кое-где разминуться с деревьями позволяют зазоры в 2-3 сантиметра. Но я совершенно спокоен и уверен в себе. И не волнуюсь ни капельки...сидя на пассажирском сиденье в ТАКином "вездеходе" с Максимом за рулем. Наш "жып" оставлен за долго до вхождения в зону дорожной турбулентности и в лес сегодня не попадает. Ибо надо было с бОльшим клиренсом с завода выходить.

И что же нас ждет в награду за джипинг? Все то же самое, что и неделю назад. Только количество поменьше, червивость побольше и никаких сюрпризов в виде начавшегося слоя чего-либо.
        Кутусиновики пыжатся из последних сил, пытаясь наполнить наши корзинки. Мелочь есть, но чистота помыслов (и плодовых тел) для них - пустое место. Хотя количество вполне вменяемое, выбрать есть из чего...

Желтый груздь лиловеет потихоньку, но тоже на спаде...

Белые есть. Величественные, как памятники. И настолько же бесполезные. Чистая шляпка - раритет...

Наковыряв по корзине на каждого, план мы все-таки выполнили. Ну, а если прибавить сюда вменяемую погоду и чудесную компанию, то поездка удалась, однозначно...

ВовИрчики, VITUM, ТАКА и Максим, спасибо за компанию! Максиму - отдельное спасибо за мастер-класс по вождению в условиях бездорожья!

ПС...Расставшись с остальными участниками, наш экипаж с ВИТУМом решил разведать шикарный(судя по космоснимкам) ельник около деревни Лосиномухово, благо это недалеко. Подъехали, сверились с координатами, пошли..."Стопудовый ельник" на деле оказался геометрически правильным березняком с большим количеством молодых подберезовиков. После сбора ненадежных в смысле червивости подосов, здесь мы немного отвели душу. Подберезовая молодежь была чиста и невинна. Единственное "но". Количество постоянно атакующей лосиной мухи в этом лесочке намного превышало количество трофеев. Эти гады атаковали поодиночке, парами и целыми эскадрильями. Выдержали мы там с часок, получив дополнительный довесок к урожаю...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Наковыряв по корзине на каждого, план мы все-таки выполнили. Ну, а если прибавить сюда вменяемую погоду и чудесную компанию, то поездка удалась, однозначно...

Чудесную компанию с грибной поездкой.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Володя, отчет как всегда правдив и смачен... Подберы ныне полезли хорошие, твердые и чистые!
            Я немного удивлен маркетинговым отчетом Милы, мои данные (из окрестностей Дубны), больше с твоими совпадают, червивость подосиновиков есть, но выбрать можно. Часто, при переборке выясняется, что шляпа вообще хороша, а нога немного подкачала, один ход по центру есть... У подберов - наоборот, ноги хорошие, а шляпки иногда с начинкой.
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
              Я немного удивлен маркетинговым отчетом Милы, .....червивость подосиновиков есть, но выбрать можно. Часто, при переборке выясняется, что шляпа вообще хороша, а нога немного подкачала, один ход по центру есть...
              Шляпки - себе, ножки - на рынок

А я вчера в дачном лесу была. Встретила 7 грибников! Грибов нет!
              (Совсем нет! ).

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                Шляпки - себе, ножки - на рынок
                Наверное так и есть!
                фанат "Универсального леса"

Комментировать

От Брянског. Нормальная дорога , я бы там и на пузотерке прополз.

Комментировать

VGT, Володя, ну что это такое??? Подосы - пучками, белые - кучками, чернушки - корзинами... Ну колдони на наш регион! А уж мы Хеленкой проставимся!!!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Факт, не 100%, но факт.
                      Сегодняшние тверские карапузы отправлены покорять мусоропровод, % отходов 50-55%
                      Может я критична слишком, но обрезку делала максимальную.
                      Желто- бурые полосиновики очень хорошего качества, у них червмвость % 10 ( да и то в основном кладка в гименофоре). Красношляпковые и белоножковые тоже относительно чистые. А вот толстоногие краснобурошляпковые и красночешуйчатоногие червивы % на 80.
                      Так что, как-то так.
                      Даю точную цифру по своему улову: процент отходов - 47.
                      Из 13 кг, принесенных домой, в ведро пошло более 6. И это несмотря на то, что я был вооружен предупреждением Дрона, тщательно осматривал в лесу каждый гриб и при малейшем подозрении разрезал.

Но погуляли классно!
                      В лесу красота, погода погрозила, слегка пошутила, но в целом была благосклонна. Грибы - красавцы. Да, конец слоя, но я в Загребки я только на него и попадаю, уже привык.
                      Компания замечательная.
                      В общем, всё прекрасно (не уверен, что с этим согласится моя жена, до ночи чистившая грибы вместе со мной, а вчера пол дня колдовавшая на кухне под причитания, что морозилка уже забита и класть некуда).
                      Большое спасибо VGT и Лиде, у которых я был пассажиром, и Ирчику с Вовчиком, Таке с Максимом за компанию. А также Петруччио за заботу.
                      А грибы можно было грести лопатой.

Да, и удалось наконец-то обновить корзину Партизана!
                      Отредактировано mvkarpov; 31.08.2015, 22:40

Комментировать

Виктор, с успешным сбором! Не смотря на отсутствие тебя в самый разгар слоя, ты всё равно Лидер (по сравнению с нами)...))) Поздравляю!

Комментировать

Мы тоже ездили в лес на этих выходных. В субботу вдвоем с мужем с утречка, правда не с раннего, а часов в 9 только приехали, т.к. проспали из-за дождя. На нашем месте уже прошелся народ, вернее пробежался, оставляя за собой половину подосиков. Пошел слой подберезовиков, но это на любителя. Лично я рада любым грибам и не брезгую даже хорошими сыроежками и дождевиками. Набрали мы штук 30 (как обычно) подосиновиков, 30-40 подберезовиков, чуток чернушек и я нашла один хороший на 1000% крупный белый.
                          А в воскресенье нас было уже трое, мы с мужем и моя мама. Набрали много, но в 70% это были подберезовики. Потихоньку пошли мои любимые маслята. Правда, червивость их не очень радует. Также набрали не много лисичек и ежовиков. А еще нашли белые подгруздки, 4 штуки, но какие! встретили 2 белых, один только что вылезший, но оба червивые, видимо, действительно, чистый белый от непорочного зачатия, и он попался мне в субботу.
                          Подводя итог скажу, что червивость у грибов % 10.
                          Нажарили большую сковородку грибов и засолили 2/3 10-ти литрового ведра.
                          А грибная жаба хочет еще-еще-еще и еще!

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                            Потихоньку пошли мои любимые маслята. Правда, червивость их не очень радует.
                            Маслятки, ура. Сейчас дожди и похолодание, может полезут нормальные. С грибными прогулками Вас.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              Маслятки, ура. Сейчас дожди и похолодание, может полезут нормальные.
                              Солнце, спасибо. Я вчера сказала, привезите меня на маслятное поле, посадите под куст и бродите по лесу. Я получаю огромное удовольствие и об сбора и от перебора (я, наверное, мазохистка) и от поедания этих чудных грибков.
                              Вспоминая маслята, не могу не вспомнить жарко-знойный 2010 год. На 2-х машинах поехали мы за волгу, нас было 5 человек и собака-лайка. Набрали мы 2 багажника маслят за 2 часа. И это не преувеличение! Такого я еще никогда не видела. Все маслята от мала до велика абсолютно чистые! И их было стоолько! Мы все пятеро ползали под одним кустом. Такой грибосбор никогда не забудешь, это круче, чем собирать опята. В конечном итоге у нас закончилась вся тара и нам пришлось уехать, Но это было что-то!

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                Вспоминая маслята, не могу не вспомнить жарко-знойный 2010 год. Набрали мы 2 багажника маслят за 2 часа.
                                Завидуюююююю........
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information