Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

mila, скажите, как обстановка в Кимрах, появились ли грибы? Вроде в понедельник был хороший дождь.

Комментировать

Дорога в кимрский мох:
      Начитался ычера постов об изобилии и раскатал губы. Рано утром поехали в глухомань, 40 км за Кимрами, там есть 2 км березняка очень удобные для сбора большого кол-ва грибов. Облом, до нас там поработал местный тракторист с большой семьёй и собрал почти всё. Нет бы остаться и собрать что было! Мы с женой запаслись тарой а тут за час всего полкорзинки на двоих!
      Развернулись, поехали в другое место, там-же. Опять облом, соседнюю деревню и опушки окупировал борщевик. Грибы может и есть, но к ним теперь нужно с мачете продираться.
      Решил жене показать мох. Вдруг там наберём....
      1. Грибов нет совсем. Очень сухо.
      2. Дорогу страшно размыло дождями, приходилось ехать по очень глубоким лужам, вся грунтовка превратилась в кочки. Очень не советую ездить туда до ближайшего грейдера, особенно на седанах. Да и внедорожники лучше поберечь.
      Приватный вопрос, то есть если есть возможность ответить, пожалуйста в личку: мы завтра непременно опять поедем. Места кончились, поэтому будем искать новые. Дайте пожалуйста хорошее направление!!!!

Комментировать

Жак! В понедельник в моём дальнем лесу грибов, практически, не было. В ёлках - сухо, хотя весь день лил дождь. Во вторник их не было и в пригородном... Вчера на рынке продавали крупные белые, но я была там поздно. Много осиновиков и лисичек, на рынке.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          В общем, встал я в три часа, не спеша собрался, по дороге плотно позавтракал в клинском МакДаке и примерно в 6.20 вошёл в Конаковско-Мшистый лес
          а местечки-то мы Ваши знаем уж 30 годков будет....Надо б джпсы купить и точки забить.Небось у Пантелеева собирали?
          Отредактировано Лалангамена; 18.08.2016, 22:32 Причина: отсутствие половины тэгов цитаты

Комментировать

Сообщение от MATILDA1956 Посмотреть сообщение
            а местечки-то мы Ваши знаем уж 30 годков будет....Надо б джпсы купить и точки забить.Небось у Пантелеева собирали?
            Я не знаю, кто такой Пантелеев)) В эти местечки езжу тоже 30 лет. Ах, пардон, 29. Первый раз, помню, поехал в 1987-м. Ничего не знал, куда идти, куда смотреть. Народ на станции с корзинами белых, а у меня пять с половиной дохлых подберёзовиков)) Ну ничего, за эти годы я более-менее изучил и понял, где что и почём))

Кстати, к вопросу о чистоте вчерашнего сбора. Конечно, не всё идеально, но примерно вот так (это я взял наугад 3 шляпуна и разрезал):

Комментировать

Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
              Решил жене показать мох. Вдруг там наберём.... 1. Грибов нет совсем. Очень сухо.
              Я как раз так и думал. Поэтому в бор ехать и не собирался. Рано.

Комментировать

Ещё вчера днём я был в полной уверенности, что сегодня я отправлюсь за грибочками в южном направлении... Куда-нибудь в район Серпухова. Даже подвиги Ильи мою грибную жабку только слегка взволновали. Она довольно быстро успокоилась.
                Но в 10 вечера прозвучал "контрольный в жабу". После поста Володи (VGT) сия дама взбунтовалась и перепрыгивая с груди на голову категорически потребовала отправляться в Тверскую губернию.
                Поскольку Тверская область знакома мне только по трассе Москва-Питер (ох, ну камер же там понатыкано), то поступил традиционным способом: методом научного тыка. Открыл гуглю-карту и ткнул пальцем где позеленее и можно подъехать на машинке.
                Похоже так поступил не только я. Конкурентов было "в количествах".
                В общем не смотря на конкурентов, незнакомые места и лосиных мух в бешеном количестве, поездкой остался доволен.
                Белые всех возрастов, размеров и червивости. Практически (за исключением парочки) чистые подосы, ну и естессно хит сезона - лисички.

Два в одном. Грибочек в корзину, ягоду в себя.

А этого приятеля кто-то погрыз и сделал из него домовёнка:

Солнечный беленький получился:

Кутусе посвящается!!!

Ну и разное:

Сыренько в лесу...

Напомнило какой-то мультик:

Итого:

54/32 (белые/подосы)

Пы.Сы. ОБЪЯВЛЕНИЕ! (Строго для любителей сыроедения)
                Отдам в хорошие руки. Заблудился в лесу:

Всем хороших грибосборов!

Комментировать

Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                  Напомнило какой-то мультик:
                  Аманита Вироза! Многовато их в этом сезоне.

Комментировать

Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                    54/32 (белые/подосы)
                    Миша, хороший счет! Почти как в баскетболе!
                    Пусть в следующий выезд будет 500/250 (но замучаешься чистить)!

С искренним уважением, Валерий.
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

mila, спасибо за информацию!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                        Пусть в следующий выезд будет 500/250, но замучаешься чистить!
                        Спасибо тебе, добрый человек! Смерти моей хочешь? Я ж погибну под таким количеством.

Комментировать

А в Кимрах бывал кто, как там сейчас дела?

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                            А в Кимрах бывал кто, как там сейчас дела?
                            Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                            В понедельник в моём дальнем лесу грибов, практически, не было.
                            Вы форум читаете?
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Аманита Вироза! Многовато их в этом сезоне.
                              как-то было их много.потом, помнится был теплый октябрь и бешеное кол-во белых в 5-х-10 числах октября

Комментировать

Fred, средний шляпунишка по мне так ещё ничего. А третий...ну что ожидать от такого старца

Vi3iter, симпатичный итоговый ящичек! И чернушечка самого любимого размера... только одна была?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information