Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

andr6309, куст подосиновых на загляденье!
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сегодня на рынке появились молодые подосиновики. Белых нет. Совсем!

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
        Сегодня на рынке появились молодые подосиновики. Белых нет. Совсем!
        Ну что же, все справедливо: поработал лес, теперь по праву отдыхает!

Комментировать

Эта история охватывает несколько временных эпох и географических точек, но успешно завершилась в Тверской области, поэтому отчет размещаем здесь.
          Посреди недели, улучив момент, мотнулись в ЧГА - проведать на предмет белых заветные леса. Белых - кот наплакал. Было найдено всего 3 шт., целых, благополучных, без начинки. Хотя поберезовиков и подосиновиков достаточно много. Подберезовых не брали, подосов взяли квартет, который не взять было просто стыдно. В общем, итог получился очень скромный.

На выходных решили больше не искушать судьбу и отправились в Тверскую область за ягодами. Во-первых, глобально вопрос с грибами уже решен - белые теперь нужны больше для эстетического удовлетворения, а, во-вторых, на безгрибье и клюква - шампиньон. С ягодой сложилось все удачно. На ранее разведанном болоте собрали ведерко брусники и ведро клюквы. Обратно возвращались через Тверь, и навигатор проложил маршрут неподалеку от болота (судя по гугл-картам), на которое очень хотелось взглянуть. Заехали, насколько это было возможно. Затем продрались через лес. Взглянули. Болото душевное, с изумрудно-зеленым бесконечным ковром мха, с крупной, размером с горох, клюквой, с брусникой-голубикой... Жалко, времени уже не было - быстро засобирались назад. И тут на границе болота и леса нас ждал настоящий сюрприз. Мы наткнулись на настоящего боровика, который торчал в плевке из белого мха. Это был первый в нашей жизни боровой. Крепкий, плотный, с характерной шляпкой, молодой, но весь морщинистый, как старикашка. Радости, восторгу, эмоциям не было предела! Оглянулись по сторонам - стоит еще один красавчик! Совершили беглый осмотр местности и в 15-20 метрах обнаружили еще троих! Одного совсем уже гигантского старика, второго - мужчину в самом расцвете лет и подростка.

Старик был уже ни на что не годен - не столько из-за червивости, а просто ввиду старости и трухлявости. Мужик оказался крепким - нога лишь с незначительной червоточиной. Остальные абсолютно целые и кондиционные.
          Увы, времени на дальнейшую разведку уже не оставалось, поэтому побежали обратно к машине.
          На обратной дороге в районе Завидово видели кучу молодых белых у торговцев. Но в основном по все трассе выставлены подберезовые.
          Итог: четыре боровых, брусника, клюква, яблоки (в отличие от всего остального яблоки куплены у аборигенов).

Комментировать

В калининском районе пошли белые (в лесу в основном они), но ножки у большинства трухлявые. В основном шляпки ошли в дело. Очень много маслят (прямо ковром под ногами), но все червивые 100%. На прошлой неделе, когда они были маленькими (1-2 см в высоту), чистыми были толькл те, у которых была мокрая склизская шляпка. все грибы с сухой шляпкой ни на что не были годны независимо от размера. Сейчас же те, что выросли - червивые все.
            Пошли хорошие новые подберёзвики.

Комментировать

Барни, поздравляю!
              Вы нашли свой боровик, да еще и новое место! Ура!
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Чем вы так ублажили Великий мицелий, что он так щедр с вами?..

Барни, со счастьем вас!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, Лар, спасибо. Сбылась наша мечта. Столько лет мечтали найти боровик. Болота - сказочные. Клюква по размерам больше на вишню похожа. Гранатовые бусы рассыпаны на зеленом мху. Красиво...

Комментировать

Барни, Наташа, с боровичками вас!
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Барни, и у вас боровички зарделись! Поздравляю!
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, Спасибо за поздравление. Про цветопередачу - вы правы. Маленько подгуляла.

Комментировать

Барни, Наташ, отлично съездили и какие красавцы- боровички!
                          Собирались мы сегодня ехать за Волгу, маслят собирать. Приехав на паром ужаснулись ценам - 470 руб. авто + 40 руб. за каждого человека в одну сторону. Прикинув, во что это выльется пошли с ребенком в местный бор погулять. Вся прогулка составила 1,5 часа черепашьим шагом. Прошли примерно 1,5 км. Захватили с собой пакет (на всякий пожарный). Пожарный не заставил себя долго ждать. Калиброваный беленький был найден мужем в 10-ти метрах от родничка, где все вытоптано-перевытоптано. Потом пошли польские и козлята (червивые на 98%). Впервые в жизни был найден боровик, точнее боровичок 5 см. Ну и красавец же он! Жаль не захватили фотик. Весь улов составил не так много, как у некоторых наших форумчан, но получилась отличная семейная прогулка, тем более дочь уже потихоньку начинает различать грибы. А одно ее "Мама, папа, я лисичку нашла!" дорогого стоит!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Чем вы так ублажили Великий мицелий, что он так щедр с вами?..
                            Да, вот ответьте честно, как минимум, трём регионам! Мы тоже, это же самое на следующий год ему (В.Мицелию) сделаем и будет нам счастье!)))
                            А если честно, то Нат, офигенно здоровско!!! Поздравляю от души!)

Комментировать

Orcessa, Маш, не переживай, что за маслятами не поехали. С большой вероятностью они все червивые.

Комментировать

Да я и не переживаю по этому поводу. Наш семейный подряд провел отличный день.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information