Здравствуйте. Тут сосед по дому сказал что опята по Ярославке 4 день идут.
Кстати, я ещё на прошлой неделе подумала, что должны опята попереть в Подмосковье.
Понятненько, они на нас с Ярославки надвигаются.
Вот чую, что скоро нагрянут)
Вчера по всем буреломам прошерстила: где ж мои опята? Летних нашла, осенних нет((. Массово лезут паутинники, обычно сентябрьские, а ныне июльские: браслетчатый, прямой, фиолетовый ( или похожий на него, но помясистее). Вовсю подрастают подберы- вариколоры! Нашла зеленушки, польские, да что же творится, неужели осенний набор сейчас "отстреляется" и прости - прощай?(((
да что же творится, неужели осенний набор сейчас "отстреляется" и прости - прощай?(((
Осень будет грибная, жуб даю!
Мне кажется, что Природа Мать, выдаст нам осенью грибов авансом за будущий год, а вот в следующем сезоне, будем страдать. Так что, запасайтесь кто-чем может!
Море белых и красных, взять абсолютно НЕЧЕГО. Червивы даже суточные малыши. Ушла из леса с краснеющими зонтами, лисичками и белым подгруздком. Он, как ни странно, еще ничего.
Sapa, спасибо, я уже сегодня надрала немножко)) правда, ручками. К субботе начнется "нашествие" надо успеть. Чернушки скоро сгниют, спешим как можем, на белые даже времени не тратим, бесполезно))
Sapa, спасибо, я уже сегодня надрала немножко)) правда, ручками. К субботе начнется "нашествие" надо успеть. Чернушки скоро сгниют, спешим как можем, на белые даже времени не тратим, бесполезно))
небесполезно...в тот день,когда вы написали, что брать нечего-4 ведра, 60% чистых белых, 40-подосы-малыши.. Проводите параллели, любой гриб идет сначала по одному типу леса, потом по другому
Sapa, наверное, Вы знаете лес, о котором не подозревает грибная муха. Потому что я разрезала несколько десятков твердых белых со спичечный коробок, выросших ЗА СУТКИ прямо на тропе.... И если б не была столь дотошна, могла бы собрать за 20 минут полкорзины и сфотографировать, чтоб вызвать зависть грибомирцев: вот, мол, чистейшие! А правда такова: под белоснежным гименофором каждого желтые кладки яиц(((. Многие мои знакомые берут и намного худшие, вымачивая в соленой воде. Но .....уж лучше валуй.
Комментировать