Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2015

ахтунг!белый(сырой) груздь массово!

Комментировать

Ирчик, да, жёлтеньких столько, что деваться некуда! Мы уже ленимся, собираем в меру, без надрыва
      Одерихино.рф

Комментировать

Здравствуйте. Тут сосед по дому сказал что опята по Ярославке 4 день идут.

Комментировать

Сообщение от greenwolf Посмотреть сообщение
          Здравствуйте. Тут сосед по дому сказал что опята по Ярославке 4 день идут.
          Кстати, я ещё на прошлой неделе подумала, что должны опята попереть в Подмосковье.
          Понятненько, они на нас с Ярославки надвигаются.
          Вот чую, что скоро нагрянут)

Комментировать

Вчера по всем буреломам прошерстила: где ж мои опята? Летних нашла, осенних нет((. Массово лезут паутинники, обычно сентябрьские, а ныне июльские: браслетчатый, прямой, фиолетовый ( или похожий на него, но помясистее). Вовсю подрастают подберы- вариколоры! Нашла зеленушки, польские, да что же творится, неужели осенний набор сейчас "отстреляется" и прости - прощай?(((

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Нашла зеленушки
              Зеленухи?!? Это что, у вас октябрь?!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Зеленухи?!? Это что, у вас октябрь?!
                ага. Паутинник фиолетовый, рядовки, строчки осенние...все есть

Комментировать

да что же творится, неужели осенний набор сейчас "отстреляется" и прости - прощай?(((
                  Осень будет грибная, жуб даю!
                  Мне кажется, что Природа Мать, выдаст нам осенью грибов авансом за будущий год, а вот в следующем сезоне, будем страдать. Так что, запасайтесь кто-чем может!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    Осень будет грибная, жуб даю!
                    Блин... Пора открывать благотворительный фонд на зубные протезы Кутусе... Что-то тревожно мне за её зубы...)))

Комментировать

Море белых и красных, взять абсолютно НЕЧЕГО. Червивы даже суточные малыши. Ушла из леса с краснеющими зонтами, лисичками и белым подгруздком. Он, как ни странно, еще ничего.

Комментировать

Лалангамена, гвоздодер наготове? а то гвоздиков в лесу много. лес светлый, по темному пока мало.

Комментировать

Sapa, спасибо, я уже сегодня надрала немножко)) правда, ручками. К субботе начнется "нашествие" надо успеть. Чернушки скоро сгниют, спешим как можем, на белые даже времени не тратим, бесполезно))

Комментировать

Sapa, спасибо, я уже сегодня надрала немножко)) правда, ручками. К субботе начнется "нашествие" надо успеть. Чернушки скоро сгниют, спешим как можем, на белые даже времени не тратим, бесполезно))
                            небесполезно...в тот день,когда вы написали, что брать нечего-4 ведра, 60% чистых белых, 40-подосы-малыши.. Проводите параллели, любой гриб идет сначала по одному типу леса, потом по другому

Комментировать

Sapa, наверное, Вы знаете лес, о котором не подозревает грибная муха. Потому что я разрезала несколько десятков твердых белых со спичечный коробок, выросших ЗА СУТКИ прямо на тропе.... И если б не была столь дотошна, могла бы собрать за 20 минут полкорзины и сфотографировать, чтоб вызвать зависть грибомирцев: вот, мол, чистейшие! А правда такова: под белоснежным гименофором каждого желтые кладки яиц(((. Многие мои знакомые берут и намного худшие, вымачивая в соленой воде. Но .....уж лучше валуй.

Комментировать

выросших ЗА СУТКИ прямо на тропе
                                Марин, надо было выделить не "за сутки", а "на тропе": червячки, видимо, тоже по этой тропке ходят.)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information