Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2015

Варварушка, а если точнее, "на тропе, по которой накануне прошла толпа грибников- дачников" а я там резала ежовик, исползала все, их, белых, вечером НЕ БЫЛО. На след. день появились. Может, надо ночью с фонариком, подстерегать появление из земли? Тогда точно опережу грибную муху))). Супруг не удержался, вчера нахватал маленьких белых. Дома отсортировала, ворча... Оставила только ножки.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Может, надо ночью с фонариком, подстерегать появление из земли?
      Марин, а у нас в Питере это практикуется некоторыми... Я пробовала такой способ в Карелии - не пошло (страшно очень в диком-то лесу!)...

Комментировать

Sapa, наверное, Вы знаете лес, о котором не подозревает грибная муха. Потому что я разрезала несколько десятков твердых белых со спичечный коробок, выросших ЗА СУТКИ прямо на тропе.... И если б не была столь дотошна, могла бы собрать за 20 минут полкорзины и сфотографировать, чтоб вызвать зависть грибомирцев: вот, мол, чистейшие! А правда такова: под белоснежным гименофором каждого желтые кладки яиц(((. Многие мои знакомые берут и намного худшие, вымачивая в соленой воде. Но .....уж лучше валуй.
        Я тогда пост немного недописал, я имел ввиду провести параллели с хорошо известными грибами. Например лисичками. Они идут весь сезон, просто слой перемещаеться из одного типа леса в другой и (это моя метода, не знаю, будет ли понятно, что имею ввиду) высотой над уровнем местных болот. Но это я дописываю, хотя не совсем уже актуальна допись.
        а про кладки-привередливы, в каждом небыстро растущем грибе(например белом), если покопаться есть кладки даже осенью. А черви-другой табак, тут уже "активная жизненая позиция" кладок, что неприемлемо
        п.с кстати, если хотите обнаружить белые грузди-самое время, но на засол не надейтесь, переростки. На след.год места точно знать будете. В помощь: , елки, березы,иван-да-марья,клевер вообще отлично, ландыш, длиная трава, почва не кислая, а главное! супесь или песок, разряженый лес, южная сторона. Ходить по окраинам затравленых опушек. Дальше разберетесь. Их сейчас хорошо видно, семьи обычно площадь в 20-30 квадратов занимают, проскочить, при внимательном обследовании тяжело. Вчера собрали литров 100, малышей уже нет пратически, червивость 50% в труху, 20% чуть грызаны, остальное чисто.
        п.п.с кстати, чуток чистых подосиновиков уже полезло, вчера малышей по ходу сбора лис,не ища их, 3 литра собрали.

Комментировать

Sapa, с кладками яиц надо что- то делать((( по несколько очагов в каждом малыше - не могу. Одну бы вырезала и успокоилась, а на такие не согласна. А грузди я давно нашла, правда, это не ресимусы, а аквазонатусы ( и не в тех количествах, чтоб бочками солить) но надежду не теряю. Когда нибудь и бочечка будет. Вчера нашла несколько чистых мелких подберезовиков - удивилась. Надо проверить сегодня.

Комментировать

Лала, чернушки есть ещё? Стоит ехать в воскресенье или в пролете?

Комментировать

Мариш, ты героиня. Каждый день. Это не просто - круто, а МЕГАкруто.

Комментировать

Верочка, не знаю, что доживет до воскресенья, но они есть. И волнушка еще лезет мелкая.
                ТАКА, на то он и отпуск, в сентябре ведь будем гербарии только собирать. Вторая половина отпуска на сентябрь, как и у тебя))))

Комментировать

Лалангамена, Лала, как я тебя понимаю. Но надо надеяться и бороться! Оля в свой отпуск как-то привезла 18 литров подосов и белых, после переборки осталось 3 (три) литра...
                  Зато белые и черные грузди обрадовали чистотой

Комментировать

Черный груздь не дотянул до воскресенья((( белый - немножко собрали. И гладыши молодые, нечервивые, обожаю. Опята остались на березах в том же количестве, только состарившимися и ссохшимися, увы. Слой не пошел((

Комментировать

((( будем ждать, что будет дальше...

Комментировать

Слой не пошел((
                        на "урагане" немного слоило.
                        п.с кстати, появилось немного крупного и молодого белого, а главное-без мяса. Но весьма местечково, в основном в коротких и влажных мхах. Лес-молодая сосна, ель и береза. И насчет "белые грузди сошли" погорячился, еще можно набрать, местами даже нераскрытый попадаеться.
                        п.п.с Чуть не забыл...пошел слой синяка
                        Отредактировано Своя; 13.08.2015, 21:34

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                          п.п.с Чуть не забыл...пошел слой синяка
                          Спасибо, Павел, за оперативную информацию. Вы там и рыжики на полях посматривайте пожалуйста, и самое главное маякнуть не забудьте

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            самое главное маякнуть не забудьте
                            незабуду
                            п.с один из недавних дней:
                            Прикрепленные Файлы
                            Отредактировано Своя; 13.08.2015, 21:35

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                              п.с один из недавних дней:
                              Павел, ну урожай прямо впечатляет. А как у Вас там с дождями?
                              Отредактировано Своя; 13.08.2015, 21:35
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                                А как у Вас там с дождями?
                                за неделю 2 ночных ливня. один слабый. Вобщем так себе, не впечатляет
                                п.с 2 крайних корзинки(овальная и тазик)-наше плетение
                                Отредактировано Своя; 13.08.2015, 21:36

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information