Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Только ведь теперь покоя до самих морозов не будет
    Нэстик, его и в мороз не будет ! Вспомни прошлый год ...
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Всех лес балует белыми и подосиновиками, а нас порадовал маслятами. Красивое семейство нас ждало почти сразу при заходе в лес. Ничего кроме маслят мы и не набрали, ни чего не было. Наш лес, видимо, еще не проснулся. Зато маслятки чистые, крепкие. Червивость примерно 30%, даже у больших, что для маслят большая редкость. За 1,5 часа на двоих набрали примерно 4 кг. Финальное фото попозже выложу.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
        Зато маслятки чистые, крепкие.
        Шикарно. Пока маслятки, потом все остальные.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

14.08.2016

Комментировать

Классные фотки отличный улов, наконецто пошли грибы. Мы в субботу тоже ездили на разведку на троих за 3 часа собрали 55 белых , 35 подосиновиков и пол ведра лисичек и то лисички брала только Мама она их очень любит. Сделала фотки но я пока не могу разобраться как их добавлять

Комментировать

Вот наш вчерашний грибосбор . Маслята зернистые, очень вкусные грибы. Все грибы без исключения режу и проверяю в лесу. Из всей кучи выкинула 1 большой червивый гриб, видимо в лесу не досмотрели, ну и, соответственно, пленочки со шляпок. Чистятся грибочки очень быстро и хорошо, за полчаса мы с Олегом все грибы перебрали. Единственное, что вторые сутки отмываю руки)))
              Всех с прекрасными грибосборами!

Комментировать

СветЛан@, про добавление фото http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=87159&postcount=9
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Orcessa, Маша, маслятки!!! Хорошенькие!!! Поздравляю!!!

Комментировать

Ну что ж, отмечусь и я очередным отчетом. Белые растут и это не может не радовать, очередная прогулка по любимому лесу удалась на славу! Во всех местах где были в тот раз, наросло еще и не мало, по количеству практически так же, 180 штук, но качество стало значительно лучше, червивых грибов можно сказать практически нет, все белые крепкие и чистые,давно я не видел такой чистоты, если честно. Опять елки и елка береза,что порадовало,начинают появляться "травянчики"березовые, но пока еще мало, наверное где-то десятка три я нашел в чистой березе и они пока по одному, но в елках просто клондайк! Через недельку думаю пойдут уже и осенние, учитывая нынешнюю погоду...)))) Хотя сижу смотрю за окно и разочаровываюсь... с таким дождем, лес может и залить, там и так воды достаточно и тут вот еще пол месячной нормы, ни к чему это совсем! Белые может "смыть" ,пойдут опята с такой погодкой,но вроде бы к концу недели обещают потепление и грозы только,это радует, посмотрим.
                    В лесу ничего не снимал, брал только "отборные", средние и меньше, все большие отдавал другу, хотя они тоже были чистые, пару тройку у меня было, сделал срезы что бы показать чистоту даже у крупных белых.
                    Прогулкой очень доволен и качеством грибов тоже, однозначно! ))) Жду с нетерпением следующих выходных.
                    Правда вот теперь даже и на полном приводе к лесу не проехать, придется топать от дороги, но это меня никак не смущает)))
                    -небольшая часть улова
                    Ну и я в процессе, который длился не мало времени, вычищал каждый грибок, чистота-то настолько радовала)))
                    И опять "отборные" пошли в мариновочку!

хотя можно считать "отборными" в этот раз все)))) не правильно выразился, в мариновочку самые маленькие)))
                    Всем удачных грибных походов и приятных прогулок!

Комментировать

Леший, отличные грибные новости. С шикарным Вас уловом.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Леший, красиво, люблю гладиолусы
                        А заметила их не сразу

Комментировать

Взгляд утомлённый, но тааакой довольный! Ведь правда, чистить белые - всё равно как ещё раз собирать их?
                          Хорошее фото, душевное.

Комментировать

Леший, позитивно!!!! Спасибо за хорошие вести! И поздравляю!

Комментировать

Вести и впрямь хорошие. Леший, супер!

Комментировать

Сегодня.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information